IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ANFIZA
сообщение 28.2.2008, 9:34
Сообщение #496


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



natik
Рисовый салат с яблоками Приготовление на 3 человек:



Отварить рис. Несколько яблок порезать (очистить вынуть сердцевину) дольками, потомушить в сливочном масле (можно в диетическом, которое используется для жарки) на среднем огне, посыпается корицей, добавить немного сухого булого вина, постоянно помешивать. Добавить рис, осторожно перемешать (яблоки не должны разваливаться,то есть приготовить надо так,чтобы они чуть хрустели), выложить на блюда, посыпать тертой цедрой лимона и миндалем (можно любые другие орехи).


Теплый салат с овощами и с бантиками natik


Приготовление (на 3 человек):

1/2 кабачка
1/2 баклажана
1/2 перца красного или желтого
Морковь-беби - сколько любите, она придает очень сладкий вкус
Брокколи тоже, сколько любите.
Овощи режутся, предварительно отвариваются. Нагреть в сковороде совсем немного оливкового масла (по вкусу), слегка обажарить и положить отваренные бантики, перемешать, посолить,поперчить. Можно добавить зелень, я добавила рубленную петрушку, можно листочки мяты.


Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:


Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу

2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа

3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу

• Соусы к рыбе:

1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2. 1 стакан (200 г) йогурта

соевый соус по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 19.3.2008, 10:56
Сообщение #497


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



заменитель хлеба.


Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.

Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 25.3.2008, 8:37
Сообщение #498


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 10:56) *
заменитель хлеба.


Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.

Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.



Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 26.3.2008, 9:36
Сообщение #499


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 25.3.2008, 6:37) *
Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????

20 гр-это готового типахлеба... wink.gif Он тяжёленький, потому так получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daiver
сообщение 4.5.2009, 11:26
Сообщение #500


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 7,714



Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши, 400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники


1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев.
2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам.
3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях.
4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2009, 20:09
Сообщение #501


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(daiver @ 3.5.2009, 22:26) *
Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши,
400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники


Спасибо за рецепт, но он не совем для ВНаблюдателей, немного его адаптировать нужно .......
орехи 5 гр уже 1 пункт, а о твороге вообще молчу wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксананн
сообщение 28.10.2010, 8:39
Сообщение #502


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 205
Регистрация: 25.10.2010
Из: Челябинская обл
Пользователь №: 8,902



Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.10.2010, 8:58
Сообщение #503


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Оксананн @ 28.10.2010, 10:39) *
Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..

я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксананн
сообщение 28.10.2010, 9:10
Сообщение #504


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 205
Регистрация: 25.10.2010
Из: Челябинская обл
Пользователь №: 8,902



Цитата(Эка @ 28.10.2010, 8:58) *
я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).


Спасибо,Эка!Взяла на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2010, 16:09
Сообщение #505


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Овошные салаты давно уже заправляю или лимонным соком или бальзамическим уксусом + 1 ч л сахара ( или меда ) + 1 ч л хорошего оливкового масла
Если пункты не позволяют, то без масла, для разнообразия можно добавить несмного горчицы
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.10.2010, 17:00
Сообщение #506


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 18:09) *
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт


у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
карри
сообщение 28.10.2010, 20:26
Сообщение #507


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 28.10.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,913



самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2010, 21:00
Сообщение #508


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 28.10.2010, 4:00) *
у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))

У нас сметана самая нежирная 12 %, а йогурт - 2 %

Цитата(карри @ 28.10.2010, 7:26) *
самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Домиков в деревне у нас не продают biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 28.10.2010, 22:06
Сообщение #509


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gifP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2010, 6:15
Сообщение #510


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 28.10.2010, 9:06) *
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gif P


Ваше производство ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:06