IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье и пряники - 2
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 13:09
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в "Печенье и пряники - 2"


Содержание:

" Печенье и пряники - 1 "

Печенье "Рассыпчатое" - от Людмила
Печенье с пряностями к Рождеству - от Ласа
Печенье Ракушки и маргаритки - от Лёлюшка
Яблочное печенье
- от Людмила
Печенье " Сникердудель" - от Людмила
Шоколадное печенье "Трюфель" - от Людмила
Мягкое овсяное печенье с шоколадом - от Людмила
Колечки "Анечка" - от милая людям
Овсяно-медовое печенье с изюмом - от OLYA-V
Пасхальные "котята" - от вуки
Печенье на рассоле - от Алены
Бисконти - от El Caprise
Печенье сахарное- от Britani
Печенье ванильно-кокосовое - от Лелюшка
Овсяное печенье - от Людмила
Луковое печенье - от Наташа
Печенье-пирог - от Татоша
Печенье - пирожки с творогом - от Татоша
Рогалики с вареной сгущенкой - от Татоша
Пряник - от Татоша
Сырное печенье - от Татоша
Пышки - от podruga
Норвежское песочное печенье - от Татоша
Печенье "Трюфель" - от Татоша
Cладкая кята - от Татоша
Медово-имбирные пряники - от Татоша
Печенье рулет с вареньем - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 13:21
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.

Печенье рассыпчатое



Тесто:

100 гр маргарина

150 гр майонеза

1 яйцо

100 гр сахара

1 стакана муки (в стакане 250 гр)

1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)

Ванильный сахар



1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом

2. Мешая тесто добавить майонез

3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями)

4. Тесто хорошо вымесить и охладить

5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания



Приятного аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.3.2009, 15:15
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!!
это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!!
на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!!
а я жалела что рецепт где то затерялся......
УРРЯ!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 15:43
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 19.3.2009, 2:15) *
ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!!
это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!!
на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!!
а я жалела что рецепт где то затерялся......
УРРЯ!!!!!!


Рецепт и вправду очень древний.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.3.2009, 16:03
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 15:43) *
Рецепт и вправду очень древний.... laugh.gif
зато аппетит на эту прелесть ооочень свежий!!!!! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 18:25
Сообщение #6


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка,дорогая,вот спасибо,что напомнила этот рецепт!

Мой кушатель от рассыпчатого печенья балдеет! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 19:40
Сообщение #7


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, вкуснятина какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 24.3.2009, 13:20
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Печенье с пряностями к Рождеству




Тесто:
225 гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
125гр. сахарного песка
1 небольшое яйцо(взбить)
1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится)
Щепотка соли.

Глазурь:
125 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды.

Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой.
Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15.
Готовое печенье охладить.
Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 24.3.2009, 13:43
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 21:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству




Тесто:
225 гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
125гр. сахарного песка
1 небольшое яйцо(взбить)
1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится)
Щепотка соли.

Глазурь:
125 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды.

Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой.
Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15.
Готовое печенье охладить.
Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию.



Ой какая прелесть! food1.gif
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2009, 14:27
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 13:21) *
Печенье рассыпчатое

Очень вкусные печеньки! Когда то готовили их частенько, а затем подзабыли пробуя все новые и новые рецепты. Спасибо, Людмила!




Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 13:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству

Какие нарядные, праздничные! Такие печеньки не только детям, но и взрослым создадут праздничное настроение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:05
Сообщение #11


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:21) *
Печенье рассыпчатое

bup.gif Ой, какое печеньице! Спасибо за рецепт!


Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 14:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству

Какие нарядные печеньки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2009, 16:59
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тати я Ваше сообщение перенесла СЮДА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.12.2009, 16:28
Сообщение #13


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше smile.gif . И вот, что получилось.

Печенье Ракушки и Маргаритки.



2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара.

В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут.
Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки)
Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек.
Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.



Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом.

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2009, 17:32
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 15.12.2009, 3:28) *
Печенье Ракушки и Маргаритки.

Какое оно нежное rolleyes.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.12.2009, 11:37
Сообщение #15


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо smile.gif . Печенице правда нежное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 5:00