IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим Шарлотку
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 11:01
Сообщение #31


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Пудинг из сухарей. Шарлотка
нужно:
1,5 ст. мелких сухарей, 1,5 ст. сахара, 8 яблок (желательно антоновских), 3 яйца, 3 стакана молока.
способ приготовления:
Сухари смешайте с сахаром, яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, молоко и яйца смешать. Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить яблоки и положить немного масла, затем ряд сухарей и кусочек масла и т.д.
Все залить молоком и яйцами и поставить запекать.
Подавать холодной с молоком.

Этот рецепт мне достался в наследство в кулинарном блокноте бабушкиной соседки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 27.3.2009, 14:56
Сообщение #32


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка



какой интересный рецепт rolleyes.gif спасибки! будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 13:54
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка

Рецепт наших бабушек и мам. Это очень вкусно! В школе нам его подавали в тарелке, залив молоком. Мы готовим его не только с яблоками, но и с вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 11:50
Сообщение #34


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Апельсиновая шарлотка
нужно:
сливочное масло 175 г
сахар 1 ст.
яйцо 3 шт
мука 1 ст. с верхом
апельсиновый сок 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
цедра одного апельсина
мякоть одного апельсина

способ приготовления:
Застелить бумагой прямоугольную форму ( у меня длина формы для кекса 18 см).
Смешать масло с сахаром до легкой пены. Яйца вбивать по одному. Полученную смесь вылить в муку, добавить молоко, сок и цедру. Вымесить однородное тесто. Мякоть апельсина очистить от
пленочек, каждую дольку порвать на 3-4 части и ложкой перемешать с тестом.
Вылить в форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку до 200С на 25-30 мин.
Готовый пирог оставить на 5 мин. отстояться, выложить на блюдо до полного остывания.

* Получается красивого оранжевого цвета, а запах... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 11:51
Сообщение #35


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Яблочная шарлотка
нужно:
(на 12 порций)
225 г сдобного хлеба, нарезанного кубиками размером 2-3 см
45 г сливочного масла или маргарина
1,3 кг яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
1 ч. л. молотой корицы
240 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
125 мл плюс 1 литр молока
5 яиц
1-1 1/2 ч. л. ванильной эссенции

способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту.
Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2009, 12:30
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11:50) *
Апельсиновая шарлотка


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11:51) *
Яблочная шарлотка

Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 13:10
Сообщение #37


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Писала-писала про шарлотку и так захотелось biggrin.gif Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка
нужно:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик разрыхлителя 1 шт.
сок 1 лайма
ваниль на кончике ножа
груша
изюм

способ приготовления:
Яйца взбила с сахаром и ванилью, добавила муку с разрыхлителем. Грушу нарезала тонко, сбрызнула соком лайма и выложила в тесто, перемешала ложкой. Выложила в форму и посыпала обильно изюмом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала крошкой от печенья.

Сижу жду.

Цитата(ва-юр @ 30.3.2009, 13:30) *
Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо!

И вам Ва-Юр спасибо за похвалу. wub.gif
Я вот подумала, что если взять мякоть двух апельсинов и измельчить в блендере с сахаром, затем смешать с маслом и добавить оставшиеся ингридиенты, получится похоже на суфле. А сок красных апельсинов еще красивее сделает пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 15:21
Сообщение #38


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14:10) *
Писала-писала про шарлотку и так захотелось biggrin.gif Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка


Испекла wink.gif
Сверху полила сиропом от Тутти-Фрутти и поставила в горячую духовку минут на 15, получился красивый глазированный верх. Сахару, на мой вкус, можно положить 3/4 стакана. Ожидаемого аромата груши не получила, вероятно из-за того что не в сезон груш пекла dry.gif
Цвет насыщенный шафранный получился, поднялась хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 23:45
Сообщение #39


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка

Спасибо за рецепт smile.gif



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 12:50) *
Апельсиновая шарлотка

* Получается красивого оранжевого цвета, а запах... food1.gif

Представляю!.. food1.gif Очень люблю цитрусы в выпечку добавлять...



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 12:51) *
Яблочная шарлотка


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14:10) *
Грушевая шарлотка

Все шарлотки хороши, выбирай на вкус biggrin.gif !..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2009, 8:51
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какое изобилие шарлоток laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 22:20