Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
5.2.2009, 16:39
Сообщение
#166
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Рис с куркумой и помидорами
Ингредиенты: 2 стакана риса (стакан 250 г) 2 помидора 2 зубчика чеснока зелень укропа 200 г сыра 1 ч.л. куркумы 3 ст.л. масла 750 г воды соль 1 стакан риса - 1,5 стакана воды Приготовление: В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут. Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать. Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита! |
|
|
5.2.2009, 17:19
Сообщение
#167
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ой ну все по мне-и рис и сырррр....Светик спасибочки!
|
|
|
5.2.2009, 18:22
Сообщение
#168
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.2.2009, 18:36
Сообщение
#169
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка,Людмила, на здоровье! Правда очень вкусно и красиво получается
|
|
|
5.2.2009, 18:45
Сообщение
#170
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.2.2009, 13:47
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
|
|
|
8.2.2009, 18:18
Сообщение
#172
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
9.2.2009, 19:43
Сообщение
#173
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
10.2.2009, 1:39
Сообщение
#174
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 |
Пока дочитала до конца, слюну несколько раз сглотнула.... Какая же это вкуснятина! Sunrise, а фотка ваша? Такая красочная, яркая, очень красивая. Спасибо. Нет, фото не мое. К сожалению, не было привычки фотографировать готовые блюда ). Это для примера, тк оформление схоже с традиционным сладким пловом. |
|
|
10.2.2009, 10:31
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нет, фото не мое. У нас на форуме "запрещено размещать чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации" Правила форума "Юличкины рецепты", п. 4.2. |
|
|
15.3.2009, 13:17
Сообщение
#176
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Плов с тыквой и чечевицей
Ингредиенты: 500 г мяса (говядина, баранина) 3 луковицы 2 большие моркови 300 г тыквы 1/2 стакана изюма 1 стакан коричневой чечевицы 2 стакана риса 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. красного перца соль зеленый лук зелень 2 стакана воды растителье масло Приготовление: Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10. Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса). Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
|
19.3.2009, 10:35
Сообщение
#177
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснотища!
Только я вместо тыквы паприку добавлю(звиняйте,тыкву не лю..) |
|
|
23.3.2009, 13:32
Сообщение
#178
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)
1,5 ст.л.соли грубого помола(я брала щепотку,потому что пармезан итак соленый!!!!!!!) 2 зубчика чеснока 1,5 ст.кукурузной крупы 1 ст.л.оливк.масла 75 гр сыра пармезан В холодную воду(7 стаканов) доб.соль,оливк.масло. Всыпьте кукурузную крупу и варите,постоянно помешивая,чтобы не образовалась пленка.Доб.тертый пармезан и чеснок. Мы ели с говядиной в вине. И немножко информации,для тех,кто не готовил поленту. Секреты настоящей итальянской поленты Для того чтобы полента получилась густой,без комков,нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать. Хотя раньше считалось,что можно сыпать крупу в подсоленный кипяток,просеивая сквозь пальцы.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой. Готовую поленту переворачивают на блюдо,словно пудинг,и режут влажным ножом. Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
|
|
26.3.2009, 0:27
Сообщение
#179
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Мурочка, спасибо за рецепт. Очень захотелось приготовить поленту.
|
|
|
26.3.2009, 15:18
Сообщение
#180
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:37 |