Готовим Шарлотку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Готовим Шарлотку |
27.3.2009, 11:01
Сообщение
#31
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Пудинг из сухарей. Шарлотка нужно:1,5 ст. мелких сухарей, 1,5 ст. сахара, 8 яблок (желательно антоновских), 3 яйца, 3 стакана молока. способ приготовления: Сухари смешайте с сахаром, яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, молоко и яйца смешать. Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить яблоки и положить немного масла, затем ряд сухарей и кусочек масла и т.д. Все залить молоком и яйцами и поставить запекать. Подавать холодной с молоком. Этот рецепт мне достался в наследство в кулинарном блокноте бабушкиной соседки |
|
|
27.3.2009, 14:56
Сообщение
#32
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
28.3.2009, 13:54
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
30.3.2009, 11:50
Сообщение
#34
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Апельсиновая шарлотка нужно:сливочное масло 175 г сахар 1 ст. яйцо 3 шт мука 1 ст. с верхом апельсиновый сок 3 ст.л. молоко 3 ст.л. цедра одного апельсина мякоть одного апельсина способ приготовления: Застелить бумагой прямоугольную форму ( у меня длина формы для кекса 18 см). Смешать масло с сахаром до легкой пены. Яйца вбивать по одному. Полученную смесь вылить в муку, добавить молоко, сок и цедру. Вымесить однородное тесто. Мякоть апельсина очистить от пленочек, каждую дольку порвать на 3-4 части и ложкой перемешать с тестом. Вылить в форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку до 200С на 25-30 мин. Готовый пирог оставить на 5 мин. отстояться, выложить на блюдо до полного остывания. * Получается красивого оранжевого цвета, а запах... |
|
|
30.3.2009, 11:51
Сообщение
#35
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Яблочная шарлотка нужно:(на 12 порций) 225 г сдобного хлеба, нарезанного кубиками размером 2-3 см 45 г сливочного масла или маргарина 1,3 кг яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками 1 ч. л. молотой корицы 240 г плюс 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола 125 мл плюс 1 литр молока 5 яиц 1-1 1/2 ч. л. ванильной эссенции способ приготовления: Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту. Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой. |
|
|
30.3.2009, 12:30
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
30.3.2009, 13:10
Сообщение
#37
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Писала-писала про шарлотку и так захотелось Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка нужно:4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки пакетик разрыхлителя 1 шт. сок 1 лайма ваниль на кончике ножа груша изюм способ приготовления: Яйца взбила с сахаром и ванилью, добавила муку с разрыхлителем. Грушу нарезала тонко, сбрызнула соком лайма и выложила в тесто, перемешала ложкой. Выложила в форму и посыпала обильно изюмом. Форму смазала сливочным маслом и обсыпала крошкой от печенья. Сижу жду. Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо! И вам Ва-Юр спасибо за похвалу. Я вот подумала, что если взять мякоть двух апельсинов и измельчить в блендере с сахаром, затем смешать с маслом и добавить оставшиеся ингридиенты, получится похоже на суфле. А сок красных апельсинов еще красивее сделает пирог. |
|
|
30.3.2009, 15:21
Сообщение
#38
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Писала-писала про шарлотку и так захотелось Сделала вот такую: Грушевая шарлотка Испекла Сверху полила сиропом от Тутти-Фрутти и поставила в горячую духовку минут на 15, получился красивый глазированный верх. Сахару, на мой вкус, можно положить 3/4 стакана. Ожидаемого аромата груши не получила, вероятно из-за того что не в сезон груш пекла Цвет насыщенный шафранный получился, поднялась хорошо. |
|
|
30.3.2009, 23:45
Сообщение
#39
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Пудинг из сухарей. Шарлотка Спасибо за рецепт Апельсиновая шарлотка Представляю!.. Очень люблю цитрусы в выпечку добавлять... Яблочная шарлотка Грушевая шарлотка Все шарлотки хороши, выбирай на вкус !.. |
|
|
31.3.2009, 8:51
Сообщение
#40
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какое изобилие шарлоток
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:02 |