Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
24.3.2009, 21:21
Сообщение
#151
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Куриные голени с помидорами и горошком
Ингредиенты: Куриные голени - 10 шт. Помидоры - 6-7 шт. Лук порей - 2 шт. Зеленый горошек (свежезамороженный) - 200 г растительное масло соль Для маринада 1 перец чили 2 помидора 4 зубчика чеснока зелень кинзы и укропа 2 ст.л. яблочного уксуса кориандр мускатный орех кумун Приготовление: Приготовим маринад. Помидоры, чили, чеснок и зелень измельчить в блендере. Добавить уксус и специи. Положить голени в глубокую посуду, обмазать маринадом и положить в холодное место часа на два. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками, лук порезать. Добавить лук, помидоры и горошек к курице. Также добавить оставшийся маринад. Посолить. Тушить минут 20-25 до полной готовности курицы. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
25.3.2009, 10:23
Сообщение
#152
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Очень аппетитно!
|
|
|
25.3.2009, 13:08
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
25.3.2009, 20:01
Сообщение
#154
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, ва-юр спасибо
|
|
|
25.3.2009, 20:09
Сообщение
#155
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
26.3.2009, 0:32
Сообщение
#156
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
26.3.2009, 16:02
Сообщение
#157
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
С оказией прислали домашнюю утку друзьям, а я пришла в гости . Результат известен - готовила.
Утка с клюквой Утку разрезать на порционные куски. Клюкву потолочь с добавлением сахара, соли, перца. В получившиеся пюре натереть пару крупных луковиц. Утку перемешать со всем этим делом и дать постоять часик. Затем в утятницу положить 1 ч.л. сливочного масла, выложить утку вместе с кашицей из клюквы и лука. Сунуть пару-тройку лавровых листов и добавить щепотку душицы (орегано).Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, затем снять крышку и минут 20 еще потушить. Вкусно. |
|
|
26.3.2009, 22:57
Сообщение
#158
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
милая людям, Лёлюшка, спасибо
Вот рецепт Индийской кухни. Курица Tikka Masala Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 луковицы 1 большой помидор 1 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. оливкового масла 150 мл воды 1 палочка корицы (5 см) 5 коробочек кардомона 3 дольки чеснока (продавленные через чеснокодавилку) 2 ч.л. натертого свежего имбиря 1/4 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. гарам масала 1 ч.л. кумуна 1 ч.л. кориандра 1 ч.л.паприки 1 ч.л. кайенского перца 1 чашка йогурта или кокосового молока соль зелень кинзы для украшения. Приготовление: Лук и помидор мелко нарезать. Курицу порезать небольшими кусочками. Специи - чеснок, имбирь, куркуму, гарам масала, кориандр, паприку, кайенский перец, кумун смешать в отдельной посуде. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и положить в него на несколько секунд палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Затем специи вынуть. Обжарить в этом масле лук до золотистого цвета, затем положить специи, перемешать. Добавить помидор и томатную пасту и обжарить в течении 1 минуты. Добавить воду. Перемешать и посолить по вкусу. Положить в соус кусочки курицы. Тушить 10-15 мин. (до готовности курицы). Когда курица готова, добавить в соус йогурт или кокосовое молоко. Выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы. Приятного аппетита! |
|
|
27.3.2009, 11:15
Сообщение
#159
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Муж прилетел из командировки и привез вот такой рецепт. Сказал, что необыкновенно вкусно.
Гусь с яблоками и бананами Выбрать из гуся лишний жир, внутри и снаружи натереть толченым тмином с солью. Соли брать 0,5 ст.л. Нафаршировать мелкими яблоками и бананами, которые порезать и посыпать солью с майораном. На противень высыпать пару луковиц, мелко нарезанных, и жарить гуся, подливая по 2-3 ложки растительного масла, а затем поливать гуся собственным соком. Перед жареньем гуся смазать ложкой масла. Ставить гуся следует в жаркую печь, когда зарумянится, сбавить жар и поливать выделившимся соком каждые 10 мин. От себя хочу добавить, что можно и вместо того, чтобы в самом начале поливать маслом, поливать темным пивом. Получится замечательная корочка и неповторимый аромат. Выложив гуся в блюдо для подачи, облейте его его же жиром. Будет очень вкусно, т.к. выделившийся жир впитал в себя аромат яблок, бананов и трав. Толченый тмин можно заменить кориандром. |
|
|
28.3.2009, 14:12
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Утка с клюквой Какая вкуснятина! Птица с клюквой, брусникой или др. ягодами это очень вкусно! Курица Tikka Masala Блюдо очень вкусное. Курочка получается нежной и ароматной. Муж прилетел из командировки и привез вот такой рецепт. Сказал, что необыкновенно вкусно. Гусь с яблоками и бананами Очень заманчиво! Должно быть очень вкусно. Мясо с бананами готовила, а вот гуся еще пока не приходилось. |
|
|
29.3.2009, 21:21
Сообщение
#161
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Очень заманчиво! Должно быть очень вкусно. Мясо с бананами готовила, а вот гуся еще пока не приходилось. Гуся буду готовить, а вот курицу делала. Брала 2 банана, мандарин, сок 1 апельсина, карри, соль, перец, базилик, 100 г сметаны. Курицу резала кусочками (брала грудку) и мариновала в апельсиновом соке со специями, бананы можно кружками, мандарин на дольки и очищала от пленочек. В кастрюле сметану смешать с карри и фруктами, и выложить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне. Получается необыкновенный вкус. Сметану можно заменить сливками 20% жирности. Да, 2 грудки нужно. |
|
|
30.3.2009, 2:57
Сообщение
#162
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
милая людям, Лёлюшка, спасибо Вот рецепт Индийской кухни. Курица Tikka Masala обожаю, обожаю, постоянно ее делаю и никогда не надойдает!!!! С оказией прислали домашнюю утку друзьям, а я пришла в гости . Результат известен - готовила. Утка с клюквой ммм, как вкусно! Гуся буду готовить, а вот курицу делала. |
|
|
30.3.2009, 13:06
Сообщение
#163
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
30.3.2009, 13:19
Сообщение
#164
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
|
|
|
30.3.2009, 23:21
Сообщение
#165
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:35 |