IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
ва-юр
сообщение 26.3.2009, 13:58
Сообщение #376


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пончики из тыквы.



500г тыквы
2 стакана муки
1ст. ложка сахара
15г прессованных дрожжей
1ст. ложка растительного масла

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и потом протереть через сито. Я же режу ее на небольшые кусочки, чуть заливаю водой и варю на плите до мягкости и затем протираю через сито. Получается такая жидкая кашица.Из всех ингридиентов замешиваю тесто. Всю полученную тыквенную смесь сразу не ввожу в тесто. Её может оказаться слишком много и тесто получится жидким. Добавляя тыкву слежу, что бы тесто не получилось ни слишком густым, ни слишком жидким. Консистенция у него должна быть немножко слабее, чем для пирожков. Такая, что бы только можно было разделывать пончики смазанными раст. маслом руками.Тогда получатся пончики более пышные, воздушные. Хорошо вымешанное тесто оставляем в тепле для подхода на пару часов. Из готового теста раскидываю на столе смазанным раст. маслом кусочки теста предварительно подкатанные в шарики кругообразными движениями ладоней на столе. Даю "шарикам" расстояться, подойти и разрывая "шарик" из середины к краям, формирую "бублик", который тут же и опускаю жариться в растительное масло (фритюр). Готовые пончики выкладываю на блюдо застеленное бумажными салфетками, что бы в них впитались излишки масла, а затем перекладываю в посуду с крышкой, что бы пончики немного "отмякли,задышали". Подаю посыпав их сахарной пудрой. Вкус тыквы в пончиках совсем не чувствуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 26.3.2009, 14:59
Сообщение #377


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Грибные щи
нужно: грибы 300г., капуста 100г., картофель 5-6 шт., лук 1 шт., помидор 1-2 шт., базилик, лавровый лист, перец горошком, соль.
способ приготовления:
В кастрюлю налейте 2,5 л воды и положите половину мелко нарезанных очищенных грибов. Поставьте на огонь. Через 20 минут после закипания положите картофель.
Оставшиеся грибы порезать и пережарить с луком.
Картофель готов - бросайте тонко нашинкованную капусту, порезанный помидор и специи. Через 10-15 минут бросайте зажарку из лука и грибов. Варить еще минут 5-7.

Можно добавлять в зажарку морковь, а к щам подавать пожаренный на растительном масле черный хлеб, посыпанный зеленью и рубленным чесноком.

Солянка грибная
нужно:
грибы свежие 400-500 г
морковь 2-3 шт
соленый огурец 3-4 шт
капуста 100 г
помидор 1-2 шт
маслины 1 банка
лимон 1 шт
лук 2 шт
лавровый лист, перец, соль, томатная паста (кетчуп), базилик

Способ приготовления:
Из 200 г грибов варим бульон (грибы режем мелко), остальные грибы тоже нарезаем мелко и хорошо обжариваем. В другой сковороде или отдельно обжарить лук, морковь, соленые огурцы с добавлением специй и томатной пасты + бульон.
Все опустить в кастрюлю с бульоном, добавить оливки и 2 кружочка лимона, разрезанных на 4 части каждый.

Подавать с постным майонезом, зеленью и половинкой лимона. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 26.3.2009, 15:22
Сообщение #378


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Репка @ 4.4.2008, 14:29) *
ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ"

Потрясающий рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.3.2009, 0:52
Сообщение #379


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:43) *
...Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня!..

Спасибо, Ва-юр smile.gif .

Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:58) *
Пончики из тыквы.

Отличнейший рецепт bup.gif ! Пончики такие красивые! Очень любят мои мальчишки тыкву и мы уже успели по ней соскучиться, т.к. мои тыквенные запасы на зиму совсем недавно закончились rolleyes.gif . Спасибо за такой подробный рецепт, Ва-юр.


Цитата(Юлевна-Царевна @ 26.3.2009, 15:59) *
Грибные щи
Солянка грибная

Какие хорошие рецептики, спасибо. Грибочки - это очень вкусно food1.gif .




Я в прошлом году в Пост купила тоооненькую такую книжечку "Чудо-блюдо. Вкусные постные блюда", так, чтобы идейку какую-нибудь почерпнуть. Уж не помню, что я тогда готовила, но в этом году я из этой книжечки позаимствовала рецепт печенья на рассоле. Я много встречала подобных рецептов, но решила попробовать приготовить по этому. Мне и моей семье очень понравилось.

Печенье на рассоле.



Синим цветом мои добавления.

1 ст. рассола (у меня был огуречный, домашний, без уксуса),
1 ст. сахара,
1/3 ст. растит. масла,
1 ч. л. соды,
3,5 ст. муки ( у меня ушло 2 ст. пшеничной муки и 1ст. кукурузной муки крупного помола)
Я добавила еще пакетик ванильного сахара

Смешать рассол, сахар, (ванильный сахар) и растит. масло. Всыпать 2 ст. муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто (Я решила поэксперементировать и добавила к тем двум стаканам пшеничной муки стаканчик кукурузной муки. Добавляла в два приема, вымешивая и оценивая тесто, ведь оно должно быть густым и мягким. И добавив этот стакан, поняла, что больше муки не нужно.)
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (я смачивала руки водой). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом (у меня все наколы от вилки затянулись, остались видны только полосы, проведенные смоченным водой ножом и то не все, т.к. тесто при выпечке ожило, поднялось и изделия увеличились).
Пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при 200'C до золотисто-коричневого цвета.

Вот и правда, что получились прямо-таки пряники. Мягкие-мягкие.

Мой маленький совет: не надо добавлять много муки, пусть тесто будет немного липкое, как у меня, мне кажется, в этом случае и получаются такие мягкие и воздушные изделия (на фото в книжице они выглядят посуше). Но это, конечно, дело вкуса, кто-то любит и похрустеть smile.gif .




Улетели они очень быстро и были востребованы снова. В этот раз, я в тесто добавила тертую на средней терке цедру апельсина. А муки ушло 1 ст. пшеничной и 2,5 ст кукурузной. Т.е. я решила попробоваь по другому - пшеничной муки взять меньше и в этом случае, кукурузной муки ушло больше, все-таки структура разная.



Аромат от цедры апельсина потрясающий! И вкус печенья-пряничков тоже очень приятный.

Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 10:37
Сообщение #380


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Лёлюшка @ 27.3.2009, 1:52) *

Интересный рецепт! Правда вкус ванили и рассола не могу представить. Как они ужились вместе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 27.3.2009, 11:16
Сообщение #381


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ва-юр, пончики-сказка! У меня как раз тыква лежит... rolleyes.gif

Лёлюшка, булочки у тебя такие аппетитные food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 11:28
Сообщение #382


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Борщ вегетарианский

нужно:
1 банка красной фасоли
1 крупная свекла
2 моркови
1 крупная луковица
3-4 картофелины
томатная паста
уксус, чеснок, лавровый лис, перец горошком, соль, специи

способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке и потушить на воде и небольшом количестве масла с добавлением уксуса и томат-пасты.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить 2 литра воды и в кипящую воду выложить свеклу.
Морковь пережарить с луком как обычно.
Порезать картофель соломкой, опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль, специи.
Когда картофель будет готов, выложить морковь с луком и давленный чеснок, а затем и фасоль.
При подаче на стол добавить зелень.

*Попки от свеклы и моркови, которые остаются после натирания овощей на терке, я кидаю в воду, а потом вылавливаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 14:17
Сообщение #383


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 26.3.2009, 0:56) *
Спасибо за подсказку с чаем, я про нее помню

....и ржаные пирожки я как раз чаем смазывала первую партию, но они как-то не зарумянились особо, наверное, чай был не совсем крепкий, да?.. rolleyes.gif

Чай должен быть с сахаром и крепкий. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.3.2009, 21:04
Сообщение #384


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:58) *
Пончики из тыквы.


Прелесть какая!А у нас такие здоровущие тыквищи продаются и резать не хотят.... dry.gif

Цитата(Лёлюшка @ 27.3.2009, 1:52) *
Печенье на рассоле.


Классно!Прям даже на булочки похожи. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2009, 13:22
Сообщение #385


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 21:04) *
Прелесть какая!

Спасибо, Мурочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 22:56
Сообщение #386


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11:37) *
Интересный рецепт! Правда вкус ванили и рассола не могу представить. Как они ужились вместе?

Очень даже нормально ужились, но это дело вкуса, конечно же. Повторюсь, что рассол у меня был без уксуса, с лимонной кислотой (с уксусом я вряд ли стала пробовать печь) и он мне очень нравился на вкус, поэтому в выпечке мне вкус рассола не мешал (а он чувствовался) и ваниль ощущалась лишь слегка, легкой ноткой.
Ну а когда я добавляла апельсиновую цедру в тесто, то конечно, вкус рассола совершенно не ощущался. smile.gif


Цитата(Nagma @ 27.3.2009, 12:16) *
Лёлюшка, булочки у тебя такие аппетитные food.gif

Спасибо, Nagma. smile.gif


Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:28) *
Борщ вегетарианский

Никогда не пробовала в борщ фасоль добавить, очень интересно smile.gif .


Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 15:17) *
Чай должен быть с сахаром и крепкий. smile.gif

Спасибо, Ва-юр, поняла smile.gif .


Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 22:04) *
Классно!Прям даже на булочки похожи. biggrin.gif

Мурочка, спасибо. smile.gif Да, печеньем назвать трудно biggrin.gif , но рецепт не мой и название тоже, а то бы переименовала... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 31.3.2009, 11:09
Сообщение #387


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Лёлюшка @ 31.3.2009, 0:56) *
Никогда не пробовала в борщ фасоль добавить, очень интересно smile.gif .

laugh.gif Собственно я никогда не ела борщ без фасоли biggrin.gif Очень вкусно еще положить баклажаны свежие, можно вместо фасоли, а можно и одновременно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.4.2009, 0:24
Сообщение #388


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Блинчики с капустой.



На два стакана теплой воды ушло два стакана муки. Сахар и соль по вкусу. Добавила еще "бульк" laugh.gif растит. масла. Все хорошенько перемешала. Тесто получилось, как сметана средней густоты. И в тесто добавила нарезанную и отварную до желаемой мягкости, белокачанную капусту, откинутую на дуршлаг. При варке капусту можно слегка подсолить, а нарезать ее, я думаю, лучше не очень крупно.
Все перемешала и выпекала, как обычные блинчики.


Драники.



Ну тут все просто и всем известно.
На 5 штук картофелин средней величины, очищенных и натертых на терке, я добавила 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Все перемешала и выкладывла ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила с двух сторон.


Жареный кабачок.



Тут еще проще, конечно же smile.gif . Кабачок нарезала, совсем слегка обваляла в муке, перемешанной с солью и обжаривала с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом, в которое я добавила пару зубчиков чеснока, нарезанных на дольки.

Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2009, 9:12
Сообщение #389


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лёлюшка хорошие рецептики, спасибо rolleyes.gif Для ВН вполне подходят bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dima
сообщение 3.4.2009, 17:04
Сообщение #390


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 1.4.2009
Пользователь №: 7,742



Цитата(Лёлюшка @ 2.4.2009, 1:24) *
Блинчики с капустой.

На два стакана теплой воды ушло два стакана муки. Сахар и соль по вкусу. Добавила еще "бульк" laugh.gif растит. масла. Все хорошенько перемешала. Тесто получилось, как сметана средней густоты. И в тесто добавила нарезанную и отварную до желаемой мягкости, белокачанную капусту, откинутую на дуршлаг. При варке капусту можно слегка подсолить, а нарезать ее, я думаю, лучше не очень крупно.
Все перемешала и выпекала, как обычные блинчики.


Драники.


Ну тут все просто и всем известно.
На 5 штук картофелин средней величины, очищенных и натертых на терке, я добавила 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Все перемешала и выкладывла ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила с двух сторон.


Жареный кабачок.


Тут еще проще, конечно же smile.gif . Кабачок нарезала, совсем слегка обваляла в муке, перемешанной с солью и обжаривала с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом, в которое я добавила пару зубчиков чеснока, нарезанных на дольки.

Угощайтесь!


ohmy.gif Блинчики. Попробуйте не добавлять в тесто насеченную капусту, а вырезать кружочки из листьев капусты обмакнуть их в ваше тесто и обжарить.

ohmy.gif В дранники можно разбить еще яйцо. И я люблю еще полить их перетертым чесноком.

ohmy.gif А кабачки я готовлю так же но без муки.

ohmy.gif Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:21