Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
5.11.2008, 16:25
Сообщение
#121
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
5.11.2008, 16:37
Сообщение
#122
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
1.3.2009, 13:01
Сообщение
#123
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Десерт "Santo Valentino"
Нам понадобится: ванильное мороженое (если нет подобного в ассортименте, то подойдет обычный пломбир) Свежие или консервированные фрукты какие есть в наличии сливочное масло для свежих фруктов (совсем немного, с кофейную ложечку) палочка ванили (или можно заменить ванилью в пыльце) лимонный сок (желательно свежевыжатый) сахарный песок (желательно коричневый)\ капелька коньяка (брэнди, ликера) У меня были: свежие апельсины, бананы, конс. ананас, манго. Можно заменить на любые фрукты в вашем наличии: персики и абрикосы в сиропе, виноград, груши и яблоки из компота, клубника или вишня,киви. Все что можно использовать. Свежие фрукты если надо почистила (бананы, ананас), порезала на кусочки (дольки). Разогрела сковородку. На сильном огне обжарила с двух сторон фрукты с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и капельки коньяка с минутку. Присыпала сахаром. Дала расплавиться сахару. Фрукты убрала со сковородки. В сковородку влила сок одного лимона. Довела до кипения и выключила газ. Если фрукты из сиропа (компота) - вытащить из жидкости, дать немного стечь соку сиропу, компоту. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, слегка припорошить сах. песком и ванилью (можно ванильным сахаром). Фрукты разложила по сервировочным тарелкам. Полила соусом, который приготовила с лимонным соком. Выложила шарик ванильного мороженого и украсила. Данное блюдо должно быть в сопровождении чувственного поцелуя влюбленных и наполненных бокалов. |
|
|
1.3.2009, 14:19
Сообщение
#124
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
1.3.2009, 16:40
Сообщение
#125
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какой хороший десерт, мммммм.... Вкусненько!
|
|
|
1.3.2009, 18:53
Сообщение
#126
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Вкуснятина!!! Милочка,а у тебя это блюдо было в сопровождении? спасибо, да какое там сопровождение, меня сестра попросила приготовить романтический ужин, а то у нее руки не оттуда растут . Ну дык вот она и справила этот праздник в сопровождении. А я на следующий день получила пачку рафаэлы Какой хороший десерт, мммммм.... Вкусненько! спасибо большое |
|
|
1.3.2009, 18:55
Сообщение
#127
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
2.3.2009, 5:30
Сообщение
#128
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
2.3.2009, 15:17
Сообщение
#129
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Милая людям!!! шикарное мороженое получилось!!!!
очень хоцца попробовать!!!! |
|
|
2.3.2009, 15:22
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
3.3.2009, 15:11
Сообщение
#131
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Мурочка, Nerazumna, ва-юр
|
|
|
25.4.2009, 10:11
Сообщение
#132
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
и тут пришел лысый и брутальный Мыш(да-да,я вновь в "летней стрижке")
и выставил тарелочку с десертом прошлого выходного)))) запеченное яблоко,фаршированное орехом и черносливом. берем яблоко,лучше кислое и не переспелое,вынимаем сердцевину,до ровного срезаем нижнюю грань,чтобы яблочко стояло четко. затем рубим ножом распаренный чернослив,грецкий орех,смешиваем с сахаром и набиваем полость в яблоке. ставим в противень и чайную ложечку коньяку вливаем сверху. потом в духовочку,только на невысокую температуру. и бдим- дабы не перепеклось,яблоко должно сохранять форму. потом вынимаем,ставим яблочко на тарелку поливаем сиропом из противня и кушаем))) я так думаю под кисловатый ликер пойдет на ура-это в тему романтического ужина))) |
|
|
25.4.2009, 10:34
Сообщение
#133
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ух,какой вкусный десерт
|
|
|
25.4.2009, 17:22
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.4.2009, 8:15
Сообщение
#135
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:16 |