![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#871
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Я-Самая, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#872
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня!
![]() Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). 250 г майонеза 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 3 стакана муки 0.5 чайной ложки соды Это оригинальный рецепт. Я ,наивная,поверила и всыпала 3 стакана муки,о чём горько пожалела.Тесто получилось очень крутым и его невозможно было раскатать.Пришлось кое-как сформировать из него прямоугольник и резать ломтиками.К тому же,печенье оказалось слишком сладким. Я рекомендую: 1 яйцо растереть с 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара+0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом(или смешать с мукой 2,5 чайн.ложки разрыхлителя)+2,5 стакана муки. Вот так должно быть хорошо.Я понимаю,что качество майонеза может быть разным ит.д. и т.п.,но всё-таки муку советую сыпать постепенно! А вообще-то нечего ворчать(это я себе)! Кто мне доктор,если я забыла золотое правило песочного теста- на 100 гр жира один стакан муки! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#873
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Stern, спасибочки, я попробую, с учетом твоих рекомендаций, потом отчитаюсь.
Ничего, что я на ты? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#874
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Только на ТЫ !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#875
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
С большим удовольствием!
![]() Печеньки супер! Отнесла спасибку! Большую! |
|
|
![]()
Сообщение
#876
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#877
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Лелюшка,рада,что всё хорошо получилось!
![]() Мурёнок,это печенье только и клепать,когда времени нет! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#878
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#879
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо... ![]() Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#880
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#881
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#882
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! ![]() Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). от таких печенюшек и я не отказалась бы ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#883
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А я отказалась!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#884
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#885
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 ![]() |
Всем привет!
Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними. ![]() "Американские" кофейные булочки за 10 минут. 225 г масла или маргарина 450 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 225 г сахара 2 яйца 100 г изюма 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 5 ст.л. меда Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут. Они станут мягкими и золотистыми. Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита! На фото остатки для снимка. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:52 |