Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
8.4.2009, 10:35
Сообщение
#421
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА!
сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор" куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить??? кто что собирается поставить на праздничный стол??? |
|
|
9.4.2009, 9:10
Сообщение
#422
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
кто что собирается поставить на праздничный стол??? У меня будет все скромненько..... Буду печь паску по новому рецепту, рецепт не проверен, но автору доверяю, все необходимое уже купила. Ну и само по себе, буду красить яйца. Что нибудь сделаю из закусок и на горячее буду запекать мяско. |
|
|
9.4.2009, 9:28
Сообщение
#423
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка
я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-... |
|
|
9.4.2009, 9:40
Сообщение
#424
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмилочка я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-... ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ |
|
|
9.4.2009, 9:52
Сообщение
#425
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ Ленусь, автор не с нашего сайта. Но если хотите, рецепт поставлю сейчас, может кто заинтересуется тоже. ....а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-... А рыбку какую ? Напиши, я подумаю.... Сейчас пропаду, через часок забегу и вместе можем подумать. У меня пецептики есть кое какие |
|
|
9.4.2009, 10:01
Сообщение
#426
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие
|
|
|
9.4.2009, 13:41
Сообщение
#427
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие Тогда ставлю рецепт. Рецепт с форума jazzedcook.com от jazzinitupРецепт мною еще не опробован, но те блюда что я готовила по ее рецептам, получались без проблем. Поставлю слова автора без изменений, а после пасхи вставлю фото своего кулича и свои коментарии. Пасхальный Кулич Правило первое и очень важное-настроение! Тесто для кулича капризное, поэтому к замесу нужно подходить со светлой головой и легкими мыслями;Правило второе-соблюдение температурного режима. Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте, где нет сквозняков и разности температур. Самая лучшая температура для поднятия теста +25 градусов;-Кулич должен обязательно содержать вкусовые добавки-такие как изюм, цукаты, цедра лимона или апельсина, ваниль и шафран;-Не ставьте тесто так, чтобы оно подогревалось снизу, ибо тогда тесто начнет расплываться, а не подниматься;-Хорошо прогрейте духовку, перед тем как ставить в нее форму с тестом;-Форму из тонкой жести обязательно выложите промасленной бумагой; -При закладывании теста в форму помните что тесто "вырастает" почти вдвое, поэтому лучше заполнить форму на 1/2 объема-На запекание кулича в 1 кг вам потребуется 45 минут, на 1,5 кг-1 час, до 2 кг-1,5 часа.-"Маленькие" куличи пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус. Если кулич удался, то он прекрасно сохраняется больше недели. 1 кг муки (или чуть больше, в зависимости от муки) 50 гр. свежих дрожжей или 1 1/2 упаковка (2-3 ст.л.) сухих 1 1/2 ст. молока 10 яиц, белки отделить от желтков в отдельную мисочку 250-300 гр. сахара 200 гр. сливочного масла Щепотка соли 100 гр. изюма 25 гр. коньяка 3 ч.л. цедры лимона или апельсина 4 ч.л. ванили 1 ч.л. молотого кардамона или имбиря 1 ч.л. шафрановой настойки (тычинки шафрана запарить кипятком) 200 гр. орехов Цукаты(по желанию) В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр. муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы получить эластичную массу. Развести дрожжи в 1/2 ст. теплого молока, смешав co 100 гр. муки и оставить на 10 минут. Соединяем обе смеси и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась. Примерно на 1-1 1/2 часа. Желтки, сахар, соль взбиваем до бела, таким образом мы получаем заливку. Одну половину заливки влейте в дрожжевую смесь, прибавьте 250 гр. муки, замесите и оставьте ее на 1 час. Потом другую половину заливки доливаете сюда же, добавляете 500 гр. муки, белки взбитые "до пиков" и замешиваете тесто, готовность которого определите по тому, как тесто начнет отставать от рук. Растопите сливочное масло и постепенно вливайте в готовое тесто. Замесите вторично, добавив в него коньяк, пряности. Снова дайте тесту "подойти", поставив в теплое место. "Осадите" его до первоначального объема, добавьте 2/3 ст. изюма, цукатов, обваленых в муке и дайте тесту снова подняться. Готовое тесто разделите на 2-3 части, разложите в формы до 1/2 объема, по желанию посыпьте сверху оставшимся изюмом, цукатами или орехами. Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы , обмажьте верх яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую до 175- 180Ц духовку на 45 минут или дольше, в зависимости от того, в какой по размеру форме выпекается кулич. Глазурь 150 гр. сахара 2 ст.л. воды щепотка соли и разрыхлителя 1 белок Смешать. Поставить на водяную баню и электрическим миксером взбивать до тугой пены. Украсить кулич. |
|
|
9.4.2009, 14:36
Сообщение
#428
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА! сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор" куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить??? кто что собирается поставить на праздничный стол??? Я тоже сегодня озаботилась. Ну рецепт кулича я присмотрела, краски для яиц купила. Еще думаю сделать рыбу, чтоб уж не совсем убойно было для фигуры. А вот пасху скорее всего не буду делать. У меня её как-то плохо едят |
|
|
9.4.2009, 14:48
Сообщение
#429
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Леночка-Подружка!!
эт мне вопрос? про ссылочки на мяско? это Ва-юрушки а это Коброчкин буду что то среднее делать а кулич вот этот Ва-Юрушкин, в прошлом году муж зачтавил 2-й раз печь!!! о как!!! Людмила а!!! так это тебе вопрс все равно ссылки пусть будут... хорошие рецепты к празднику ой какой рецепт хорошо написанный!!! ща скопирую в метро почитаю может соблазнюсь... я МНОГО пасок пеку.... а про рыбку... я не знаю... наверное возьму филе ескалара или горбуши кусочек... эх... Sea Богинюшка!!! а у нас как то куличами не называют.... паски и паски.... |
|
|
9.4.2009, 15:50
Сообщение
#430
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
9.4.2009, 16:04
Сообщение
#431
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.4.2009, 19:11
Сообщение
#432
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Разумничка, а ты не знаешь как заменить в Ва-юрчикином рецепте кулича заварного прессованные дрожжи( свежие) на сухие гранулированные?
|
|
|
18.4.2009, 21:59
Сообщение
#433
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
С праздником дорогие мои!!!!!!Всех вам благ!!
|
|
|
19.4.2009, 10:18
Сообщение
#434
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Христос воскрес!
|
|
|
20.4.2009, 9:09
Сообщение
#435
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:54 |