Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
11.3.2009, 6:49
Сообщение
#361
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке. СУПЕР ВКУСНО !!!!! Запеканка с квашеной капустой Берем: примерно в одинаковых количествах, отварную картошку в мундире, морковь, лук, квашеную капусту Итак : -Капусту томим на медленном огне на сковороде до мягкости (можно добавить чуток муки, капустный рассол и томат пасту или порезать помидорки кружочками и отдельно обжарить) -Лук и морковь шинкуем и тушим с минимумом растительного масла на медленном огне до готовности -Картофель режем кружочками (можно прямо в кожуре) -Все выкладываем слоями на противень (главное чтобы между капустой и луком с морковью была прослойка в виде картофеля), закрываем фольгой и запекаем минут 20 минут на максимальной температуре Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде ! |
|
|
11.3.2009, 7:12
Сообщение
#362
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.3.2009, 8:59
Сообщение
#363
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик! Алёнушка! СПАСИБО!
я грибную тож люблю... но мои не едят... я стараюсь готовить то что все будут кушать... СТАС!!! Классная запеканка! |
|
|
11.3.2009, 9:19
Сообщение
#364
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 7,328 |
Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.
Грибы Вешенки (замароженные) - упаковка 300 гр. Две большие луковицы. Оливковое масло (можно любое растительное). Соль, чёрный перец, чеснок - 1 долька, штучек шесть очищенных грецких орехов. Гибы жарим, отдельно обжариваем лук, всё прокручиваем через мясорубку (блендера нет ) вместе с орехами, солим перчим. Масла надо не много, тогда вкусно и в горячем и в холодном виде. |
|
|
11.3.2009, 9:37
Сообщение
#365
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
11.3.2009, 10:46
Сообщение
#366
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.3.2009, 21:53
Сообщение
#367
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" и так мне этой "картофели" захотелось вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась да с солёным огручикиммммм.... Согласна, вкуснотища! А написала-то как аппетитно! "Постные щи" ...Вариант 1 : -После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам -Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью …. Очень люблю кислые щи! Мне понравился вот этот вариант, с обжаренной картошечкой, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Запеканка с квашеной капустой Отличная запеканка, тоже взяла на заметку. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры. Какой хороший рецептик, спасибо. Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится. Оранжевый салат. 3 небольшие морковки 1 апельсин Растительное масло Кедровые орешки (по желанию) Морковь натерла на крупной терке. Апельсин очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками. Все смешала и заправила маслицем. Сверху посыпала орешками. Все. У меня морковь и апельсин оказались сладкими и сахар я не добавляла, а так можно посыпать сахарным песочком по вкусу или вместо сахара добавить мед. Мне салат очень понравился, получился освежающий... И когда немного постоит в холодильнике, становится еще вкуснее, мне так показалось... Все пропитывается, сочненько... Вот еще салатик, сегодня готовила. Как назвать не знаю, просто Салат из морской капусты. Морская капуста Свежая белокачанная капуста (оба вида капусты ~ в равных кол-вах) Свежий огурец Зеленый лук Растительное масло Соль Приправы по желанию Если морская капуста длинная, то ее порезать помельче, а хоть и так оставить, кому как нравится. Слить с нее рассол и выложить в посуду. Свежую капусту нарезать соломкой и добавить к морской. Огурчик нарезать соломкой и добавить к капусте. К ним же добавить нарезанный зеленый лук. Заправить маслицем, солью и любимыми специями (не обязательно). Я заправляла своими любимыми "французскими травами", немного. Они уже с солью морской, так что не солила. И вкус мне очень понравился. Угощайтесь! |
|
|
19.3.2009, 23:56
Сообщение
#368
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ну вот, я доделала все домашние дела и вернулась. Хочу еще кое-чем поделиться. Как я уже писала, дрожжевое тесто я только начала заново осваивать и в Пост выпечку все равно хочется делать. Вот нашла на good-cook.ru рецепт постного дрожжевого теста, автор Кутова Ирина, спасибо ей.
Слова автора полностью, фото мое. Постное дрожжевое тесто. Состав: 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. (Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.) В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода можно начать формировать изделия. Внимание! Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъема теста. Выход теста: примерно 750 г Все делала по рецепту. Я из этого теста пекла пирожки - с картошкой, со сливами и крыжовником (из морозилки). Я их замораживала сама, сливы половинками, а крыжовник целыми ягодками. Посыпала их сахарным песочком (мои домашие любят сладенькое) и защипала. Тесто получилось легкое такое. Перед выпечкой пирожки ничем не смазывала. В следующий раз я пекла пирожки по этому же рецепту, но в двойном объеме (ждали гостей) и треть нормы пшеничной муки я заменила ржаной. Дала тесту подняться два раза, все, как обычно. Эти были с капустой и абрикосовым джемом. Угощайтесь! Я опять вернусь через несколько минут, расскажу про свое постное тесто . |
|
|
20.3.2009, 1:18
Сообщение
#369
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Опять я здесь . Все пеку, пеку , скоро сама буду как пирожок . Ну да ладно. Вот сегодня, точнее, уже вчера, получила "задание" испечь что-нибудь сладенькое к чаю, на работу мужу и ему же на завтрак. Сынок услышал и сказал, что тоже хочет "булку" . И вот я решила попробовать сделать тесто сама, без бумажек всяких и пр. Пора бы уже .
Вообщем, конечно же, ничего особенного, уж не судите строго, но для меня это большой и важный шаг, ведь все получилось. И я еще только учусь делать дрожжевое тесто . Постное дрожжевое лимонное тесто У меня ушло: 7 стаканов муки 3 стакана теплой воды 7-8 ст. ложек растит. масла 1 неполный стакан сахара 1 ч.л. с горкой соли 1 кубик свежих дрожжей 1 лимон, тертый вместе с цедрой и мякотью (без пленок и косточек) Распустила дрожжи в водичке с сахаром, все, как обычно. Лимон с цедрой растирала с сахаром до его растворения. Замесила тесто, добавив лимонную массу. Замечу, что сахара я в тесто положила мало, т. к. планировала печь пироги со сладкими начинками. Так вот, тесто у меня получилось мягкое, дышащее, но в то же время, не такое упругое, как для обычных единичных изделий. Оно слегка расползалось, "шевелилось", но в то же время, к рукам уже практически не прилипало. Я не стала его утяжелять добавлением муки и оставила в покое, как есть. Дала подняться два раза, как обычно. Разделывала мокрыми руками, т.к. слегка все-таки "цепляло" пальцы. Первый пирог я сделала с абрикосовым джемом и маком, это который большой. Джем так здорово растекся внутри пирога, где-то повыше,где-то пониже (почему, не знаю , но нам так понравилось).Готовность проверяла деревянной шпажкой. Бокам вот не дала как следует зарумяниться, боялась, что пирог сгорит, но зато они (бока ) получились такие мягкие, просто воздушные. Второй пирог, поменьше, был с дольками свежих мандаринчиков. Я их тоже сахарным песочком посыпала и сам пирожок сверху. Сфот-ть успела только вот этот маленький кусочек . А рядом булочки для сыночка, просто посыпанные сахарным песочком. Они, конечно, не высокие, т.к. повторюсь, что тесто расползалось, но все равно воздушные и ооочень мягкие . Получилось 7 приличных штук . Все изделия, вынув из печки, я сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем (как Ва-юр учила ). Ну вот, угощайтесь! |
|
|
24.3.2009, 14:22
Сообщение
#370
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги!
Пошла ставить тесто |
|
|
25.3.2009, 14:06
Сообщение
#371
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата Запеканка с квашеной капустой Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде ! И вкусно, и сытно! Цитата Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры. mapun, спасибо за вкусную грибную икорку! Ждем еще твоих вкусных рецептов! Стесняться не нужно, мы все здесь делимся опробованными рецептами и учимся друг у друга! Цитата Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится. Оранжевый салат. Салат из морской капусты. Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой! Цитата Постное дрожжевое тесто. [size=4][color=\"#800080\"][b]Постное дрожжевое лимонное тесто Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. |
|
|
25.3.2009, 23:41
Сообщение
#372
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
Источник-povarenok.ru Ингредиенты
постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой) теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде теперь подошла очередь готовить овощную начинку. в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см) на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга покрываем их соусом выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.. и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился Добавленно модератором
|
|
|
26.3.2009, 0:56
Сообщение
#373
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги! Пошла ставить тесто Это дело хорошее . Чего напекла? Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой! Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. Ва-юр, спасибо. И на здоровье. Спасибо за подсказку с чаем, я про нее помню (еще с "классического дрожжевого теста", как один из вариантов смазывания) и ржаные пирожки я как раз чаем смазывала первую партию, но они как-то не зарумянились особо, наверное, чай был не совсем крепкий, да?.. Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" Какой замечательный рецепт! Вот это капустка получилась! |
|
|
26.3.2009, 1:34
Сообщение
#374
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Макароны с овощами.
Я уже давала похожий рецепт здесь. В принципе, все тоже самое, только без баклажанчиков. Добавила еще нарезанный полукольцами и обжаренный красный лук. Чеснок добавляла измельченный. И без сыра, конечно же. Вареники с вишней. Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. чуть теплой воды, около 1 ст. ложки растит. масла для эластичности теста Начинка, конечно же, может быть любая, я делала с вишней замороженной, без косточек, соответственно. Замесить тесто и налепить вареников с начинкой, кому как удобно. Отварить. Тесто получилось мягкое и послушное. Вишня - кисловатая ягодка, поэтому я в подсоленную воду добавила сахарку. Угощайтесь! |
|
|
26.3.2009, 13:43
Сообщение
#375
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" Макароны с овощами. Хозяюшки наши на высоте! Столько вкусностей! И кто скажет, что пост это скучно и голодно!? Фаршированная капустка овощами и грибами очень вкусное и сытное блюдо! Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:11 |