Блинный курник, это пирог с несколькими начинками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блинный курник, это пирог с несколькими начинками |
1.3.2009, 17:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Курник, это пирог с несколькими начинками. Начинки отделяются блинами. Я приготовила три традиционные начинки.
Отварной рис с добавлением вареных яиц, зелени и зеленого лука. А так как рис сам по себе суховат, то для мягкости и сочности я добавила в него еще и жареный лук. Жареные грибы с луком. Грибы могут быть любые. У меня из заморозки домашней заготовки рыжики. И вареное куриное мясо. Куриный супчик мои съедают с удовольствием, а вот отварную курицу всегда приходится куда-нибудь пристраивать. К курочке для сочности я тоже добавила жареный лук и вместе их обжарила. Берем форму ( лучше взять разъемную), хорошо смазываем ее маслом и выкладываем тонкие блинчики приготовленные по любому любимому вашему рецепту. Первыми выкладываем блинчики по кругу по бокам так, что бы они свисали с внешней стороны. Затем застелаем дно, уложив 3-4 блинчика друг на друга. Первой я выложила половину рисовой начинки. Закрыла рисовую начинку, положив на нее 3-4 блинчика. На блинчики я положила начинку из мяса курицы. Мясо я тоже закрыла блинами (3-4 штуки). На блины выложила грибы. Снова закрыла грибную начинку блинами и выложила оставшуюся рисовую начинку. Сфоткала до разравнивания начинки, что бы было хорошо видно, что все начинки перекрываются блинами. |
|
|
1.3.2009, 18:20
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пирог нужно закрыть. Поднимаем боковые блины и укладываем их стягивая к середине.
Накрываем сверху блинами (3-4 штуки). Смазываем верхний блин сметаной. Раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем панировочными сухарями. Они придадут корочке "хрусткость". И отправляем курник в духовку (разогретую заранее до 180*) до красивого зарумянивания. Пирог "Блинный курник" готов. А аромааат..... Вот так пирог выглядит в разрезе. Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:09 |