![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Чтобы испечь лепешки с луком потребуется: мука - 0.5-1кг масло салатное-1 ст лук репчатый-4шт вода/молоко холодное-0.5-1ст соль-2 ч.л перец черный/красный молотый по желанию Лук нарезать полукольцами. ![]() Влить масло(растопленный маргарин). ![]() Посолить (поперчить). ![]() Влить молоко. ![]() Всё это хорошенько размять. ![]() Всыпать муку и замесить тесто, оно не должно быть крутым. ![]() Готовое тесто скатать в шар. ![]() Накрыть тесто и дать отстояться минут 10. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Тесто разделить на 2 части.
![]() Теперь формируем лепешку толшиной не более 1 см. ![]() Вилкой или специальным приспособлением(называется нонпАр или чакИч) делаем "дырочки". ![]() ![]() Готовые лепешки кладем на противень и выпекаем при Т.180-200гр минут 20-30. ![]() Готовые лепешки с лицевой стороны сбрызнуть холодной водой и обмазать сл.маслом. Угощайтесь ![]() ![]() Если возникнут вопросы с удовльствием отвечу здесь . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:04 |