IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в СВЧ-печи
Kati
сообщение 17.10.2007, 4:45
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29) *
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ

Здорово!Очень вкусненько смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 17.10.2007, 5:42
Сообщение #47


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) *
... ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ...

Как аппетитно и красиво! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 10:38
Сообщение #48


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке??????????? sleep.gif Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 17.10.2007, 20:28
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



... может все-таки лучше в духовочке??????????? sleep.gif Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!

Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.10.2007, 7:54
Сообщение #50


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28) *
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! smile.gif



Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки, Экономка, что просвятила!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 16.4.2008, 20:17
Сообщение #51


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



СЁМГА В микроволновке.

Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю  масла,  только закрываю крышкой и в печку. 
Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность.
Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока.
Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.4.2008, 21:46
Сообщение #52


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.8.2008, 6:46
Сообщение #53


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты...

вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью)))
вобщем-картошечка с шампиньонами.
резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности.
потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки
и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20
вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....)
и еще минут 5))))
вкусненько получилось))

а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится...
в секляной таре,тесто все как обычно....
поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок.
получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно....
сегодня у меня опять упражнения на СВЧ...

плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год )))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.8.2008, 7:37
Сообщение #54


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 10:50
Сообщение #55


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 9:34