Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
15.3.2009, 12:43
Сообщение
#811
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
учитель, Алена, спасибо большое
|
|
|
18.3.2009, 16:30
Сообщение
#812
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.3.2009, 7:56
Сообщение
#813
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.3.2009, 11:50
Сообщение
#814
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Лёлюшка,Stern спасибо. Мне вообще кажется, что египетская кухня по сравнению с нашей российской попроще будет. Для них салат - это только нарезанные овощи. А у нас какое разнообразие. Я как-то египетским родственникам "Мимозу" делала и сказала, что у нас -это салат. Они долго удивлялись
|
|
|
20.3.2009, 14:20
Сообщение
#815
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
Я как-то египетским родственникам "Мимозу" делала и сказала, что у нас -это салат. Они долго удивлялись я сразу вспомнила историю, как моя начальница приготовила французам украинский борщ с помпушками они не удивлялись правда, он не поняли за какое блюда считать за первой или второе ...это суп ?? |
|
|
23.3.2009, 13:13
Сообщение
#816
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ
1,5 кг говядины 2 ст.л.оливк.масла 1 крупная луковица 2 черешка сельдерея 100 гр грибов(у меня шампиньоны) 2 зубчика чеснока 5 ст.л.томат-пасты 300 мл красного вина 450 мл говяжьего бульона(можно из кубиков) 4 веточки розмарина Мясо нарежьте тонкими кусочками,посолите и поперчите,обжарьте на оливк.масле,доб.понемногу бульона и тушите до готовности,снимите с огня.На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей(5-10 мин) Доб.нарезанные пластинками грибы,чеснок,томат-пасту и готовьте 2-3 мин.Влейте вино,доведите до кипения и тушите,пока жидкость не выпарится наполовину. Положите мясо в соус,остатки бульона и розмарин,закройте крышку и потушите все вместе еще минут 10. Подавайте с Сырной полентой(кукурузной кашей).Про кашу напишу в другой темке. Приятного аппетита! |
|
|
8.4.2009, 11:02
Сообщение
#817
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Телятина пикантная
Рецепт с сайта vkysni-shashlik.ru Ингредиенты: * Телятина - 800 гр. * перец острый - 2 стручка * соус соевый - 1/2 стакана * масло оливковое - 2 ст.л * вино красное сухое - 1/2 стакана * сахар - 1 ч.л * кумин - 1 ч.л * гвоздика - 6 шт. * картофель - 1,5 кг. * паприка - 1 ч.л * лимон - 1 шт. * соль - по вкусу Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона. Приятного аппетита! |
|
|
8.4.2009, 11:43
Сообщение
#818
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ОТБИВНЫЕ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» Я делала из свинины.Можно из куриных грудок,разрезав их поперек и отбив,тоже очень вкусно и сочненько. Вобщем давим чеснок,доб.вегету,перец,воды для маринада столько,чтобы не плавало в нем мясо,а просто смочилось и чуть оставалось на дне.Кладем в эту смесь отбивные и перемешиваем.Я оставляю в холодильнике от 30 минут и дольше,периодически перемешивая.Затем обмакиваем в муке каждую отбивную,затем во взбитом вилкой яйце и жарим.Вкуснотища!(рецепт от Ni-nы с кулина.ру) Приятного аппетита! |
|
|
9.4.2009, 8:51
Сообщение
#819
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Телятина пикантная Слюнки потекли от одного прочтения рецепта ОТБИВНЫЕ Как варианты маринования попробуй еще сделать так: - смазать отбиные куски карбонада смесью готовой горчицы и майонеза (можно тоже чеснок добавить), - смесью кетчупа и майонеза + перец, - смесью меда и соевого соуса, смесью оливкового масла, соевого соуса и немного сахарку а перед обжаркой обвалять не в муке, а в сухарях..... тоже вкусно |
|
|
9.4.2009, 20:37
Сообщение
#820
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Людмилочка!Я такие варианты только для мужа делаю,он у меня БАААЛЬШОЙ любитель майонеза
Сама не люблю ни кетчуп ни майонез все только в чистом виде.. |
|
|
10.4.2009, 12:33
Сообщение
#821
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мурочка!!! как я могла пропустить такие биточки классные вкууусно
|
|
|
10.4.2009, 15:32
Сообщение
#822
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
10.4.2009, 20:19
Сообщение
#823
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Ниночка,Милочка-спасибо!
|
|
|
15.4.2009, 12:50
Сообщение
#824
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 12.4.2009 Из: МО, Балашиха Пользователь №: 7,780 |
СВИНИНКА С ГРЕЙФРУКТОМ И АНАНАСАМИ
Делала такую свининку на день рождения мужа. Придумала сама... 6-8 больших кусочков свининки (как на отбивные) 1 грейфрукт (а точнее сок) 1 банка ананасов 2 ст.л. сливочного масла сыр зелень В кастрюльке маринуем мяско: сок грейфрукта, сироп от ананасов (примерно 1\2 банки), специи (кари, корица, чер.перец молотый, соль). Оставляем мясо часа на 2-3. Я обычно мариную утром или в обед, а вечером готовлю. Затем выкладываем все на сковородку и тушим в маринаде. Когда маринад выкипит и мяско чуть-чуть подрумянится, добавляем сливочное масло и обжариваем (мяско получается как будто в карамельной глазури). Затем на каждый кусочек выкладываем ананасы, кладем кусочек сыра, посыпаем зеленушкой и запекаем до румяной корочки. На гарнир подавала рис. Фото выставлю чуть позже. Приятного аппетита! |
|
|
16.4.2009, 17:47
Сообщение
#825
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мясной фарш с бобами
Ингредиенты: 700 г мясного фарша 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 300 свежих бобов 3 помидора 1 перец чили пучок сельдерея 1 ч.л. карри 1 ч.л. кумина 1 ч.л. паприка соль растительное масло Приготовление: Раскалить масло на сковородке, положить специи и перец чили, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Добавить бобы, обжарить в течении 5 минут. Затем положить мелконарезанные помидоры, обжарить в течении 5 минут. Добавить фарш. Обжарить. Затем положить томатную пасту и добавить немного воды. Посолить по вкусу. Тушить до тех пор пока бобы не станут мягкими. В конце приготовления добавить мелконарезанный сельдерей. Подавать с лимоном, рисом и лепешками. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:02 |