Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
6.3.2009, 15:51
Сообщение
#826
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
11.3.2009, 17:25
Сообщение
#827
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Салат с тыквой и креветками
Ингредиенты: 200 г тыквы 200 г креветок 150 г зеленого горошка 100 г цветной капусты 1-2 цукини зеленый лук 2 зубчика чеснока 150 мл сливок 2 ст.л. лимонного сока специи- орегано, мускатный орех, паприка кунжут маслины для украшения оливковое масло соль по вкусу (У меня все овощи были свежие. Для этого салата лучше использовать либо свежие либо свежезамороженные овощи, а не консервированные) Приготовление: Тыкву, цукини порезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Горошек очистить (у меня был свежий горох). Разогреть оливковое масло в глубокой скоророде, добавить специи. Через несколько секунд добавить креветки. Обжарить их в течении 5 минут. Добавить лимонный сок. Затем добавить овощи - тыкву, горошек, цветную капусту. Обжарить в течении 10 минут. Добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок, сливки.Посолить. Перемешать. Тушить еще минут 5. Салат остудить. Посыпать порезанным зеленым луком, кунжутом и маслинами. Приятного аппетита! |
|
|
11.3.2009, 19:00
Сообщение
#828
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 7,689 |
приветик всем,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата,значит грамм 200 твердого сыра порезать кубиками,крабовые палочки(240гр)тоже кубиками,маслины,желательно без косточек,(удобней резать будет)режем кольцами,сухарики(желательно с беконом),банка кукурузы,немного лимонного сока и заправляем все майонезом!!!!!!!!!!!ААА забыла еще пару зубчиков чеснока!!!Всем очень нравиться,пробуйте!!!!
|
|
|
15.3.2009, 10:43
Сообщение
#829
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рецептов салатов у нас МНОЖЕСТВО!!!! И все, конечно -вкуснючие-привкуснючие. Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было.
Основа всех салатов - это разные листья салата. В моем случае были КОРН, РАДИК(ч)ИО, ОБЫЧНЫЙ ЛИСТОВОЙ. Это уже дело вкуса. Все порвала, перемешала и разложила по салатникам. Потом только добавила остальные ингридиенты в каждый отдельно. И соусы разные к каждому приготовила (но у меня они всегда стоят готовые в бутылочках ) С ФРУКТАМИ Как видите - любые фрукты + креветки. Соус - оливковое масло, мед(чуточку) С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ миндаль и виноград. Соус - оливковое масло, немного дробленного перца, чуть соевого соуса ОВОЩНОЙ огурцы, черри, редис и красный лук. Соус - оливковое масло, соевый соус, дробленный перец, зернистая горчица и немного клюквенного сиропа. |
|
|
15.3.2009, 10:51
Сообщение
#830
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Светуня! Ты просто умничка!
Салатики у тебя такие Оригинальные, Вкуснющие и ПООООООлезные! Это здорово! Для себя взяла на заметку первый салат - так как приглянулся он мне (почему-то) больше двух других. Хотя два другие тоже Супер! |
|
|
18.3.2009, 16:25
Сообщение
#831
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Молодечик, Светуня! Отличная идея! Салатики все такие легенькие и полезные, спасибо.
|
|
|
19.3.2009, 11:36
Сообщение
#832
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Nagma, cветуня какие шикарные салатики спасибо огромное за рецепты
|
|
|
30.3.2009, 11:27
Сообщение
#833
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
салат "Вкуснятина" огурец 1 штпомидор 2 шт руккола 50 г зелень, перец моцарелла чильеджина 1 пакетик 190/125 г оливковое масло, соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус, кедровые орешки, семена тыквы Огурец соломкой, (если есть помидоры черри - каждую помидорку пополам) помидоры дольками. Рукколу порвать, моцареллу я резала каждый шарик на 4 части, но можно и на 2, зелень нарезать мелко. Все перемешать. Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, сок из половинки лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец - все перемешать и полить салат. Перемешать салат с заправкой и сверху посыпать кедровыми орешками и семенами тыквы. * Второй раз делала так: к указанным ингридиентам добавляла тертую редиску и сыр бри с грушей, нарезанный соломкой. Тоже вкусно. |
|
|
30.3.2009, 12:08
Сообщение
#834
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Спасиб Юлевна!Только руколы я пожалуй по меньше все-таки возьму,несколько перышек всего.Не очень мне привкус нравится ее. Мурочка! Попробуйте заменить рукколу салатной смесью baby-mix, в смеси рукколы чуть-чуть совсем. Рецептов салатов у нас МНОЖЕСТВО!!!! И все, конечно -вкуснючие-привкуснючие. Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было. Основа всех салатов - это разные листья салата. В моем случае были КОРН, РАДИК(ч)ИО, ОБЫЧНЫЙ ЛИСТОВОЙ. Это уже дело вкуса. Все порвала, перемешала и разложила по салатникам. Потом только добавила остальные ингридиенты в каждый отдельно. И соусы разные к каждому приготовила (но у меня они всегда стоят готовые в бутылочках ) С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ миндаль и виноград. Соус - оливковое масло, немного дробленного перца, чуть соевого соуса Смотрю на фотку и видятся мне орешки кешью еще. Так ли это? Карамелизацию орехов на медовой основе можно делать с добавлением коньяка? Виноград резать? Светуня!!! Спасибо за идею с карамелизованными орехами. |
|
|
30.3.2009, 12:24
Сообщение
#835
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было. Светуничка, такие вкусные салатики! Красивые и легкие для желудка. салат "Вкуснятина" Оба варианта "звучат"очень вкусно и интересно. |
|
|
30.3.2009, 13:30
Сообщение
#836
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Еще я неожиданно полюбила сельдерей. Корень как-то всегда любила, а вот зелень и салатные стебли...
А тут нашло прямо Авитаминоз видать!!! Сельдерейный салат Нужно:Сельдерей (салатные стебли) 8 штук Огурец 1 шт Помидор 1 шт Редис 10 шт Перец 1 шт Укроп Оливковое масло Способ приготовления: Сельдерей нарезать поперек стебля толщиной 3-5 мм, огурец соломкой, помидор кубиками, редис лучше натереть, перец нарезать так же как и сельдерей. Заправку лучше делать из оливкового масла с добавлением свежемолотого перца и соли. Заправка как в салатах с уксусом и соевым соусом - портят вкус. Мне не понравилось. |
|
|
30.3.2009, 23:36
Сообщение
#837
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
31.3.2009, 11:22
Сообщение
#838
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
салат ОКЕАН Нужно:тунец в собственном соку 1 банка болгарский перец 3-4 шт крутоны пшеничные листья салата сельдерей 3-4 стебля лук 1 шт Способ приготовления: 1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса. 2. Тунец размять вилкой и выложить в салатник. 3. Перец и сельдерей порезать поперек тонкими небольшими полосками. 4. Смешать тунец с перцем, сельдереем и предварительно отжатым луком, заправить майонезом. 5. В порционные салатники/тарелки положить листья салата, на них выложить салат, посыпать крутонами. *Можно украсить оливками, маслинами, кусочком лимона или веточкой петрушки. **Очень вкусный салат, изюминка в маринованном луке и сельдерее. |
|
|
8.4.2009, 11:07
Сообщение
#839
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Луковый салат
Ингредиенты: 3 большие луковицы зелень укропа, петрушки, кинзы (зелени должно быть много) Маринад 3 ст.л. уксуса 6 ст.л. растительного масла красный острый перец 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Приготовление: Лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и залить кипятком (я использую 2 чайника горячей воды). Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада. Лук положить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Салат очень хорошо подходит к шашлыку и жареному мясу. Приятного аппетита! |
|
|
8.4.2009, 13:31
Сообщение
#840
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Свет ,салатик хорош !!!! Мне такой понравится ,я уже знаю !!! Сегодня куплю специально сладкий лук !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:04 |