Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
26.2.2009, 23:10
Сообщение
#511
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Помидоры "Шахерезада" А я ананасы в помидорки еще не добавляла, как должно быть, вкусно ! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Милая людям! Баклажаны от Алисы Необыкновенно вкусно! [size="3"][/size] Да, баклажаны, это всегда вкусно ! Да еще в таком исполнении. Ну а фото просто ! |
|
|
27.2.2009, 10:24
Сообщение
#512
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
6.3.2009, 15:26
Сообщение
#513
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
девочки, хочу поделиться с вами оочень вкусным рецептом (с форума.say.7., автор Ольга-Имбирь, огромный поклон за рецепт!) слова автора, фото моё(синим цветом мои замечания):
Маринованные кабачки Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом(брала 50\50с подсолнечным), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом(виноградный, тёмный), перцем и мелко порезанной зелень(т.к. мы не любим зелень, делала с зелёным луком). Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон, укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.(ели уже через час) За это время можно пару раз перемешать. p.s. рекомендую сделать сразу 2-3 нормы... это того стоит!!!! Идеально подходит для поста, с отварной картошечкой, умм!!! |
|
|
8.3.2009, 8:32
Сообщение
#514
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
8.3.2009, 11:16
Сообщение
#515
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 7,676 |
Для любителей авакадо. КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ..............(Рецепт с Карина-форум) В блендере измельчить - Вареное яйцо, авакадо, 1 ст.л. руб. укропа, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, соль, черный молотый перец, 1/2 небол. сладкого лука. Дать постоять минимум 30минут в холоде. На черный хлеб и сверху икрой украсить. У меня, как выдите, немного по другому - яйцо порезала, укропа и икры не было, перец посыпала сверху, и положила маленькую целую обычную луковку. Хлеб брала Бородинский, маленький батончик, разрезала на треугольники, Уверена, что с икрой будет вообще отпадно. Оно и так то вкусно, а еще с ИКРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта ))) |
|
|
9.3.2009, 21:27
Сообщение
#516
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
10.3.2009, 13:06
Сообщение
#517
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
10.3.2009, 14:29
Сообщение
#518
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
10.3.2009, 15:13
Сообщение
#519
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Все мы знаем,как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. А между тем,обжаренные баклажанчики в любом маринаде-это обалденная вкуснятина,которую любят все.Вот я и решила попробовать обойти процесс обжарки.Получилось обалденно вкусно и быстро!
Баклажановые "Заморочки" без мороки. 4 маленьких баклажана(приблизительно 600 гр) моем,хорошенько обсушиваем,режем кольцами толщиной 1 см.Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым(можно любым растительным) маслом с двух сторон,укладываем на решётку и запекаем под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета). И вся любовь! Заливаем готовые баклажаны любимым маринадом и ставим в холодильник. На этот раз я сделала такой маринад: 2 стол. ложки соевого соуса 5 зубков чеснока 2 стол.ложки уксуса 1 чайн.ложка мёда 100 мл оливкого масла(можно любое растительное) 1 чайн.ложка паприка-пасты по 0,5 чайн.ложки кориандра,базилика,орегано,куркумы,зиры,кайенского перца. |
|
|
10.3.2009, 20:03
Сообщение
#520
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
11.3.2009, 10:00
Сообщение
#521
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка!!! ААААА!!!!!!!!!
|
|
|
15.3.2009, 11:09
Сообщение
#522
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта ))) Очень рада, что понравилось!!! На доброе здоровье,vadtim!!!!! Тоже простенькие и вкусненькие закусочки 1. В бокале - обычная селедка с луком и растительным маслом 2. Тоже в бокале - СЕЛЬДЬ С БРУСНИКОЙ ( от Карины). 1небольшую красную луковицу, примерно 200мл сметаны, 100мл брусничного пюре (я мороженую использовала, конечно), зелень укропа, перец - все в блендере взбить. По желанию можно еще добавить сахар и уксус (совет автора) - я добавила. Готовую массу выложить в бокал , сверху кусочки сельди (я положила немного), сверху лук. 3. КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ (от Карины) Маринад - сок 1/2 апельсина,мелкорубленный укроп (1 веточка), 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, дробленный перец и соль по-вкусу. Специальной ложечки у меня нет, вырезала приспособлением для удаления сердцевины из яблока . Из одного зеленого яблока вырезать "бочоночки" одинаковой толщины, чтоб обязательно с одной стороны была кожурка. Уложить на 20 минут кожуркой вверх в маринад. Тем временем , полоски рыбы нанизать на шпажки, последнее - яблоко. Маринад вылить в блюдо и поставить шпажки в ряд. У меня нет такого блюда, я сделала в салатничке. А вот эта закуска нам очень понравилась. Советую любителям рыбки. РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (рецепт с ЖЖ) Фотка не очень получилась, он на переднем плане . Извиняйте меня, "фотографа". Готовить можно за пару дней. Только зелень перед подачей добавить. Можно подавать в салатниках, а можно и на тостиках. - Обжарить 200гр свежего лосося на оливковом масле целым куском, остудить и размять вилкой. - Порезать 100гр копченого лосося , перемешать с обжаренным. - в Готовую массу добавить 50гр размягченного масла, 75гр сливок или сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец (пробуя), 2ст.л. мелкорубленного зеленого лука и 1 ст.л. мелкорубленного укропа. Автор посоветовала попробовать с кислым яблоком. Я добавила - еще вкуснее оказалось. |
|
|
15.3.2009, 13:11
Сообщение
#523
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
светуня, мастерица на все руки!
|
|
|
18.3.2009, 17:13
Сообщение
#524
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня, какие интересные закусочки . Спасибо за рецептики.
|
|
|
24.3.2009, 21:33
Сообщение
#525
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA
Рецепт взяла у Юли-La-Perla с Кулинарной Лиги Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать. Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом. * 6 отварных яиц (12 перепелиных) * 250 мл рубленой петрушки * 1 головка чеснока (4 зубка) * 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) * 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) * 500 мл оливкового масла * 2 ст.л. уксуса Rioja * 2 ст.л. сладкого соуса чили * 1 маленький перец чили, очищенный от семян * 1 кофейная ложка сахара * Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. * Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. * Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. * Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Мои примечания: Томатную пасту я делала сама: Взяла 5 шт. спелых помидор, сняла с них кожицу. Измельчила в блендере со специями, сладким перчем чили. Затем поставила на огонь и варила до тер пор, пока соус не стал густым. Вот этот соус я добавила в маринад. Яйца и соус действительно потрясающие! Есть соус можно с чем угодно! Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:01 |