IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 3.3.2009, 14:12
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хороший рецептик! Если сделать на воде, то и для поста хорошо подойдет. За счет чечевицы, совсем неголодный получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 15.3.2009, 13:03
Сообщение #32


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



[size="3"][/size]ва-юр, согласна, супчик и на воде довольно сытный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 17:11
Сообщение #33


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 2.3.2009, 19:56) *
Суп из желтой чечевицы со шпинатом
Приятного аппетита!

Замечательный супчик, в Пост очень хорошо. И вкусный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 18.3.2009, 19:48
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 25.2.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 7,648



Девочки сколько супчиков, но особенно мне приглянулся Суп из квашенной капусты. Приготовлю его на днях и обязательно покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.3.2009, 23:31
Сообщение #35


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Окрошка "Пузырек к пузырьку"

Очень вкусно, быстро и освежающе!

Понадобится:
2 вар. картофелины
3 вар. яйца
150 г вар. колбасы
1 свежий огурец
2 ст.л. майонеза
5 шт. редиса
250 мл кефира
800 мл минерал. газиров. воды
укроп
зеленый лук
соль

Приготовление:
Картофель, яйца и колбасу нарезать маленькими кубиками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис, зелень соединить, влить кефир, минеральную воду, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:36
Сообщение #36


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какая окрошка! Никогда не пробовала с минеральной водой, очень любопытно, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2009, 15:09
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 23:31) *
Окрошка "Пузырек к пузырьку"

Как вкусно! Весной повеяло. smile.gif У меня муж любит окрошку с минералкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 28.3.2009, 10:55
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 25.2.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 7,648



милая людям
Окрошечка такая аппетитная. Самой аж захотелось витаминов. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.3.2009, 21:15
Сообщение #39


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(милая людям @ 26.3.2009, 0:31) *
Окрошка "Пузырек к пузырьку"




Я окрошку не люблю,но мамочке моей рецептик отнесу,она очень БОЛЬШОЙ любитель.Спасибо Милочка! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.3.2009, 10:37
Сообщение #40


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Девочки,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Петров
сообщение 9.4.2009, 9:12
Сообщение #41


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 83
Регистрация: 8.4.2009
Из: г.Кириши, Ленинградская обл.
Пользователь №: 7,759



ШУРПА ( почти шурпа smile.gif )

Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного.
То что беру я:
Свинина(шея)-0.5 кг.
Помидоры плотные-4-5 шт.
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-2-3 зупчика
Лавровый лист-2-3 листика
Картофель-5-6 шт(крупный)
Морковь-2шт средние или 1 большую
Зелень свежая

Готовим:
В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля.
Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу).
Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп.
Вкуснотища неимоверная и сытно очень.
Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел smile.gif
Приятного аппетита ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.4.2009, 9:17
Сообщение #42


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Почти шурпа рулит!!!
я обожаю узбецкую кухню.... и обязательно добавляю немного зиры к мяску... аромат тогда еще волшебнее!!!
СПАСИБО!!!! с удовольствем отведала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 9.4.2009, 11:40
Сообщение #43


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Борщ с белой фасолью




Ингредиенты:

200 г белой фасоли
1 крупная свекла
2 шт. картофеля
200 г свекольных листьев
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 л воды или бульона
1 ст.ложка уксуса
1 кусочек сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Фасоль и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Свеклу натереть на крупной терке и тушить в отдельной посуде с кусочком сахара и 1 ст. ложкой уксуса минут 20. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки. Добавить лук и свеклу к фасоли и варить 10 мин. Посолить. Свекольные листья порезать и добавить в суп за 5 мин. до окончания.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2009, 12:21
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Александр Петров @ 9.4.2009, 9:12) *
ШУРПА ( почти шурпа smile.gif )

Александр Петров, приветствую вас на форуме! hai.gif Блюдо и очень вкусное, и очень сытное.Прекрасно для семейного обеда!

Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 11:40) *
Борщ с белой фасолью

Хороший легкий борщик! И для поста подойдет. А фотка вообще бесподобная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 9.4.2009, 12:42
Сообщение #45


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ва-юр, спасибо большое wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:00