IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Stern
сообщение 26.2.2009, 13:59
Сообщение #346


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Стас,подожди немного,мы ещё блинчиков не наелись! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.3.2009, 15:46
Сообщение #347


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



"овощи на скору руку"
2 болшие луковицы
2 больших болгарских перца
немного цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
соль-перец по вкусу.

вчера вечером в предверии начала поста сообразила: в разогретое масло , средний огонь с "паузой" 3-4 мин. высыпаем крупно полукружками нарезаный лук, крупными кусками перец ( я брала замороженый), небольшие соцветия цветной капусты, солим-перчим и под крышкой минут 10, потом на большом огне что б лишняя жидкость сошла - 5 минут.

кушала с рисом, вкууусно! лук хрустящий, ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2009, 15:57
Сообщение #348


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусно написала! Особенно о хрустящем луке! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.3.2009, 15:41
Сообщение #349


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Ва-юрчик!!! очень приятно!!! быстро и вкусно.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 10:22
Сообщение #350


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" ohmy.gif и так мне этой "картофели" захотелось rolleyes.gif

вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.3.2009, 11:00
Сообщение #351


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Нина !!! Готов подтвердить, что самое простое - является самым вкусным !!! food.gif


"Постные щи"

Берем :
-Примерно 1,5 – 2 литра овощного бульона (или просто кипятка)
-300 грамм квашеной капусты, хочу подчеркнуть, что вкус этой капусты должен Вам нравиться, только в этом случае Вы будет душевно потреблять приготовленное Вами блюдо .....
-Чуть больше столовой ложки муки и столько же томат-пасты
-Крупную головку лука
-2-3 отварных картошки в «мундире» или обычных сырых

Итак:
-Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…) затем, минут за 25 до готовности добавляем мелко порезанный лук, минут за 10 медленно, тщательно перемешивая, «распыляем» муку, а минут за 5-7 томат добавляем томат пасту

Вариант 1 :
-После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам
-Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью ….

Вариант 2:
-Сырой картофель нарезаем, варим до готовности в бульоне, а затем закладываем тушеную капусту, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью …..

Приятного аппетита !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 11:23
Сообщение #352


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас! rolleyes.gif tongue.gif

вкусные должно быть ЩИ! я честно говоря никогда из квашеной капусты не пробовала... ну чтож , лиха беда начало smile.gif бум пробовать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2009, 13:12
Сообщение #353


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 2.3.2009, 14:46) *
"овощи на скору руку"
кушала с рисом, вкууусно! лук хрустящий, ням-ням!


Моё "коронное блюдо",когда я одна! laugh.gif настоящее ням-ням !!! food1.gif


Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 9:22) *
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" ohmy.gif и так мне этой "картофели" захотелось rolleyes.gif

вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....


Ничего лучше и быть не может!!! rolleyes.gif Вкуснотища!!! food1.gif


Цитата(Стас @ 4.3.2009, 10:00) *
"Постные щи"


Я тоже всё никак не соберусь в супчик квашенную капустку употребить.Но Стас так смачно щи расписал! slunki.gif Захотелось!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 14:15
Сообщение #354


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Stern @ 4.3.2009, 13:12) *
.Но Стас так смачно щи расписал! slunki.gif Захотелось!!! food1.gif food.gif
ой не кажи, Кума, сама люблю воєнних!!!! laugh.gif


СПАСИБКИ!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2009, 16:00
Сообщение #355


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 10:22) *
.... засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....

Да, это вещь! bup.gif Тоже балуемся в охотку такой картошечкой.




Цитата(Стас @ 4.3.2009, 11:00) *
"Постные щи"

....Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…

Вкуснятина! Полностью с тобой согласна, Стас! Я тоже никогда не понимала, зачем нужно отжимать капусту. Я тоже во время тушения добавляю рассольчик. А может быть просто дело в том, что у нас с тобой капуста домашней закваски? Она, как правило, вкусная и не перекисшая. Разница в приготовлении у нас с тобой только в том, что тушу капусту я в маленькой эммалированной кастрюльке. Соприкосновения капусты с металлами я стараюсь избегать, что бы не разрушить витамин С. Кислые щи, а если б еще и с грибами, мы очень любим! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.3.2009, 14:18
Сообщение #356


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.
Рецепт взяла на сайте relax.ua.Автора рецепта не нашла,но говорю ему спасибо.
Рецепт пишу автора.Сама делала все строго по его рецепту.
страшно захотелось булочку, ну я и обработала этот рецепт.

в скобочках курсивом мои изменения:

500 г муки высшего сорта
50 г сахара (3 полных ст. ложки)
150 г молока (водички)
100 г сливочного масла (подсолничного рафинированного)
3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия) (не брала, добавила +50 мл. водички)
1 лимон (апельсиновая цедра 1ч.л.)
7 г сухих дрожжей
10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

тесто замесила ХП, наделала булочек со смородиновым вареньем!!!
ну что сказать! тесто конечное не такое пушистое, более тяжелое, но обалденно ароматное и вкусное!!!!

еще варила суп Харчо (все как обычно просто без мяса)
и вареники с картохой (тесто заварное, на кипяточке, картоха с лучком, поливка тож лук тушеный в маселке растительном) вкууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2009, 14:37
Сообщение #357


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Постный обедик у тебя получился на славу! Разнообразный, вкусный и сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2009, 14:49
Сообщение #358


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке.

Варю сухие грибы,обжариваю их с луком,добавляю водички и чуть-чуть крахмала(разведенного в хол.воде)Получается довольно густая грибная подливка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2009, 15:13
Сообщение #359


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Грибная подливка вне всякой конкуренции! Обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2009, 15:16
Сообщение #360


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 10.3.2009, 14:13) *
Грибная подливка вне всякой конкуренции! Обожаю!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:19