Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
29.3.2009, 7:50
Сообщение
#256
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.3.2009, 8:58
Сообщение
#257
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Всем привет! Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик". Испечь бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. какао. Я пекла в форме диаметром 22 см, получился маленький тортик. Для крема 125-130 гр сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки. Сверху полить шоколадной глазурью. Для украшения использовала семечки в шоколаде ( изображают иголки) у нас оказывается такое продают . Приятного аппетита! Травка,это кокосовая стружка? А бисквит один испечь? Его хватает и на второй слой? Цитата Интересный тортик ,спасибо. |
|
|
29.3.2009, 13:17
Сообщение
#258
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
29.3.2009, 18:22
Сообщение
#259
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Всем большое спасибо за теплые слова! Это очень приятно
В "Ежике" один бисквит разрезаный на 3 коржа. Вырезала основную часть в форме капли, потом разрезала на 3 части (у меня сверху на корже был горбик). Впереди сделала скос для мордочки. Сверху скругленность делала так: растерла обрезки бисквита в крошку и смешала с кремом. Затем влажными руками придала форму и все. Травка это зеленая кокосовая стружка. |
|
|
29.3.2009, 21:49
Сообщение
#260
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Много лет назад пробовала этот торт в гостях. Искала долго рецепт. Нашла на форуме кулина.ру и женские страсти. Хочу сказать большое спасибо авторам, чьи имена, к сожалению, не сохранила. Соединила два рецепта и вот что получилось:
Торт "Графские развалины" Нужно:Коржи: 2 стакана сахара, 2 ст. ряженки, 2 ч. л. соды без горки, 2 раза на кончике ножа ванилина, 2 яйца, 4 ст. л. какао, 2 ст. муки. Крем: 400 г. сметаны 30%, 1 ст. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок и 1 пакетик сливочного пудинга. Способ приготовления: Яйца растерла с сахаром, добавила ванилин, какао - хорошо взбила. Затем ряженку, муку с содой. Всё смешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180С. Форму брала 22 см. Тесто делила на 3 части и выпекала каждый корж минут по 15. Крем: Сметану, сахар и пудинг взбить миксером, затем добавить загуститель для сливок. Теперь как собирать: Первый корж пропитать ликером, коньяком (что подвернется), промазать кремом (крема не жалеть!) и посыпать орешками. Положить второй корж - промазать кремом и посыпать орешками. 3 корж разрезать на 8 равных частей и укладывать их наискосок друг на друга. Полить сверху кремом, промазать бока и посыпать сверху тертым шоколадом и орехами. Жаль, что нет фотки |
|
|
30.3.2009, 13:09
Сообщение
#261
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
30.3.2009, 13:15
Сообщение
#262
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Да, очень жалко, что нету фотки такой вкуснятины! Когда-то я тоже пекла "Графские развалины" в разных вариациях. Вкуснотааа! Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. |
|
|
30.3.2009, 23:05
Сообщение
#263
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру) Такой праздничный тортик, яркий, прелесть! Интересная идея с томат-пастой. Спасибо за рецептик . Всем привет! Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик". Очень симпатичный ежик, спасибо за рецептик . Торт "Графские развалины" Вкусно получилось, молодец . |
|
|
1.4.2009, 13:11
Сообщение
#264
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. Графские развалины Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявляться «пики». Чайной ложкой раскладываем безе "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе. Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее). Безе 5 белков 300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка) пару капель лимонного сока щепотка соли Крем 5 желтков 250 грамм сливочного масла 1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем) 1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п. 200 гр. чернослива горсть чищенных грецких орехов. А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. |
|
|
1.4.2009, 15:34
Сообщение
#265
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Графские развалины Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять «пики». Чайной ложкой раскладываем беза "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе. Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее). Безе 5 белков 300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка) пару капель лимонного сока щепотка соли Крем 5 желтков 250 грамм сливочного масла 1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем) 1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п. 200 гр. чернослива горсть чищенных грецких орехов. А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. Спасибо большое, Ва-Юр. Попробую при случае ближайшем. |
|
|
17.5.2009, 10:57
Сообщение
#266
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Всем приветик!
Вчера делала тортик, очень вкусно и не тяжело в приготовлении!!! рецепт взят с сайта chefkoch.de фото моё Торт "БЕЛОСНЕЖКА" нам понадобиться: 100 г масла 100 г сахара 1 пакетик Ванильный сахар 3 яйца 200 г муки ½ пакетик разрыхлителя. 2 ст.л. нутеллы 1 стакан вишен (консервированных) 2 стаканчика сливок (всего 400мл) 2пакетика закрепителя сливок 2 пак. Ванильный сахар 250 г творога не зернистого 1 пакетик желе для торта 250 ml сок от вишен приготовление Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста выложить в форму, в другую половину добавить нутеллу и выложить на тестои. На тесто выложить вишни и выпекать 45-50 мин. при 170С Сливки, закрепитель сливок и ванильный сахар взбить и добавить творог. Выложить эту массу на остывший корж. Приготовить желе из пакетика "желе для торта" и вишневого сока как указано на упаковке. Выложить на крем и в холодильник на 3 часа. |
|
|
17.5.2009, 14:03
Сообщение
#267
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Лизонька обалденный тортик!Обажаю такие!
|
|
|
17.5.2009, 16:13
Сообщение
#268
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата Торт "БЕЛОСНЕЖКА" Вкусненький тортик!!!!!!!!!!!! я тоже такие люблю !!! |
|
|
18.5.2009, 8:55
Сообщение
#269
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Лиза!!! ооочень вкусный тортик!!! спасибо огромное!!!
|
|
|
18.5.2009, 12:32
Сообщение
#270
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Девочки, не за что! попробуйте он правда очень сочный и вкусный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:37 |