Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
26.2.2009, 13:59
Сообщение
#346
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,подожди немного,мы ещё блинчиков не наелись!
|
|
|
2.3.2009, 15:46
Сообщение
#347
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
"овощи на скору руку"
2 болшие луковицы 2 больших болгарских перца немного цветной капусты 2 ст.л. оливкового масла соль-перец по вкусу. вчера вечером в предверии начала поста сообразила: в разогретое масло , средний огонь с "паузой" 3-4 мин. высыпаем крупно полукружками нарезаный лук, крупными кусками перец ( я брала замороженый), небольшие соцветия цветной капусты, солим-перчим и под крышкой минут 10, потом на большом огне что б лишняя жидкость сошла - 5 минут. кушала с рисом, вкууусно! лук хрустящий, ням-ням! |
|
|
2.3.2009, 15:57
Сообщение
#348
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень вкусно написала! Особенно о хрустящем луке!
|
|
|
3.3.2009, 15:41
Сообщение
#349
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Ва-юрчик!!! очень приятно!!! быстро и вкусно....
|
|
|
4.3.2009, 10:22
Сообщение
#350
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" и так мне этой "картофели" захотелось
вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась да с солёным огручикиммммм.... |
|
|
4.3.2009, 11:00
Сообщение
#351
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Нина !!! Готов подтвердить, что самое простое - является самым вкусным !!!
"Постные щи" Берем : -Примерно 1,5 – 2 литра овощного бульона (или просто кипятка) -300 грамм квашеной капусты, хочу подчеркнуть, что вкус этой капусты должен Вам нравиться, только в этом случае Вы будет душевно потреблять приготовленное Вами блюдо ..... -Чуть больше столовой ложки муки и столько же томат-пасты -Крупную головку лука -2-3 отварных картошки в «мундире» или обычных сырых Итак: -Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…) затем, минут за 25 до готовности добавляем мелко порезанный лук, минут за 10 медленно, тщательно перемешивая, «распыляем» муку, а минут за 5-7 томат добавляем томат пасту Вариант 1 : -После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам -Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью …. Вариант 2: -Сырой картофель нарезаем, варим до готовности в бульоне, а затем закладываем тушеную капусту, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью ….. Приятного аппетита !!! |
|
|
4.3.2009, 11:23
Сообщение
#352
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас!
вкусные должно быть ЩИ! я честно говоря никогда из квашеной капусты не пробовала... ну чтож , лиха беда начало бум пробовать |
|
|
4.3.2009, 13:12
Сообщение
#353
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
"овощи на скору руку" кушала с рисом, вкууусно! лук хрустящий, ням-ням! Моё "коронное блюдо",когда я одна! настоящее ням-ням !!! вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" и так мне этой "картофели" захотелось вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась да с солёным огручикиммммм.... Ничего лучше и быть не может!!! Вкуснотища!!! "Постные щи" Я тоже всё никак не соберусь в супчик квашенную капустку употребить.Но Стас так смачно щи расписал! Захотелось!!! |
|
|
4.3.2009, 14:15
Сообщение
#354
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
4.3.2009, 16:00
Сообщение
#355
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
.... засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась да с солёным огручикиммммм.... Да, это вещь! Тоже балуемся в охотку такой картошечкой. "Постные щи" ....Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю… Вкуснятина! Полностью с тобой согласна, Стас! Я тоже никогда не понимала, зачем нужно отжимать капусту. Я тоже во время тушения добавляю рассольчик. А может быть просто дело в том, что у нас с тобой капуста домашней закваски? Она, как правило, вкусная и не перекисшая. Разница в приготовлении у нас с тобой только в том, что тушу капусту я в маленькой эммалированной кастрюльке. Соприкосновения капусты с металлами я стараюсь избегать, что бы не разрушить витамин С. Кислые щи, а если б еще и с грибами, мы очень любим! |
|
|
10.3.2009, 14:18
Сообщение
#356
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спекла сегодня лимонные булочки. страшно захотелось булочку, ну я и обработала этот рецепт. Рецепт взяла на сайте relax.ua.Автора рецепта не нашла,но говорю ему спасибо. Рецепт пишу автора.Сама делала все строго по его рецепту. в скобочках курсивом мои изменения: 500 г муки высшего сорта 50 г сахара (3 полных ст. ложки) 150 г молока (водички) 100 г сливочного масла (подсолничного рафинированного) 3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия) (не брала, добавила +50 мл. водички) 1 лимон (апельсиновая цедра 1ч.л.) 7 г сухих дрожжей 10 г соли (1 ч. ложка с горкой) тесто замесила ХП, наделала булочек со смородиновым вареньем!!! ну что сказать! тесто конечное не такое пушистое, более тяжелое, но обалденно ароматное и вкусное!!!! еще варила суп Харчо (все как обычно просто без мяса) и вареники с картохой (тесто заварное, на кипяточке, картоха с лучком, поливка тож лук тушеный в маселке растительном) вкууусно! |
|
|
10.3.2009, 14:37
Сообщение
#357
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Постный обедик у тебя получился на славу! Разнообразный, вкусный и сытный.
|
|
|
10.3.2009, 14:49
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке.
Варю сухие грибы,обжариваю их с луком,добавляю водички и чуть-чуть крахмала(разведенного в хол.воде)Получается довольно густая грибная подливка. |
|
|
10.3.2009, 15:13
Сообщение
#359
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Грибная подливка вне всякой конкуренции! Обожаю!
|
|
|
10.3.2009, 15:16
Сообщение
#360
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:33 |