Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
8.3.2009, 8:30
Сообщение
#196
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
9.3.2009, 21:37
Сообщение
#197
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
бери-бери, пока не разобрали
на выходных делала эту паштиду с варёной капустой в молоке+ жареный лук - Очень вкусно, а свекровь делала с картошкой+ зелёный лук, у неё тесто не совсем такое как должно быть получилось, потому что надо СТРОГО соблюдать пропорцию! она положила майонеза намного меньше, чем муки и сметаны + всего 2 яйца (надо минимум 3, максимум 5) - пирог получился суховатым, но тоже вкусный p.s. на Йогурте(0%) тесто получается нежнее чем на сметане! буду печь на кефире, отчитаюсь, если кому интересно |
|
|
10.3.2009, 14:33
Сообщение
#198
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень хороший, очень несложный и быстрый в приготовлении пирожок! Вкуснятина!
|
|
|
10.3.2009, 20:06
Сообщение
#199
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
21.3.2009, 15:41
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 7,648 |
Сегодня готовила пирожки, они вообще частые друзья в моем доме, со всякой разнообразной начинкой, но всегда с одним и тем же тестом. Я раньше пробовала, но по моему вкусу это самое лучшее.
Пирожки с печенью и легким. Тесто Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки. Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто. Начинка Легкое и печень отварить в подсоленной воде. Примерно 1 час. Перекрутить на мясорубке, с салом и луком репчатым (2 луковицы среднего размера). Смесь перемешать и обжарить на раст. масле. И формировать пирожки. Обжарить и готово. |
|
|
22.3.2009, 22:04
Сообщение
#201
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.4.2009, 20:47
Сообщение
#202
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Булочки с фаршем для пикника
Ингредиенты: Тесто: 600 г муки (может уйти больше или меньше), 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 30 г свежих (10 г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 5 ст.л. растительного масла (я положила в тесто 5 ст.л. соуса по-пьемонски), 1 стакан молока черный тмин Начинка 300 г мясного фарша 3 помидора 3 пера зеленого лука зелень кинзы 1 перец чили черный душистый перец соль растительное масло Приготовление: В стакане теплого молока и развести 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка". Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло (соус по-пьемонски) и дрожжевую воду. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два. Помидоры, зелень, зеленый лук, перец чили мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, соль, специи и тушить до готовности. Остудить. Добавить фарш к тесту и перемешать, чтобы фарш равномерно распределился. Сформировать булочки, выложить их на противень и оставить минут на 30. Разогреть духовку до 180 С и выпекать булочки 20-25 минут. Приятного аппетита! |
|
|
10.4.2009, 6:00
Сообщение
#203
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Мой рецептик!Я первая стянула!
|
|
|
10.4.2009, 7:51
Сообщение
#204
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светочка!!! КЛАССС!!!
это для моей свекрушки будет сУрпрАйз |
|
|
10.4.2009, 10:58
Сообщение
#205
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, Nerazumna, спасибо девочки
Булочки экспромт чистой воды. Делала пирожки с мясом и часть теста решила смешать с фаршем, просто попробывать. И моим так понравилось, что три раза подряд пекла |
|
|
10.4.2009, 12:22
Сообщение
#206
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Спиралевидный пирог с фетой
Рецепт от Ранья с Магреба Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 ст. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей 3 ст. ложки сухого молока 1\3 стакана растительного масла яйцо соль кунжут Начинка 400 г сыр Фета 50 г черный тмин Приготовление: Муку высыпать в миску, туда же сухие дрожжи. Потом добавить сухое молоко, яйцо и масло и вымешивать, постепенно добавляя воду ( уходит неполный стакан). Тесто должно получиться пластичным и не прилипающим ни к рукам, ни к миске. Оставляю его подходить на 1-1,5. Разделить тесто на 2 части и раскатать из каждой большой круг, не очень тонкий. Каждый круг нарезать на ленты шириной 2,5-3 см. В каждую ленту положить сыр фета, смешанный с черным тмином, а потом соединить края края. Получившиеся "колбаски" я выложить по спирали, начиная от середины в круглую форму, хорошо политую раст.маслом, каждый раз соединяя их одни с другими. Сверху посыпать зернышками кунжута. Приятного аппетита! |
|
|
10.4.2009, 12:29
Сообщение
#207
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Nagma, прирогом убила наповал!!! сделаю обязательно!!!
а про булочки... я делала как то подобные.... заводила тесто дрожжевое но жидковатое, немного, буквально на 2ст.муки+1ч.л. дрожжей... и туда добавляла огромную тёртую на крупной терке луковицу + приправа к мясу, припервой обминке...так тоже ооочень вкусно!!! |
|
|
10.4.2009, 12:36
Сообщение
#208
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Nerazumna, спасибо Пирог правда очень вкусный. Я думаю, что и с начинкой можно поэкспериментировать, а вот форма мне очень нравиться, особенно в разрезе оригинально смотрится.
|
|
|
10.4.2009, 15:30
Сообщение
#209
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
10.4.2009, 20:22
Сообщение
#210
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:57 |