![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
А я опять с фасолью
![]() Белая фасоль со шпинатом ![]() Ингредиенты: 1 ст. белой фасоли (можно взять консервированную) 250 г шпината (можно взять свежезамороженный) 2 луковицы 1 помидор 3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. кумуна 1 ч.л. карри 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. кориандра растительное масло соль Приготовление: Если используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем отварить до готовности. Разогреть масло в кастрюле, добавить специи, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный помидор. Тушить 5 минут. Затем добавить шпинат. Налить в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавить томатную пасту и фасоль. Посолить. Перемешать. Тушить 10 минут. Подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Nagma, я тоже люблю бобовые, спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Кексы медовые постные.
Рецепт с сайта Поваренок.ру, автор Эволюция, огромнейшее ей спасибо ![]() Текст рецепта автора, синим цветом мои комментарии, фото мое ![]() ![]() Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл Мед - 2 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана) Сода (не гашенная) - 1,5 ч. ложки Соль - щепотка В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. (я добавляла нарезанные курагу, чернослив, изюм и тертую цедру лимона, всего по чуть-чуть) Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся! Все делала по рецепту, все получилось. Сегодня пекла опять ![]() Рецептик очень простой, но результат превзошел все мои ожидания. Кексы очень воздушные, мягкие... Очень рекомендую добавить цедру лимончика (если любите, конечно) - вкус и аромат просто потрясающие ![]() ![]() Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лелюшка спасибо за рецепт кексиков,обязательно сделаю.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ!
ВСЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ПОСТА. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, миленькие, пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры??? Ирунь, я вкус цедры хорошо ощущала (даже при ее малом кол-ве) и во время выпечки аромат стоял медово-лимонный ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
[i][b]Спешу с отчетом о проделанной работе.
![]() Испекла по рецепту Лёлюшки [color="#8b0000"]Постные медовые кексы. Не успела оглянуться, а их, извините, не стало))) ![]() ![]() ![]() Следующий раз надо будет нормы три замешивать. Спасибо за вкусности, Лёлюшка ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Спасибо, Ва-юр
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Пишу третье сообщение,
![]() ![]() Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. ![]() ![]() вот отчитываюсь ![]() ураааа, ![]() Спасибо, как все просто оказалось, аж стыдно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. ![]() Astar рада, что у тебя все получилось ![]() У нас на форуме для того, чтобы сказать "СПАСИБО" за рецепт, есть специальная темка ВОТ ЗДЕСЬ: Темка "Благодарностей" Для того, чтобы легче было отмывать формочки, можно использовать одноразовые бумажные (их кладут в металлические формочки), которые продаются в отделах товаров для выречки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:13 |