Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
7.8.2008, 11:16
Сообщение
#691
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Светуня!!! Рулетик твой просто загляденье!!! Наверное, ужасно вкусный!!!
А вот у нас я такие коврики в продаже не видела , - а то бы сразу прикупила.У нас только силиконовые формы продают (для пирогов, кексиков)... |
|
|
11.8.2008, 16:05
Сообщение
#692
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СВЕТУЛЯ!!! красота и вкуснота!!!!! черника с малиной!!! МЕЧТА!!!!! а у меня почему то бисквит сухой получается если на противине тонким слоем.... и поднимается плёхо.... так что дже фако я имею не рулет а нервное растройство.... И у меня всегда такая же была БЕДА!!! Потому и хотела этот коврик. Секретик, я так поняла, в том, Что доставая из печки он еще не успевает окончательно засохнуть, а я его БЕГОМ вместе с ковром сворачиваю. Там бисквитик немного распаривается от собственного жара и УСЕ...............делайте с ним чего хотите. МяХкий и подтатливый. Вообщем - КЛАСС!!! Ну да, согласна с тобою !!! За пару лет , что я его искала - только вот купила. То большущие, то, наоборот малюсенький. А этот, что надо. Уверена, что и ты, Аннушка, тож купишь такой. А рулетик и вправду был вкуснючий . Муж говорит, ПРОСЮ ПОВТОРИТЬ !!!! |
|
|
9.4.2009, 15:32
Сообщение
#693
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку".
Ничего нового, рецепт всем хорошо известный и у каждого он свой. Просто готовила к вечернему чаепитию, а сын фоткал. Если начинающих кулинаров он заинтересует, то посмотреть его по-шаговое приготовление можно здесь. |
|
|
9.4.2009, 15:39
Сообщение
#694
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Какая КРАСОТАААА,вкуснотАААА. Спасибо Ва-юр ,большое. Аромат дошёл через экран.
|
|
|
9.4.2009, 15:49
Сообщение
#695
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик!!!
я давно влюблена в твои мастер-классы!!! ЭТО ЧТО-ТО!!! а струдель у меня никогда не поучался.... но я видно много начинки давала и тесто было мокрое и непропеченное.... ЗАТО теперь у меня будет всем струделям СТРУДЕЛЬ!!!! Ва-юрушкин |
|
|
9.4.2009, 16:17
Сообщение
#696
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже часто к чаю пеку "штрудель" из готового слоеного теста. Только тесто ничем не смазываю. Яблоки нарезаю кусочками(без кожуры), обжариваю (бланширую скорее) на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Когда кусочки яблок станут прозрачными, добавляю немного панировочных сухарей, размоченный изюм, еще немного держу на огне. Затем снимаю с огня, добавляю ромовою, или миндальную эсенцию, или ванильный сахар. Выкладываю остывшую начинку на пласт теста и заворачиваю в рулет. Потом уже готовый и остывший рулетик посыпаю сахарной пудрой. Можно добавить к сахару корицу. Вкусноооооооо....
|
|
|
9.4.2009, 20:02
Сообщение
#697
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Ва-юр чик очуметь не встать!Впрочем как всегда!
|
|
|
9.4.2009, 20:11
Сообщение
#698
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик - ты гений наш. Из простоты такие шедевры ваяешь
|
|
|
10.4.2009, 10:43
Сообщение
#699
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Вот это дааааа....Какая же ВКУСНЯТИНА...
ВА-ЮР, Штрудель - просто Обалдеть!!! |
|
|
10.4.2009, 11:10
Сообщение
#700
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
ва-юр, Штрудель аппетитнейший
|
|
|
10.4.2009, 12:15
Сообщение
#701
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ЛЮдмилочка!!!! так вкусно описала!!!!
Вот съедим паски и будет струделя лопать разные |
|
|
10.4.2009, 15:40
Сообщение
#702
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
15.4.2009, 12:13
Сообщение
#703
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ПАВЛИНА, Nerazumna, Людмила, Мурочка, podruga, Я-Самая, Nagma, Nerazumna, милая людям, спасибо, девочки!
|
|
|
2.5.2009, 8:19
Сообщение
#704
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ПИРОЖНОЕ"КАРПАТЫ"
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 10 яичных желтков 300 гр. маргарина/или масла/ 500 гр сахара. Все вместе хорошо растереть ложкой. 600гр. муки 1 стол. ложк. аммония /можно разрыхлителя// перемешать с мукой/ 8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить 10 взбитых до пиков яичных белков Тесто должно быть не жидкое и не густое. На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм. Испечь 6 одинаковых коржей. КРЕМ 700 гр молока 4 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком. 400 гр сахара ванильный сахар или ванилин 4 стол. ложк. крахмала 3 стол. ложки муки Все сыпучее перемешать. Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков. Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня . 2 стол. ложки какао смешать с 2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и полностью охладить. 50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими 100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час. Взбить 400 гр масла добела. Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы. Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно -шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов. Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА! Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится. Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом обязательно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется... Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски Каждую полоску разрезать по диагонали... Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола... Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длине. Намазать полоску кремом и установить на ней "горку": Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи. Получится горка... Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/... Приятного аппетита! (рецепт от Ni-na с кулины.ру) |
|
|
2.5.2009, 12:03
Сообщение
#705
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Мурочка, какая не обычная форма пирожного, красота и без сомнений очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 16:05 |