Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
3.3.2009, 14:12
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хороший рецептик! Если сделать на воде, то и для поста хорошо подойдет. За счет чечевицы, совсем неголодный получится.
|
|
|
15.3.2009, 13:03
Сообщение
#32
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
[size="3"][/size]ва-юр, согласна, супчик и на воде довольно сытный.
|
|
|
18.3.2009, 17:11
Сообщение
#33
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
18.3.2009, 19:48
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 7,648 |
Девочки сколько супчиков, но особенно мне приглянулся Суп из квашенной капусты. Приготовлю его на днях и обязательно покажу.
|
|
|
25.3.2009, 23:31
Сообщение
#35
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Окрошка "Пузырек к пузырьку"
Очень вкусно, быстро и освежающе! Понадобится: 2 вар. картофелины 3 вар. яйца 150 г вар. колбасы 1 свежий огурец 2 ст.л. майонеза 5 шт. редиса 250 мл кефира 800 мл минерал. газиров. воды укроп зеленый лук соль Приготовление: Картофель, яйца и колбасу нарезать маленькими кубиками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис, зелень соединить, влить кефир, минеральную воду, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
26.3.2009, 0:36
Сообщение
#36
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какая окрошка! Никогда не пробовала с минеральной водой, очень любопытно, спасибо за рецептик.
|
|
|
26.3.2009, 15:09
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.3.2009, 10:55
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 7,648 |
милая людям
Окрошечка такая аппетитная. Самой аж захотелось витаминов. |
|
|
28.3.2009, 21:15
Сообщение
#39
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
29.3.2009, 10:37
Сообщение
#40
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
9.4.2009, 9:12
Сообщение
#41
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
ШУРПА ( почти шурпа )
Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного. То что беру я: Свинина(шея)-0.5 кг. Помидоры плотные-4-5 шт. Лук репчатый-2 головки Чеснок-2-3 зупчика Лавровый лист-2-3 листика Картофель-5-6 шт(крупный) Морковь-2шт средние или 1 большую Зелень свежая Готовим: В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля. Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу). Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп. Вкуснотища неимоверная и сытно очень. Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел Приятного аппетита ! |
|
|
9.4.2009, 9:17
Сообщение
#42
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Почти шурпа рулит!!!
я обожаю узбецкую кухню.... и обязательно добавляю немного зиры к мяску... аромат тогда еще волшебнее!!! СПАСИБО!!!! с удовольствем отведала! |
|
|
9.4.2009, 11:40
Сообщение
#43
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Борщ с белой фасолью
Ингредиенты: 200 г белой фасоли 1 крупная свекла 2 шт. картофеля 200 г свекольных листьев 1 луковица 1 ст. ложка муки 2 л воды или бульона 1 ст.ложка уксуса 1 кусочек сахара соль по вкусу Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Фасоль и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Свеклу натереть на крупной терке и тушить в отдельной посуде с кусочком сахара и 1 ст. ложкой уксуса минут 20. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки. Добавить лук и свеклу к фасоли и варить 10 мин. Посолить. Свекольные листья порезать и добавить в суп за 5 мин. до окончания. Приятного аппетита! |
|
|
9.4.2009, 12:21
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ШУРПА ( почти шурпа ) Александр Петров, приветствую вас на форуме! Блюдо и очень вкусное, и очень сытное.Прекрасно для семейного обеда! Борщ с белой фасолью Хороший легкий борщик! И для поста подойдет. А фотка вообще бесподобная! |
|
|
9.4.2009, 12:42
Сообщение
#45
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
ва-юр, спасибо большое
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:26 |