IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Nagma
сообщение 10.4.2009, 22:21
Сообщение #211


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



милая людям, Мурочка, спасибо rolleyes.gif
Мурочка, можно без черного тмина. Я его везде добавляю, так как он очень полезен. Даже масло черного тмина пью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.4.2009, 15:18
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Nagma- Светочка пироги бесподобные, ты кудесница smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.4.2009, 11:08
Сообщение #213


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 14.4.2009, 16:18) *
Nagma- Светочка пироги бесподобные, ты кудесница smile.gif


ага!!! и как с такими вкусностями худеть ohmy.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2009, 11:17
Сообщение #214


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 20:47) *
Булочки с фаршем для пикника


Цитата(Nagma @ 10.4.2009, 12:22) *
Спиралевидный пирог с фетой

Вкуснота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 16.4.2009, 17:40
Сообщение #215


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420




Людмила, Nerazumna, ва-юр спасибо большое wub.gif


Пирог с сыром и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:

500г муки,
1 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
30 г сырых (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
1/3 стакана растительного масла,
3/4 стакана молока
черный тмин
кунжут
оливки

Начинка:

Сыр фета 300 г
сыр Чеддер 200 г
Картофель 1-2 шт.
красный перец
растительное масло

Приготовление:

Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка".
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два. Обмять тесто и дать подойти ему еще раз.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр "Чеддер" натереть на крупной терке, а сыр фета порезать кубиками.

Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На одну лепешку положить сыр фета, "Чеддер" и картофель (не доходя 1-1,5 см до края). Затем посыпать начинку острым красным перцем. Сверху положить вторую лешешку и защипать края.

Сверху пирог украсить оливками, нарезанными колечками и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 17.4.2009, 9:17
Сообщение #216


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 25.2.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 7,648



Nagma  какой красивый пирог! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.4.2009, 10:34
Сообщение #217


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Nagma, вкусный пирог и красивый rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 19.4.2009, 15:24
Сообщение #218


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Нагма, очччень аппетитно rolleyes.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.4.2009, 9:06
Сообщение #219


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 20:47) *
Булочки с фаршем для пикника


Цитата(Nagma @ 10.4.2009, 12:22) *
Спиралевидный пирог с фетой


Цитата(Nagma @ 16.4.2009, 17:40) *
Пирог с сыром и картофелем


Мама дорогая!!!
Боюсь,как бы моя хлебопечка не перегрелась! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.4.2009, 10:59
Сообщение #220


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Nagma
какой пирог красивенный!!!! а вкууусный должно быть!!!! беру 2!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 21.4.2009, 11:45
Сообщение #221


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Девочки, спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.4.2009, 13:00
Сообщение #222


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 16.4.2009, 17:40) *
Пирог с сыром и картофелем

Отличный пирог! В нашем вкусе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.5.2009, 10:45
Сообщение #223


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Булочки для пикника с луком и зеленью



Ингредиенты:

Мука – примерно 3 стакана
Дрожжи – 25 г свежих дрожжей (7 граммов сухих)
Йогурт – 1/2 стакана
Вода теплая -1/2 стакана
Масло растительное – 1/3 стакана
Лук красный салатный – 1 шт.
Большой пучок петрушки
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
кунжут
сливки для смазывания

Я использовала стакан - 250 мл

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара. Поставить их в теплое место пока не появится "шапочка".
В глубокую миску налить масло, йогурт, соль, натертый на крупной терке лук, мелконарезанную зелень, дрожжи.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться нежным и мягким и свободно отставать от рук.
Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Поставить булочки в теплое место на 30-45 минут. Затем смазать поверхность булочек сливками и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 С в заранее разогретой духовке 15 минут. (Время может быть различным в зависимости от типа духовки).

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.5.2009, 13:35
Сообщение #224


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 8:45) *
Булочки для пикника с луком и зеленью

Красотища!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.6.2009, 13:06
Сообщение #225


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Обычные пирожки в масле.

рецепт с инета."клуб кулинаров"
слова автора
natapit,
фотка моя.
  • тесто:
  • 500мл.кефира
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 2 ст.д.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 900 гр.муки.
  • начинки:
  • картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
  • жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
  • масло для жарки.
  • Способ приготовления
  1. очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
  2. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  3. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  4. получается как бы парник для теста.
  5. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  6. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  7. жарить в хорошо нагретом масле.
  8. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  9. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:42