IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СМЕТАНА
supermanya
сообщение 5.3.2009, 13:55
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 7,668



Здравствуйте!
Может кто-нибудь сможет мне подсказать сметану(конкретную фирму,название),которая хорошо взбивается? Сколько ни покупала,все время вода водой,такая жидкая... А нужно для крема в тортик. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.3.2009, 14:30
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у меня тож плохо сбивается... я я беру самую густую (Семья 25% напр.) и пользуюсь фиксатором для сметаны... что то типа СМЕТАНАФИКС название...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2009, 11:45
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(supermanya @ 5.3.2009, 13:55) *
Здравствуйте!
Может кто-нибудь сможет мне подсказать сметану(конкретную фирму,название),которая хорошо взбивается? Сколько ни покупала,все время вода водой,такая жидкая... А нужно для крема в тортик. Спасибо.

Когда попадается излишне жидкая сметана или творог, то с вечера кладу их на ситечко над кастрюлькой и ставлю в холодильник. За ночь сыворотка стекает в кастрюльку и можно творог или сметану использовать для приготовления и крема, и теста. Хорошо бы на творог еще поставить легкий груз. А можно ту же сметану или творог подвесить в марлечке (в два-три слоя) на несколько часов над посудой, куда будет стекать сыворотка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dafna
сообщение 10.3.2009, 22:14
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 7,501



Цитата(ва-юр @ 6.3.2009, 12:45) *
Когда попадается излишне жидкая сметана или творог, то с вечера кладу их на ситечко над кастрюлькой и ставлю в холодильник. За ночь сыворотка стекает в кастрюльку и можно творог или сметану использовать для приготовления и крема, и теста. Хорошо бы на творог еще поставить легкий груз. А можно ту же сметану или творог подвесить в марлечке (в два-три слоя) на несколько часов над посудой, куда будет стекать сыворотка.


.... tongue.gif .А потом в отцеженную сметану добавить млко нарезанный чесночёк и мелко нарезанный огурчик..... и получится обалденный соус!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2009, 13:01
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Dafna @ 10.3.2009, 22:14) *
.... tongue.gif .А потом в отцеженную сметану добавить млко нарезанный чесночёк и мелко нарезанный огурчик..... и получится обалденный соус!!!! tongue.gif

И плюс зелень! Такой соус у меня практически постоянно соит на столе, особенно, когда наинаются первые овощи на даче. Мы макаем в него все! И редиску, и молоденький свежий сырой кабачок, капустку, морковку, огурчик, помидорки и т. д. Но не думаю, что для приготовления этого соуса нужно обязательно сметану отцеживать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
supermanya
сообщение 12.3.2009, 12:07
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 7,668



Ну разошлись кулинары)) спасибо всем за советы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марси
сообщение 23.7.2009, 13:45
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 23.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 8,026



ахаха))зато интересно очень!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:02