IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Ludmila
сообщение 29.1.2009, 16:57
Сообщение #136


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 7:04) *
ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику,вылейте соус в кастрюлю,смешайте с яблоками,варите 2-3 мин.Смешайте соус с мучной смесью,приправьте.Положите листья тимьяна и орехи.
Подавайте птицу с соусом.

Очень интересный соус ohmy.gif
Ксюш, как он на вкус ? Не очень пряно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 4.2.2009, 21:33
Сообщение #137


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 1.4.2008
Пользователь №: 5,875



Куриный рулет в беконе

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Хлеб белый - 1/3 батона
Молоко - замочить хлеб
Лук репчатый - 3 штуки
Грибы шампиньоны - 300 грамм (у меня были свежие)
Кукуруза консервированная - половина маленькой банки
Бекон в нарезке - 1 упаковка


Лук порезать и потушить до мягкости, куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке, руками растереть и смешать с куриной массой.

Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона, чтобы кончики свисали. Дальше слоями выкладывать куриную массу - грибы, опять куриную массу, потом кукурузу, закончить куриной массой. Свисающими кончиками бекона прикрыть массу, накрыть форму фольгой и поставить в духовку. 45-50 минут под фольгой, потом снять и еще минут 15, поливая соком.



И разрезик.


Очень рекомендую и в качестве повседневного блюда, и праздничного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.2.2009, 10:14
Сообщение #138


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Необыкновенный вкус. biggrin.gif Очень ей(птичке)идет.

А сегодня....ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

1,3 кг филе индейки
1 зубчик чеснока
1 ст.л.слив.масла
1 ч.л.лимонной цедры
сухие специи-розмарин,молотый черный перец,тимьян

Для гарнира:

400 гр моркови(я не добавляла-муж не любит морковь)
600 гр картофеля
1 кг брокколи
1 крупная луковица
панировочные сухари

Для соуса:

2 ст.л.муки
1 ст.л.слив.масла
3\4 ст.куриного бульона
соль,молотый черный перец

Овощи отварите до полуготовности,разложите на противне,посолите,полейте оливковым маслом,посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке до готовности.
Смешайте чеснок,масло,цедру,специи.Намажьте этой смесью нарезанное ломтиками филе индейки и разложите на противне.Запекайте до готовности.Переложите индейку и овощи на блюдо и прикройте фольгой.
В противень с остатками мясного сока влейте полстакана воды.На сковороде обжарьте муку с маслом,влейте бульон и воду с противня.Помешивая,готовьте соус до загустения.
Подавайте индейку с гарниром полив соусом.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.2.2009, 11:11
Сообщение #139


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 10:14) *
Необыкновенный вкус. biggrin.gif Очень ей(птичке)идет.





Мне тож нормАлёк пойдёт !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2009, 14:20
Сообщение #140


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 10:14) *
А сегодня....[b]ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Ну ооочень вкусная птичка с овощами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 21:48
Сообщение #141


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Тати @ 4.2.2009, 8:33) *
Куриный рулет в беконе


Цитата(Мурочка @ 9.2.2009, 21:14) *
А сегодня....ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Сплошные соблазны food1.gif

Цитата(irunja @ 9.2.2009, 22:11) *
Мне тож нормАлёк пойдёт !!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 11.2.2009, 0:21
Сообщение #142


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 11:13) *
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе

Как вкусно!

Цитата(милая людям @ 30.12.2008, 0:38) *
Куриные рулетики

Вкусно и быстро!


Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 19:49) *
Куры по-египетски

Вкусненько и тоже несложно. Фото отличное.


Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 21:04) *
ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Пряная птичка, вкусненько!


Цитата(Тати @ 4.2.2009, 22:33) *
Куриный рулет в беконе

Вкусный рулет и красивый!


Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 11:14) *
Необыкновенный вкус. biggrin.gif Очень ей(птичке)идет.

А сегодня....ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 27.2.2009, 15:08
Сообщение #143


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



«Апельсиновая» курочка



Источник:myjane.ru

Ингредиенты:

4-5 окорочков
1 апельсин
1 лимон
1 ст. молока
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:

Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lacoste
сообщение 10.3.2009, 18:57
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 7,682



Цитата(Nagma @ 27.2.2009, 16:08) *
«Апельсиновая» курочка

Хороша курочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.3.2009, 20:47
Сообщение #145


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАПУСТОЙ(ароматный благодаря зелени и сладкому перцу)



1 луковица
3 веточки майорана
1 ст.л.оливк.масла
400 гр квашеной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч.л.молотой паприки
250 мл овощного бульона из кубиков или воды
1 картофелина
300 гр грудки индейки или курицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 ст.л.топленого масла
100 гр сметаны

Лук очистить и порубить.Майоран вымыть,оборвать листики и пассеровать в оливк.масле.Капусту откинуть на дуршлаг.Яблоки нарезать кубиками.То и другое доб.к луку и потушить.Посыпать паприкой и влить бульон.
Картофель очистить,мелко натереть и доб.к капусте.Довести до кипения,тушить минут 20.
Индейку нарезать небольшими кубиками.Сладкий перец-полосками.Во второй сковородке разогреть топленое масло и обжарить индюшку.Доб.сладкий перец,жарить еще 2 мин,посолить,поперчить.Затем доб.мясо и овощи к квашеной капусте.
Гуляш подать на стол,доб.в каждую порцию 1 ст.л.сметаны и петрушку.

Получается легкоусвояемое,аппетитное блюдо!Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.3.2009, 7:14
Сообщение #146


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Нямочка какая!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.3.2009, 11:28
Сообщение #147


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



На горячее была , конечно, курочка. Рецепт взяла с ЖЖ, но не помню(не записала) у кого. Курица получилась очень вкусная. Удобно очень, что делала заранее - за день до готовки. Очень сытно и вкусно smile.gif !!!



КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ



Птичка была у меня весом 1,6кг. Начинка ушла полностью, ничего не осталось.

250гр риса, 200гр фарша, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана кедровых орешков, соль, перец, раст. масло, 1/2 стакана сметаны.

Замочить рис на 0,5 часа в горячей воде.В небольшом колличестве масла обжарить орехи, добавить рис, фарш, соль, перец, 1 стакан воды. Варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода.

Аккуратно руками отделить со стороны грудки кожу от мяска у курочки. Везде, где только ручки ваши пролезут. Если кожа порвется - не страшно. Потом можно сколость зубочистками или зашить. Фаршируем во внутрь, под кожу - вообщем, куда только можно залезть ложкой, руками.



Зашиваем, солим, перчим саму курочку. ГОТОВА наша красавица



Завернула в пергамент 2 сложения и отправила в холодильник (делала вечером)

Готовила на среднем огне примерно 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 15.3.2009, 13:01
Сообщение #148


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



светуня, КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ -вкуснятина. Спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 16:27
Сообщение #149


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Вот это курочка! Классный рецепт, спасибо, Светуня. bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 7:59
Сообщение #150


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 15.3.2009, 10:28) *
КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ


Шедевр!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:32