IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Stern
сообщение 29.3.2009, 7:50
Сообщение #256


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 11:31) *
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)


Впечатлил тортик! food1.gif food.gif Рецепт интересный.Я бы только в крем ванилина или лимонного сахара добавила. wink.gif


Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 22:16) *
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".


Какой красавчик! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.3.2009, 8:58
Сообщение #257


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 20:16) *
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".
Испечь бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. какао.
Я пекла в форме диаметром 22 см, получился маленький тортик.
Для крема 125-130 гр сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки. Сверху полить шоколадной глазурью. Для украшения использовала семечки в шоколаде ( изображают иголки) у нас оказывается такое продают biggrin.gif .
Приятного аппетита!


Травка,это кокосовая стружка?
А бисквит один испечь? Его хватает и на второй слой?

Цитата
Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 11:31) ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)


Интересный тортик ,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2009, 13:17
Сообщение #258


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 22:16) *
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".

Какой красавчик он у тебя получился! Маргоша, девочки интересуются, сколько слоев бисквита в теле "ёжичка" у тебя сооружено? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 29.3.2009, 18:22
Сообщение #259


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Всем большое спасибо за теплые слова! Это очень приятно rolleyes.gif
В "Ежике" один бисквит разрезаный на 3 коржа. Вырезала основную часть в форме капли, потом разрезала на 3 части (у меня сверху на корже был горбик). Впереди сделала скос для мордочки. Сверху скругленность делала так: растерла обрезки бисквита в крошку и смешала с кремом. Затем влажными руками придала форму и все.
Травка это зеленая кокосовая стружка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 29.3.2009, 21:49
Сообщение #260


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Много лет назад пробовала этот торт в гостях. Искала долго рецепт. Нашла на форуме кулина.ру и женские страсти. Хочу сказать большое спасибо авторам, чьи имена, к сожалению, не сохранила. Соединила два рецепта и вот что получилось:
Торт "Графские развалины"
Нужно:
Коржи: 2 стакана сахара, 2 ст. ряженки, 2 ч. л. соды без горки, 2 раза на кончике ножа ванилина, 2 яйца, 4 ст. л. какао, 2 ст. муки.
Крем: 400 г. сметаны 30%, 1 ст. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок и 1 пакетик сливочного пудинга.

Способ приготовления:
Яйца растерла с сахаром, добавила ванилин, какао - хорошо взбила. Затем ряженку, муку с содой. Всё смешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180С. Форму брала 22 см. Тесто делила на 3 части и выпекала каждый корж минут по 15.

Крем: Сметану, сахар и пудинг взбить миксером, затем добавить загуститель для сливок.

Теперь как собирать:
Первый корж пропитать ликером, коньяком (что подвернется), промазать кремом (крема не жалеть!) и посыпать орешками. Положить второй корж - промазать кремом и посыпать орешками.
3 корж разрезать на 8 равных частей и укладывать их наискосок друг на друга. Полить сверху кремом, промазать бока и посыпать сверху тертым шоколадом и орехами.

Жаль, что нет фотки mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2009, 13:09
Сообщение #261


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 21:49) *
Торт "Графские развалины"
Нужно:

Да, очень жалко, что нету фотки такой вкуснятины! Когда-то я тоже пекла "Графские развалины" в разных вариациях. Вкуснотааа! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 13:15
Сообщение #262


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(ва-юр @ 30.3.2009, 14:09) *
Да, очень жалко, что нету фотки такой вкуснятины! Когда-то я тоже пекла "Графские развалины" в разных вариациях. Вкуснотааа! rolleyes.gif

Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 23:05
Сообщение #263


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 12:31) *
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)

Такой праздничный тортик, яркий, прелесть! Интересная идея с томат-пастой. Спасибо за рецептик smile.gif .


Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 23:16) *
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".

Очень симпатичный ежик, спасибо за рецептик smile.gif .


Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 22:49) *
Торт "Графские развалины"

Вкусно получилось, молодец smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.4.2009, 13:11
Сообщение #264


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 13:15) *
Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. huh.gif


Графские развалины

Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявляться «пики». Чайной ложкой раскладываем безе "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе.
Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее).

Безе
5 белков
300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка)
пару капель лимонного сока
щепотка соли

Крем
5 желтков
250 грамм сливочного масла
1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем)
1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п.
200 гр. чернослива
горсть чищенных грецких орехов.

А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 1.4.2009, 15:34
Сообщение #265


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(ва-юр @ 1.4.2009, 15:11) *
Графские развалины

Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять «пики». Чайной ложкой раскладываем беза "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе.
Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее).

Безе
5 белков
300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка)
пару капель лимонного сока
щепотка соли

Крем
5 желтков
250 грамм сливочного масла
1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем)
1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п.
200 гр. чернослива
горсть чищенных грецких орехов.

А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. smile.gif

Спасибо большое, Ва-Юр. Попробую при случае ближайшем. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 17.5.2009, 10:57
Сообщение #266


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Всем приветик!
Вчера делала тортик, очень вкусно и не тяжело в приготовлении!!!
рецепт взят с сайта chefkoch.de фото моё

Торт "БЕЛОСНЕЖКА"


нам понадобиться:
100 г масла
100 г сахара
1 пакетик Ванильный сахар
3 яйца
200 г муки
½ пакетик разрыхлителя.
2 ст.л. нутеллы
1 стакан вишен (консервированных)
2 стаканчика сливок (всего 400мл)
2пакетика закрепителя сливок
2 пак. Ванильный сахар
250 г творога не зернистого
1 пакетик желе для торта
250 ml сок от вишен


приготовление
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста выложить в форму, в другую половину добавить нутеллу и выложить на тестои. На тесто выложить вишни и выпекать 45-50 мин. при 170С
Сливки, закрепитель сливок и ванильный сахар взбить и добавить творог. Выложить эту массу на остывший корж.
Приготовить желе из пакетика "желе для торта" и вишневого сока как указано на упаковке. Выложить на крем и в холодильник на 3 часа.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 17.5.2009, 14:03
Сообщение #267


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Лизонька обалденный тортик!Обажаю такие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.5.2009, 16:13
Сообщение #268


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
Торт "БЕЛОСНЕЖКА"


Вкусненький тортик!!!!!!!!!!!! я тоже такие люблю rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 8:55
Сообщение #269


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Лиза!!! ооочень вкусный тортик!!! спасибо огромное!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 18.5.2009, 12:32
Сообщение #270


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Девочки, не за что! попробуйте он правда очень сочный и вкусный. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
34 чел. читают эту тему (гостей: 34, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:50