IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные, рулеты и вафли
Я-Самая
сообщение 7.8.2008, 11:16
Сообщение #691


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Светуня!!! Рулетик твой просто загляденье!!! Наверное, ужасно вкусный!!!
А вот у нас я такие коврики в продаже не видела huh.gif , - а то бы сразу прикупила.У нас только силиконовые формы продают (для пирогов, кексиков)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.8.2008, 16:05
Сообщение #692


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 7.8.2008, 12:55) *
СВЕТУЛЯ!!! красота и вкуснота!!!!! черника с малиной!!! МЕЧТА!!!!!
а у меня почему то бисквит сухой получается если на противине тонким слоем.... и поднимается плёхо.... так что дже фако я имею не рулет а нервное растройство....



И у меня всегда такая же была БЕДА!!! Потому и хотела этот коврик. Секретик, я так поняла, в том, Что доставая из печки он еще не успевает окончательно засохнуть, а я его БЕГОМ вместе с ковром сворачиваю. Там бисквитик немного распаривается от собственного жара и УСЕ...............делайте с ним чего хотите. МяХкий и подтатливый. Вообщем - КЛАСС!!!

Ну да, согласна с тобою wink.gif !!! За пару лет , что я его искала - только вот купила. То большущие, то, наоборот малюсенький. А этот, что надо. Уверена, что и ты, Аннушка, тож купишь такой.

А рулетик и вправду был вкуснючий . Муж говорит, ПРОСЮ ПОВТОРИТЬ !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2009, 15:32
Сообщение #693


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку".

Ничего нового, рецепт всем хорошо известный и у каждого он свой. Просто готовила к вечернему чаепитию, а сын фоткал. Если начинающих кулинаров он заинтересует, то посмотреть его по-шаговое приготовление можно здесь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 9.4.2009, 15:39
Сообщение #694


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Какая КРАСОТАААА,вкуснотАААА. Спасибо Ва-юр ,большое. Аромат дошёл через экран.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.4.2009, 15:49
Сообщение #695


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик!!!
я давно влюблена в твои мастер-классы!!! ЭТО ЧТО-ТО!!! tongue.gif
а струдель у меня никогда не поучался.... но я видно много начинки давала и тесто было мокрое и непропеченное.... ЗАТО теперь у меня будет всем струделям СТРУДЕЛЬ!!!! Ва-юрушкин rolleyes.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 16:17
Сообщение #696


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже часто к чаю пеку "штрудель" из готового слоеного теста. Только тесто ничем не смазываю. Яблоки нарезаю кусочками(без кожуры), обжариваю (бланширую скорее) на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Когда кусочки яблок станут прозрачными, добавляю немного панировочных сухарей, размоченный изюм, еще немного держу на огне. Затем снимаю с огня, добавляю ромовою, или миндальную эсенцию, или ванильный сахар. Выкладываю остывшую начинку на пласт теста и заворачиваю в рулет. Потом уже готовый и остывший рулетик посыпаю сахарной пудрой. Можно добавить к сахару корицу. Вкусноооооооо.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.4.2009, 20:02
Сообщение #697


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ва-юр чик очуметь не встать!Впрочем как всегда! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2009, 20:11
Сообщение #698


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик - ты гений наш. Из простоты такие шедевры ваяешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 10.4.2009, 10:43
Сообщение #699


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Вот это дааааа....Какая же ВКУСНЯТИНА...
ВА-ЮР, Штрудель - просто Обалдеть!!! bup.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 10.4.2009, 11:10
Сообщение #700


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ва-юр, Штрудель аппетитнейший jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 12:15
Сообщение #701


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ЛЮдмилочка!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif так вкусно описала!!!!
Вот съедим паски и будет струделя лопать smile.gifsmile.gifsmile.gif разные biggrin.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:40
Сообщение #702


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 15:32) *
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку".


ммм... как аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2009, 12:13
Сообщение #703


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ПАВЛИНА, Nerazumna, Людмила, Мурочка, podruga, Я-Самая, Nagma, Nerazumna, милая людям, спасибо, девочки! love.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.5.2009, 8:19
Сообщение #704


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ПИРОЖНОЕ"КАРПАТЫ"


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.

600гр. муки
1 стол. ложк. аммония /можно разрыхлителя// перемешать с мукой/
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков


Тесто должно быть не жидкое и не густое.

На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.

КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.



Снять с огня .
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью охладить.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно -шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом обязательно
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски

Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...


Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длине.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...

Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...

Приятного аппетита! biggrin.gif
(рецепт от Ni-na с кулины.ру)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.5.2009, 12:03
Сообщение #705


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Мурочка, какая не обычная форма пирожного, красота и без сомнений очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 16:05