IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Nagma
сообщение 6.3.2009, 15:51
Сообщение #826


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Natalie @ 6.3.2009, 14:08) *
Нагма, твои фотки с каждым разом становятся вкуснее и вкуснее! Клааас!


Natalie, спасибо rolleyes.gif Очень приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 11.3.2009, 17:25
Сообщение #827


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Салат с тыквой и креветками



Ингредиенты:

200 г тыквы
200 г креветок
150 г зеленого горошка
100 г цветной капусты
1-2 цукини
зеленый лук
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
специи- орегано, мускатный орех, паприка
кунжут
маслины для украшения
оливковое масло
соль по вкусу

(У меня все овощи были свежие. Для этого салата лучше использовать либо свежие либо свежезамороженные овощи, а не консервированные)

Приготовление:

Тыкву, цукини порезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Горошек очистить (у меня был свежий горох).
Разогреть оливковое масло в глубокой скоророде, добавить специи. Через несколько секунд добавить креветки. Обжарить их в течении 5 минут. Добавить лимонный сок. Затем добавить овощи - тыкву, горошек, цветную капусту. Обжарить в течении 10 минут.
Добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок, сливки.Посолить. Перемешать.
Тушить еще минут 5.
Салат остудить. Посыпать порезанным зеленым луком, кунжутом и маслинами.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настюня
сообщение 11.3.2009, 19:00
Сообщение #828


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 7,689



приветик всем,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата,значит грамм 200 твердого сыра порезать кубиками,крабовые палочки(240гр)тоже кубиками,маслины,желательно без косточек,(удобней резать будет)режем кольцами,сухарики(желательно с беконом),банка кукурузы,немного лимонного сока и заправляем все майонезом!!!!!!!!!!!ААА забыла еще пару зубчиков чеснока!!!Всем очень нравиться,пробуйте!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.3.2009, 10:43
Сообщение #829


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Рецептов салатов у нас МНОЖЕСТВО!!!! И все, конечно -вкуснючие-привкуснючие. Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было.



Основа всех салатов - это разные листья салата. В моем случае были КОРН, РАДИК(ч)ИО, ОБЫЧНЫЙ ЛИСТОВОЙ. Это уже дело вкуса. Все порвала, перемешала и разложила по салатникам. Потом только добавила остальные ингридиенты в каждый отдельно. И соусы разные к каждому приготовила (но у меня они всегда стоят готовые в бутылочках wink.gif )

С ФРУКТАМИ



Как видите - любые фрукты + креветки. Соус - оливковое масло, мед(чуточку)

С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ



миндаль и виноград. Соус - оливковое масло, немного дробленного перца, чуть соевого соуса

ОВОЩНОЙ



огурцы, черри, редис и красный лук. Соус - оливковое масло, соевый соус, дробленный перец, зернистая горчица и немного клюквенного сиропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.3.2009, 10:51
Сообщение #830


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Светуня! Ты просто умничка!
Салатики у тебя такие Оригинальные, Вкуснющие и ПООООООлезные!
Это здорово! rolleyes.gif
Для себя взяла на заметку первый салат - так как приглянулся он мне (почему-то) больше двух других. Хотя два другие тоже Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 16:25
Сообщение #831


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Молодечик, Светуня! Отличная идея! Салатики все такие легенькие и полезные, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 11:36
Сообщение #832


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Nagma, cветуня какие шикарные салатики rolleyes.gif спасибо огромное за рецепты bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 11:27
Сообщение #833


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



салат "Вкуснятина"
огурец 1 шт
помидор 2 шт
руккола 50 г
зелень, перец
моцарелла чильеджина 1 пакетик 190/125 г
оливковое масло, соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус, кедровые орешки, семена тыквы

Огурец соломкой, (если есть помидоры черри - каждую помидорку пополам) помидоры дольками. Рукколу порвать, моцареллу я резала каждый шарик на 4 части, но можно и на 2, зелень нарезать мелко. Все перемешать.
Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, сок из половинки лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец - все перемешать и полить салат.
Перемешать салат с заправкой и сверху посыпать кедровыми орешками и семенами тыквы.

* Второй раз делала так: к указанным ингридиентам добавляла тертую редиску и сыр бри с грушей, нарезанный соломкой. Тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 12:08
Сообщение #834


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Мурочка @ 7.12.2008, 20:31) *
Спасиб Юлевна!Только руколы я пожалуй по меньше все-таки возьму,несколько перышек всего.Не очень мне привкус нравится ее.

Мурочка! Попробуйте заменить рукколу салатной смесью baby-mix, в смеси рукколы чуть-чуть совсем.

Цитата(светуня @ 15.3.2009, 11:43) *
Рецептов салатов у нас МНОЖЕСТВО!!!! И все, конечно -вкуснючие-привкуснючие. Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было.

Основа всех салатов - это разные листья салата. В моем случае были КОРН, РАДИК(ч)ИО, ОБЫЧНЫЙ ЛИСТОВОЙ. Это уже дело вкуса. Все порвала, перемешала и разложила по салатникам. Потом только добавила остальные ингридиенты в каждый отдельно. И соусы разные к каждому приготовила (но у меня они всегда стоят готовые в бутылочках wink.gif )

С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ



миндаль и виноград. Соус - оливковое масло, немного дробленного перца, чуть соевого соуса

Смотрю на фотку и видятся мне орешки кешью еще. Так ли это? huh.gif Карамелизацию орехов на медовой основе можно делать с добавлением коньяка? Виноград резать? blush.gif
Светуня!!! Спасибо за идею с карамелизованными орехами. love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2009, 12:24
Сообщение #835


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 15.3.2009, 10:43) *
Сейчас я хочу показать просто, как к Новому году приготовила три салата на одной основе. Все получились разными по вкусу. Да и возни мало было.

Светуничка, такие вкусные салатики! Красивые и легкие для желудка.


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11:27) *
салат "Вкуснятина"

Оба варианта "звучат"очень вкусно и интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 13:30
Сообщение #836


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Еще я неожиданно полюбила сельдерей. Корень как-то всегда любила, а вот зелень и салатные стебли...
А тут нашло прямо food.gif Авитаминоз видать!!! laugh.gif
Сельдерейный салат
Нужно:
Сельдерей (салатные стебли) 8 штук
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Редис 10 шт
Перец 1 шт
Укроп
Оливковое масло

Способ приготовления:
Сельдерей нарезать поперек стебля толщиной 3-5 мм, огурец соломкой, помидор кубиками, редис лучше натереть, перец нарезать так же как и сельдерей.

Заправку лучше делать из оливкового масла с добавлением свежемолотого перца и соли. Заправка как в салатах с уксусом и соевым соусом - портят вкус. Мне не понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 23:36
Сообщение #837


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 12:27) *
салат "Вкуснятина"

Ой как захотелось такого салатика, очень люблю руколу food.gif


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14:30) *
Сельдерейный салат

Хороший, сочный салатик food.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 31.3.2009, 11:22
Сообщение #838


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



салат ОКЕАН
Нужно:
тунец в собственном соку 1 банка
болгарский перец 3-4 шт
крутоны пшеничные
листья салата
сельдерей 3-4 стебля
лук 1 шт

Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
2. Тунец размять вилкой и выложить в салатник.
3. Перец и сельдерей порезать поперек тонкими небольшими полосками.
4. Смешать тунец с перцем, сельдереем и предварительно отжатым луком, заправить майонезом.
5. В порционные салатники/тарелки положить листья салата, на них выложить салат, посыпать крутонами.

*Можно украсить оливками, маслинами, кусочком лимона или веточкой петрушки.
**Очень вкусный салат, изюминка в маринованном луке и сельдерее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 8.4.2009, 11:07
Сообщение #839


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Луковый салат



Ингредиенты:

3 большие луковицы
зелень укропа, петрушки, кинзы (зелени должно быть много)

Маринад

3 ст.л. уксуса
6 ст.л. растительного масла
красный острый перец
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:

Лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и залить кипятком (я использую 2 чайника горячей воды).
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.
Лук положить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат очень хорошо подходит к шашлыку и жареному мясу.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.4.2009, 13:31
Сообщение #840


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Свет ,салатик хорош !!!! Мне такой понравится ,я уже знаю !!! Сегодня куплю специально сладкий лук !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:45