![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке. СУПЕР ВКУСНО !!!!! Запеканка с квашеной капустой Берем: примерно в одинаковых количествах, отварную картошку в мундире, морковь, лук, квашеную капусту Итак : -Капусту томим на медленном огне на сковороде до мягкости (можно добавить чуток муки, капустный рассол и томат пасту или порезать помидорки кружочками и отдельно обжарить) -Лук и морковь шинкуем и тушим с минимумом растительного масла на медленном огне до готовности -Картофель режем кружочками (можно прямо в кожуре) -Все выкладываем слоями на противень (главное чтобы между капустой и луком с морковью была прослойка в виде картофеля), закрываем фольгой и запекаем минут 20 минут на максимальной температуре Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде ! |
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Ва-юрчик! Алёнушка! СПАСИБО!
я грибную тож люблю... но мои не едят... я стараюсь готовить то что все будут кушать... СТАС!!! Классная запеканка! |
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 7,328 ![]() |
Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.
Грибы Вешенки (замароженные) - упаковка 300 гр. Две большие луковицы. Оливковое масло (можно любое растительное). Соль, чёрный перец, чеснок - 1 долька, штучек шесть очищенных грецких орехов. Гибы жарим, отдельно обжариваем лук, всё прокручиваем через мясорубку (блендера нет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" ![]() ![]() вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась ![]() ![]() "Постные щи" ...Вариант 1 : -После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам -Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью …. Очень люблю кислые щи! Мне понравился вот этот вариант, с обжаренной картошечкой, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Запеканка с квашеной капустой Отличная запеканка, тоже взяла на заметку. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры. Какой хороший рецептик, спасибо. Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится. Оранжевый салат. ![]() 3 небольшие морковки 1 апельсин Растительное масло Кедровые орешки (по желанию) Морковь натерла на крупной терке. Апельсин очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками. Все смешала и заправила маслицем. Сверху посыпала орешками. Все. У меня морковь и апельсин оказались сладкими и сахар я не добавляла, а так можно посыпать сахарным песочком по вкусу или вместо сахара добавить мед. Мне салат очень понравился, получился освежающий... ![]() ![]() Вот еще салатик, сегодня готовила. Как назвать не знаю, просто Салат из морской капусты. ![]() Морская капуста Свежая белокачанная капуста (оба вида капусты ~ в равных кол-вах) Свежий огурец Зеленый лук Растительное масло Соль Приправы по желанию Если морская капуста длинная, то ее порезать помельче, а хоть и так оставить, кому как нравится. Слить с нее рассол и выложить в посуду. Свежую капусту нарезать соломкой и добавить к морской. Огурчик нарезать соломкой и добавить к капусте. К ним же добавить нарезанный зеленый лук. Заправить маслицем, солью и любимыми специями (не обязательно). Я заправляла своими любимыми "французскими травами", немного. Они уже с солью морской, так что не солила. И вкус мне очень понравился. Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ну вот, я доделала все домашние дела и вернулась. Хочу еще кое-чем поделиться. Как я уже писала, дрожжевое тесто я только начала заново осваивать и в Пост выпечку все равно хочется делать. Вот нашла на good-cook.ru рецепт постного дрожжевого теста, автор Кутова Ирина, спасибо ей.
Слова автора полностью, фото мое. Постное дрожжевое тесто. Состав: 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. (Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.) В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода можно начать формировать изделия. Внимание! Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъема теста. Выход теста: примерно 750 г Все делала по рецепту. Я из этого теста пекла пирожки - с картошкой, со сливами и крыжовником (из морозилки). Я их замораживала сама, сливы половинками, а крыжовник целыми ягодками. Посыпала их сахарным песочком (мои домашие любят сладенькое) и защипала. Тесто получилось легкое такое. Перед выпечкой пирожки ничем не смазывала. ![]() В следующий раз я пекла пирожки по этому же рецепту, но в двойном объеме (ждали гостей) и треть нормы пшеничной муки я заменила ржаной. Дала тесту подняться два раза, все, как обычно. Эти были с капустой и абрикосовым джемом. ![]() Угощайтесь! Я опять вернусь через несколько минут, расскажу про свое постное тесто ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Опять я здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем, конечно же, ничего особенного, уж не судите строго, но для меня это большой и важный шаг, ведь все получилось. И я еще только учусь делать дрожжевое тесто ![]() Постное дрожжевое лимонное тесто У меня ушло: 7 стаканов муки 3 стакана теплой воды 7-8 ст. ложек растит. масла 1 неполный стакан сахара 1 ч.л. с горкой соли 1 кубик свежих дрожжей 1 лимон, тертый вместе с цедрой и мякотью (без пленок и косточек) Распустила дрожжи в водичке с сахаром, все, как обычно. Лимон с цедрой растирала с сахаром до его растворения. Замесила тесто, добавив лимонную массу. Замечу, что сахара я в тесто положила мало, т. к. планировала печь пироги со сладкими начинками. Так вот, тесто у меня получилось мягкое, дышащее, но в то же время, не такое упругое, как для обычных единичных изделий. Оно слегка расползалось, "шевелилось", но в то же время, к рукам уже практически не прилипало. Я не стала его утяжелять добавлением муки и оставила в покое, как есть. Дала подняться два раза, как обычно. Разделывала мокрыми руками, т.к. слегка все-таки "цепляло" пальцы. Первый пирог я сделала с абрикосовым джемом и маком, это который большой. Джем так здорово растекся внутри пирога, где-то повыше,где-то пониже (почему, не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Второй пирог, поменьше, был с дольками свежих мандаринчиков. Я их тоже сахарным песочком посыпала и сам пирожок сверху. Сфот-ть успела только вот этот маленький кусочек ![]() А рядом булочки для сыночка, просто посыпанные сахарным песочком. Они, конечно, не высокие, т.к. повторюсь, что тесто расползалось, но все равно воздушные и ооочень мягкие ![]() ![]() ![]() ![]() Все изделия, вынув из печки, я сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем (как Ва-юр учила ![]() Ну вот, угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги!
Пошла ставить тесто ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата Запеканка с квашеной капустой Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде ! И вкусно, и сытно! Цитата Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры. mapun, спасибо за вкусную грибную икорку! Ждем еще твоих вкусных рецептов! Стесняться не нужно, мы все здесь делимся опробованными рецептами и учимся друг у друга! ![]() Цитата Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится. Оранжевый салат. Салат из морской капусты. Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой! Цитата Постное дрожжевое тесто. [size=4][color=\"#800080\"][b]Постное дрожжевое лимонное тесто Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
Источник-povarenok.ru Ингредиенты
постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой) теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде теперь подошла очередь готовить овощную начинку. в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см) на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга покрываем их соусом выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.. и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился ![]() Добавленно модератором
|
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги! Пошла ставить тесто ![]() Это дело хорошее ![]() ![]() Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой! Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. ![]() Ва-юр, спасибо. И на здоровье. ![]() Спасибо за подсказку с чаем, я про нее помню (еще с "классического дрожжевого теста" ![]() ![]() Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" Какой замечательный рецепт! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Макароны с овощами.
Я уже давала похожий рецепт здесь. В принципе, все тоже самое, только без баклажанчиков. Добавила еще нарезанный полукольцами и обжаренный красный лук. Чеснок добавляла измельченный. И без сыра, конечно же. ![]() ![]() Вареники с вишней. ![]() Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. чуть теплой воды, около 1 ст. ложки растит. масла для эластичности теста Начинка, конечно же, может быть любая, я делала с вишней замороженной, без косточек, соответственно. Замесить тесто и налепить вареников с начинкой, кому как удобно. Отварить. Тесто получилось мягкое и послушное. Вишня - кисловатая ягодка, поэтому я в подсоленную воду добавила сахарку. Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" Макароны с овощами. Хозяюшки наши на высоте! Столько вкусностей! И кто скажет, что пост это скучно и голодно!? ![]() Фаршированная капустка овощами и грибами очень вкусное и сытное блюдо! Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:11 |