IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Stern
сообщение 8.3.2009, 8:30
Сообщение #196


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мне хоть "паштИда",хоть "паштидА"! biggrin.gif
Быстро кусочек давайте сюда!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 9.3.2009, 21:37
Сообщение #197


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



бери-бери, пока не разобрали biggrin.gif
на выходных делала эту паштиду с варёной капустой в молоке+ жареный лук - Очень вкусно, а свекровь делала с картошкой+ зелёный лук, у неё тесто не совсем такое как должно быть получилось, потому что надо СТРОГО соблюдать пропорцию! она положила майонеза намного меньше, чем муки и сметаны + всего 2 яйца (надо минимум 3, максимум 5) - пирог получился суховатым, но тоже вкусный rolleyes.gif
p.s. на Йогурте(0%) тесто получается нежнее чем на сметане! буду печь на кефире, отчитаюсь, если кому интересно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2009, 14:33
Сообщение #198


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень хороший, очень несложный и быстрый в приготовлении пирожок! Вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.3.2009, 20:06
Сообщение #199


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(вуки @ 6.3.2009, 17:09) *
и так "паштидА"


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 21.3.2009, 15:41
Сообщение #200


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 25.2.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 7,648



Сегодня готовила пирожки, они вообще частые друзья в моем доме, со всякой разнообразной начинкой, но всегда с одним и тем же тестом. Я раньше пробовала, но по моему вкусу это самое лучшее.

Пирожки с печенью и легким.

Тесто
Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки.
Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто.
Начинка
Легкое и печень отварить в подсоленной воде. Примерно 1 час. Перекрутить на мясорубке, с салом и луком репчатым (2 луковицы среднего размера). Смесь перемешать и обжарить на раст. масле. И формировать пирожки. Обжарить и готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2009, 22:04
Сообщение #201


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(1miamlik2 @ 21.3.2009, 2:41) *
.....муки сколько возьмет.....


Рецепт для "бывалых" laugh.gif Не каждый знает "сколько возьмет".......
Пеку часто и хорошо знаю, как много значит количество муки в тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 9.4.2009, 20:47
Сообщение #202


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Булочки с фаршем для пикника



Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки (может уйти больше или меньше),
1 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
30 г свежих (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
5 ст.л. растительного масла (я положила в тесто 5 ст.л. соуса по-пьемонски),
1 стакан молока
черный тмин

Начинка

300 г мясного фарша
3 помидора
3 пера зеленого лука
зелень кинзы
1 перец чили
черный душистый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

В стакане теплого молока и развести 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка". Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло (соус по-пьемонски) и дрожжевую воду. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два.
Помидоры, зелень, зеленый лук, перец чили мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, соль, специи и тушить до готовности. Остудить.

Добавить фарш к тесту и перемешать, чтобы фарш равномерно распределился.
Сформировать булочки, выложить их на противень и оставить минут на 30.

Разогреть духовку до 180 С и выпекать булочки 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.4.2009, 6:00
Сообщение #203


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Мой рецептик!Я первая стянула! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 7:51
Сообщение #204


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светочка!!! КЛАССС!!! tongue.gif biggrin.gif
это для моей свекрушки будет сУрпрАйз huh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 10.4.2009, 10:58
Сообщение #205


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, Nerazumna, спасибо девочки rolleyes.gif
Булочки экспромт чистой воды. Делала пирожки с мясом и часть теста решила смешать с фаршем, просто попробывать. И моим так понравилось, что три раза подряд пекла biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 10.4.2009, 12:22
Сообщение #206


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Спиралевидный пирог с фетой

Рецепт от Ранья с Магреба



Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки
1 ст. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
3 ст. ложки сухого молока
1\3 стакана растительного масла
яйцо
соль
кунжут

Начинка

400 г сыр Фета
50 г черный тмин

Приготовление:

Муку высыпать в миску, туда же сухие дрожжи. Потом добавить сухое молоко, яйцо и масло и вымешивать, постепенно добавляя воду ( уходит неполный стакан). Тесто должно получиться пластичным и не прилипающим ни к рукам, ни к миске. Оставляю его подходить на 1-1,5.
Разделить тесто на 2 части и раскатать из каждой большой круг, не очень тонкий.
Каждый круг нарезать на ленты шириной 2,5-3 см. В каждую ленту положить сыр фета, смешанный с черным тмином, а потом соединить края края. Получившиеся "колбаски" я выложить по спирали, начиная от середины в круглую форму, хорошо политую раст.маслом, каждый раз соединяя их одни с другими. Сверху посыпать зернышками кунжута.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 12:29
Сообщение #207


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Nagma, прирогом убила наповал!!! сделаю обязательно!!!

а про булочки... я делала как то подобные.... заводила тесто дрожжевое но жидковатое, немного, буквально на 2ст.муки+1ч.л. дрожжей... и туда добавляла огромную тёртую на крупной терке луковицу + приправа к мясу, припервой обминке...так тоже ооочень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 10.4.2009, 12:36
Сообщение #208


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Nerazumna, спасибо rolleyes.gif Пирог правда очень вкусный. Я думаю, что и с начинкой можно поэкспериментировать, а вот форма мне очень нравиться, особенно в разрезе оригинально смотрится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:30
Сообщение #209


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 20:47) *
Булочки с фаршем для пикника


Цитата(Nagma @ 10.4.2009, 12:22) *
Спиралевидный пирог с фетой


вот это да! Вот это ты молодец! ohmy.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.4.2009, 20:22
Сообщение #210


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Nagma @ 10.4.2009, 12:22) *
Спиралевидный пирог с фетой


А вот это нужно срочно сотворить!!!!!!!У меня есть брынза!Получится?И придется поискать на рынке черный тмин,очень сомневаюсь,что найду. dry.gif Вкус не пострадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:50