IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Блинный курник, это пирог с несколькими начинками
ва-юр
сообщение 1.3.2009, 17:58
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Курник, это пирог с несколькими начинками. Начинки отделяются блинами. Я приготовила три традиционные начинки.

Отварной рис с добавлением вареных яиц, зелени и зеленого лука. А так как рис сам по себе суховат, то для мягкости и сочности я добавила в него еще и жареный лук.



Жареные грибы с луком. Грибы могут быть любые. У меня из заморозки домашней заготовки рыжики.



И вареное куриное мясо. Куриный супчик мои съедают с удовольствием, а вот отварную курицу всегда приходится куда-нибудь пристраивать. К курочке для сочности я тоже добавила жареный лук и вместе их обжарила.



Берем форму ( лучше взять разъемную), хорошо смазываем ее маслом и выкладываем тонкие блинчики приготовленные по любому любимому вашему рецепту. Первыми выкладываем блинчики по кругу по бокам так, что бы они свисали с внешней стороны. Затем застелаем дно, уложив 3-4 блинчика друг на друга.



Первой я выложила половину рисовой начинки.



Закрыла рисовую начинку, положив на нее 3-4 блинчика.



На блинчики я положила начинку из мяса курицы.



Мясо я тоже закрыла блинами (3-4 штуки). На блины выложила грибы.



Снова закрыла грибную начинку блинами и выложила оставшуюся рисовую начинку. Сфоткала до разравнивания начинки, что бы было хорошо видно, что все начинки перекрываются блинами.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2009, 18:20
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пирог нужно закрыть. Поднимаем боковые блины и укладываем их стягивая к середине.



Накрываем сверху блинами (3-4 штуки).



Смазываем верхний блин сметаной.



Раскладываем кусочки сливочного масла.



Посыпаем панировочными сухарями. Они придадут корочке "хрусткость". И отправляем курник в духовку (разогретую заранее до 180*) до красивого зарумянивания.



Пирог "Блинный курник" готов. А аромааат..... rolleyes.gif



Вот так пирог выглядит в разрезе.



Все комментарии можно оставить здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 12:09