Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
3.3.2009, 13:18
Сообщение
#496
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,Nagma! Домашнее всегда вкуснее магазинного.
|
|
|
3.3.2009, 15:36
Сообщение
#497
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
4.3.2009, 15:18
Сообщение
#498
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
фух. лопачу-лопачу форум, никак не могу найти рецепт простой квашеной капусты. помню Людмилочка давала, "мокрую засолку", когда заливается рассолом горячим... вкууусно! у меня есть почти такой же (чуть сахару больше), но очень хоцца "сухой метод"... у меня дед мастер был... но увы... был... так что, люди добрые, помогите, а? Как всегда "все гениальное просто". У каждой хозяйки свой рецепт. У меня этих рецептов тоже много. Но самый простой и беспроигрышный "сухой метод" квашения капусты, это нарезать капусту тонкими длинными полосками. Я уже давно это делаю не в ручную, а на шинковочной доске. Вот пропорции соли точно не смогу сказать, так давно делаю "на глаз". Посыпаю капусту крупной солью и перемешиваю слегка перетирая в руках до появления сока. Сильно не мну и не жму капусту, как обычно об этом пишут. Может получится мягкая "тряпка", а я люблю капустку с "хрустом". Перемешала и пробую на соль. Вкус должен получиться как, например, у немного пересоленного салата. И кушать, вроде, можно, но немного излишне солонковато. Если вкус меня уже устраивает, то добавляю натертую морковь и перемешиваю. На этом этапе можно добавлять и клюкву, и тмин и пр. добавки на любителя. Теперь капусту нужно переложить в емкость, в которой будет кваситься капуста. Перекладываем в кадку, или ведро, или банку частями. Кладу слой капусты 5-10см и деревянной толкушкой для картофеля утрамбовываю капусту, что бы она плотненько-плотненько лежала и не было пустот. Я еще укладываю между капустой яблоки. Очень их люблю. И так каждый ряд утрамбовывая укладываю всю капусту в тару. Теперь эту капусту нужно оставить дня на три в тепле (зависит от Т* воздуха в помещении) для закисания. Ежедневно все эти три дня капусту 3-4 раза в день протыкать в нескольких местах до самого дна деревянной палочкой. Делается это для выхода газов, которые образуются при заквашивании. Если этим пренебречь, то капуста получится с неприятным "ароматом". Ну, а затем, как капуста заквасится, поставить на нее гнет. Это может быть и перевернутая тарелка и сверху банка с водой. Под тарелку сначало нужно постелить марлю или хлопчатобумажную ткань. Это нужно для того, что если капусте будет тепло, то может начать образовываться сверху плесень. И для ее удаления достаточно будет иногда прополаскивать эту ткань. Остается вынести капусту в прохладное место для хранения. У меня это шкаф на балконе, поэтому я ткань под гнет не кладу, т.к. там достаточно холодно зимой и плесень просто не образуется. Если капусты немного, то и в холодильнике ей будет отлично. Если что-то объяснила непонятно, спрашивай. В итоге получится вот такая капустка. Угощайся! P.S. Если ты не против, я наши посты потом перенесу в тему "консервирование"? Может быть и еще кому-нибудь пригодится. |
|
|
4.3.2009, 15:28
Сообщение
#499
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
..... мой дедушка покойный делал классный яблочный... очень хотелось бы и самой поробовать ЗЫ: это намёк Намек принят! Я заготавливаю много яблочного уксуса и много его и использую. Ведь он очень полезен. Делаю еще и малиновый уксус. Готовые бутылочки не буду уже фоткать. А вот как начнется сезон заготовки, сфоткаю процесс. |
|
|
4.3.2009, 15:29
Сообщение
#500
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-Юрушка
|
|
|
4.3.2009, 15:32
Сообщение
#501
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!
Сегодня попробую!!!! только вопрос: сразу гнёт ставить не нужно???? помню тарелкой анкрывали, банку на тарелку.... что такое темку переноси... и правда там легче найти будет! |
|
|
4.3.2009, 16:13
Сообщение
#502
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
4.3.2009, 17:30
Сообщение
#503
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СПАСИБО!!! буду пробовать!!!
|
|
|
5.3.2009, 13:18
Сообщение
#504
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ва-юрушка!!! Я тоже в компашку к Нине, буду ждать уксусов самделишных , оч люблю их ...... уже жду !!!!
|
|
|
6.3.2009, 11:56
Сообщение
#505
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.3.2009, 17:31
Сообщение
#506
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
25.3.2009, 13:12
Сообщение
#507
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,Лёлюшка!
|
|
|
3.9.2009, 20:54
Сообщение
#508
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Огурцы БОЛГАРСКИЕ (рецепт из того же журнала,увы,еще не пробовали,ждем осени) Огурцы сложить по банкам,туда же лавр лист,перец горошком.укропПо рецепту можно положить морковку и луковицу,я не клала. Огурцы залить кипятком и дать постоять 20 минут,Затем слить эту воду в кастрюлю и закипятить.Добавить туда соль,сах.Когда прокипит,выключить ,и добавить уксус,залить огурцы и закатать. Маринад- на 3 л воды 8 ст л саз 4 ст л соли 5 ст л 70% уксуса Леночка как эти огурчики получились по вкусу ? |
|
|
3.9.2009, 22:34
Сообщение
#509
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
4.9.2009, 10:17
Сообщение
#510
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:58 |