IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся....
ANFIZA
сообщение 11.9.2006, 14:59
Сообщение #106


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Кста, у нас ( в Риге) появился новый свежий сыр мягкий :бонжур йогуртовый. 20 гр- 1 пункт. Акция сча в Рими...вкусненько. Это я почерпнула на занятии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.9.2006, 20:46
Сообщение #107


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ANFIZA @ Sep 11 2006, 01:59 AM) [snapback]15875[/snapback]

Кста, у нас ( в Риге) появился новый свежий сыр мягкий :бонжур йогуртовый. 20 гр- 1 пункт. Акция сча в Рими...вкусненько. Это я почерпнула на занятии...

Спасибо..в среду поеду в Ригу посмотрю. А я покупаю часто Rīgas Piensaimnieka мягкие сыры серии Гауя - Ementāles и Чадер, всего 7,5 % жирность, тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.9.2006, 9:37
Сообщение #108


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ Sep 11 2006, 06:46 PM) [snapback]15904[/snapback]

Спасибо..в среду поеду в Ригу посмотрю. А я покупаю часто Rīgas Piensaimnieka мягкие сыры серии Гауя - Ementāles и Чадер, всего 7,5 % жирность, тоже очень вкусно.

А ещё есть очень удобная упаковочка дзинтарса малокалорийного. Маленькие синенькие пачечки по 20 гр. Пачечка как раз на 1 пункт. А ещё свайгс сиерс ар гуркием 14%. Это просто , для сведения. Чтобы разнообразнее и веселее было ВН! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.9.2006, 10:21
Сообщение #109


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Ну вот, что нашла у себя.
А вообще-то, питьё чистой воды ( не газированной, некипячёной) сразу же в группах ставится обязательным условием успешного похудения... Может в этом отличие систем и есть?smile.gif
QUOTE
Не увлекайтесь газировкой.
Стоматологи ведущих стран мира объявили открытую войну производителям газированных напитков. В ходе исследований было установлено, что большинство прохладительных напитков сильно газированы, что, в свою очередь, отражается на здоровье наших зубов.
Употребление сильно газированных напитков ведет к разрушению зубной эмали, которая выполняет защитную функцию для наших зубов. В результате зубы становятся более чувствительными, реагируют на холодное, горячее, кислое и т.д., и менее прочными. Стирание эмали приводит к возникновению кариеса, а в процессе — к разрушению зуба.
Группу риска составляет, как правило, молодежь. В ходе исследований британские специалисты установили, что 90% газировки потребляется детьми дошкольного возраста и тинейджерами. Как альтернативный вариант стоматологи предлагают просто-напросто изменить состав газированных напитков: добавить в них кальций и другие компоненты, которые бы способствовали если не укреплению зубной эмали, то по крайней мере ее предохранению, а также они требуют от крупнейших производителей прохладительных напитков (таких как Coca Cola, PepsiCo), снизить содержание газа до минимума. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но эти "легкие калории", что поступили в организм, все равно утилизируются в жир. Людям, имеющим предрасположенность к ожирению и сахарному диабету, стоит пить облегченную воду — она изготовлена с применением подсластителя (это чаще всего аспартам). Подсластители практически не усваиваются организмом, а следовательно, калорий вы не получаете. Но аспартам — это белок, и у некоторых людей на него может возникнуть аллергия.
В любой газированной воде обязательно есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден, но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм — обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом, с повышенной кислотностью перед употреблением любой газированной воды газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания.
А тем, кто все же не может без любимой газировки, стоматологи советуют хотя бы прислушаться к нескольким простым советам:
 пить напитки только во время приема пищи;
 использовать специальную трубочку;
 не пить газировку натощак;
 не забывать о зубной пасте и щетке.



QUOTE


ВОДА ИЛИ ДВАДЦАТЬ СОВЕТОВ КАК ВЫПИВАТЬ ВАШИ ВОСЕМЬ СТАКАНОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Восемь кружек жидкости ежедневно пить - скоро сможешь снова очень стройным быть Это может показаться невероятным, но нет сомнения в том, что вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. И вот почему: почки не могут работать правильно без достаточного количества воды. А когда почки не работают на полную мощность, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени - переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, больше жира остается отложенным, потеря веса останавливается.

Употребление достаточного количества воды - лучший способ обеспечивать хороший жидкостный обмен. Ведь если организм получает недостаток воды, он воспринимает это как угрозу для жизни и начинает экономить каждую каплю. Жидкость хранится в межклеточном пространстве. Вот откуда распухшие ступни, ноги и кисти. Диуретики предлагают только временное решение проблемы в лучшем случае. Вместе с водой они выводят нужные организму вещества. Организм опять бьёт тревогу и начинает накапливать любую получаемую им жидкость. Таким образом, ситуация не улучшается. Лучший способ избежать этой проблемы - дать организму то, что ему нужно - ВОДЫ В ДОСТАТКЕ. Только тогда накопленная жидкость будет выведена.

Если у вас постоянная проблема с водным обменом, то скорее всего в этом виновата соль. Ваш организм может нормально переносить натрий только в небольших количествах. Чем больше вы едите соли, тем больше воды требуется организму, чтобы ее растворить. Но избавиться от ненужной соли просто - пейте больше воды. Почки выведут лишний натрий.

Полному человеку требуется больше воды, чем худому. Обменные системы человека с избыточным весом испытывают бОльшую нагрузку. Мы уже знаем, что вода - ключ к нормализации обмена веществ, следовательно, человек с избыточным весом нуждается в большем количестве воды. Вода помогает поддерживать необходимый мышечный тонус, обеспечивая сокращение мышц без риска обезвоживания. Также она помогает предотвратить обвислость кожи, часто наблюдаемую при потере веса - уменьшающиеся клетки поддерживаются водой и натягивают кожу, делая ее чистой, здоровой и эластичной. Вода выбрасывает из организма то, что требуется выбросить. Во время потери веса организму необходимо выбрасывать гораздо больше мусора - весь сожженный жир должен быть выведен. Адекватное количество воды поможет навести порядок.

Вода может помочь при запорах. Когда организм недополучает жидкости, он всасывает все, что можно из внутренних источников. Толстая кишка - первейший источник. Результат? Запоры. Но когда человек получает достаточно воды, кишечник начинает функционировать нормально.

И вот какие замечательные истины о воде и потере веса мы с вами открыли:

1. Организм человека не будет работать правильно без достаточного количества воды и не будет эффективно сжигать лишний жир.

2. Удержанная вода - составляющая лишнего веса.

3. Для того, чтобы избежать удержания воды, надо пить больше воды.

Обычная питьевая вода является составляющей потери веса. Но сколько же воды нужно пить?

В среднем человек должен выпивать восемь восьмиунцевых (ок. 230 мл) стаканов воды. Однако, полный человек должен прибавить себе дополнительный стакан на каждые 25 фунтов (11,4 кг) лишнего веса. Количество питья также следует увеличить, если вы активно занимаетесь спортом или погода жаркая и сухая. Предпочтительнее, если вода будет холодной, так как она быстрее впитывается, чем теплая. И по некоторым наблюдениям видно, что питье холодной воды помогает организму сжигать больше калорий.

Когда организм получает воду в достатке для своей работы, жидкость в нем прекрасно сбалансирована. Когда это происходит, организм совершает «прорыв». Что это значит?

- улучшается работа эндокринных желез;

- запасы жидкости уменьшаются, лишняя вода выводится;

- больше жира превращается в топливо, так как печени ничто не мешает взяться за дело;

- возвращается естественная жажда;

- человек испытывает гораздо меньшее чувство голода по вечерам.

Если вы прекращаете пить достаточно воды то: баланс жидкости опять нарушается, накапливается вода в организме, начинается ничем не объяснимый набор лишних килограммов, пропадает естественная жажда. Для улучшения ситуации нужно вовремя вернуться назад и обеспечить новый «прорыв».

By Donald S. Robertson, M.D., M. Sc

Двадцать советов для того, чтобы выпивать
ваши восемь стаканов каждый день

Иногда выпивать восемь стаканов в день нам представляется величайшим испытанием. Мы дадим двадцать советов для того, чтобы помочь вам совершить этот подвиг! Многие эксперты по красоте говорят о том, что это самый дешевый и быстрый способ выглядеть лучше! Это должно нас вдохновлять!

1. Заключите пари с сотрудником, кто из вас выпьет больше воды в течение дня.

2. Заведите большой стакан воды в каждой точке вашего нахождения в течение дня: возле кровати, в прихожей, на рабочем месте и т. д.

3. Сделайте это удобным - держите большую пластиковую герметично закрытую бутылку, полную воды на вашем столе или пределах досягаемости.

4. Когда вы пьете сок (яблочный, виноградный или апельсиновый) - наполняйте стакан наполовину, а оставшиеся полстакана долейте водой.

5. Когда вам хочется наесться «плохой» пищи, немедленно опустошите стакан воды. Вы почувствуете себя сытым и избежите лишних калорий, а после прошествия некоторого времени голод уйдет.

6. Пейте один стакан ежечасно во время рабочего дня. Рабочий день закончится и ваша норма воды будет выпита.

7. Заменяйте чай или кофе чашкой горячей воды с каплей меда.

8. На работе раздобудьте двадцатиунцевую (ок. 580 мл) емкость со льдом и постоянно пополняйте ее из офисного охладителя воды. Хорошо пить при помощи соломинки - будете делать большие глотки, выпивая больше.

9. Заморозьте небольшие кусочки очищенных лимонов, лаймов и апельсинов и используйте их вместо льда - очень освежает, и вы получаете дополнительные витамины.

10. После каждого похода в уборную выпивайте по стакану воды для новой заправки организма.

11. Не разрешайте себе пить диетическую содовую пока не выпьете от двух до четырех стаканов простой воды. Вы обнаружите, что больше не хотите содовой, ну разве что полбаночки.

12. «Расплачивайтесь» за каждый грамм съеденного жира двумя унциями (ок. 58 г) воды. Когда я съедаю десять граммов жира, я выпиваю двадцать унций воды.

13. Пейте два полных стакана за каждым приемом пищи, один до и один после. Также следует пить стакан воды до каждой закуски и тогда много вы уже не съедите.

14. Носите везде с собой маленькую бутылочку с водой, чтобы пить в периоды вынужденного бездействия: в очереди в банк, в метро и т.д.

15. Делайте это красиво: наполняйте украшенный золотом стакан холодной водой.

16. Выпивайте два стакана сразу после пробуждения.

17. Приносите двухлитровую бутыль с водой на работу и пытайтесь выпить ее полностью за рабочий день. Если не получилось - допивайте по дороге домой. Это подобно гонке.

18. Всегда держите под рукой 24-х унцевую (680 мл) бутылку с водой: когда смотрите телевизор, гладите белье, готовите ужин и т. д.

19. Выпивайте два стакана воды во время вашего ежедневного ухода за кожей. Выпейте стакан, очистите кожу, увлажните и пр., выпейте еще стакан.

20. Пейте воду, отмеряя ее большим мерным стаканом , это хороший способ проследить, сколько вы пьете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.9.2006, 10:54
Сообщение #110





Guests






Анфисочка! Статьи как всегда супер! Лично мне проще находить мотивацию для того же питья воды, например, если знаю, зачем это нужно с научной точки зрения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.9.2006, 10:54
Сообщение #111





Guests






Это была Гло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.9.2006, 12:36
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Анфисочка, спасибо! Я только-только научилась выпивать 1,1/5 литра в день воды. Теперь буду стараться догнать до 2 литров. Ты меня убедила и очень подвигла этой статьей. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.9.2006, 13:04
Сообщение #113


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Рада. что вам показалось нужным! Я всегда знала, по себе, иногда не хватает маленькой капельки. чтобы произошёл толчок. Я сама сейчас приложила немало усилий, чтобы выпивать три литра. И вчера поймала себя на том, что вечерком выпила поллитра незаметно, и утром без труда. Раньше хоть и не сильно. но приходилось себе объяснять:так нужно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.9.2006, 23:50
Сообщение #114


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я все время себе объясняю, объясняю..... biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.9.2006, 10:26
Сообщение #115


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Вчера новый хлеб для себя открыла "рудзу клию тостермайзе" Fazer. Оч вкусно...и полезно!!! По-моему это эстонская фирма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.9.2006, 13:44
Сообщение #116


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE
Отруби очень богаты пищевыми волокнами, вит. группы В, магнием, калием. Их используют в лечебных диетах при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, артериальной гипертензии, желчекаменной болезни, запорах, и т.д.
Они способны замедлять всасывание углеводов из кишечника, адсорбируют "избыточный" жир, поступающий с пищей, тем самым снижая уровень холестерина в крови и контролируют поступление глюкозы в кровь из кишечника. Также это источник клетчатки, которая формирует чувство насыщения и стимулирует работу кишечника.
"""""""""

Отруби (пшеничные, ржаные, соевые, etc.) действительно полезны "для здоровья и фигуры": они содержат необходимые нам клетчатку и витамины. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки. В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что
уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Но!!! Отруби могут быть и вредны:

При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих его механического щажения (обострения колита, гастрита, язвенной болезни).

При попытках построить на их основе диету: максимальная суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы
полезных отрубей мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.


Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете с пониженной энергетической ценностью (соблюдать которую в течение длительного времени также не рекомендую). Суточную дозу отрубей подбирают строго индивидуально, ориентируясь на частоту стула: желательно, чтобы стул на фоне приема отрубей был 2 раза в сутки. Начинаем с 1 чайной ложки 3 раза в сутки - отруби можно добавлять в разные блюда или есть в распаренном виде. При отсутствии видимого эффекта можно увеличить дозу (постепенно!) до 1 столовой ложки 3 раза в день.

Для извлечения максимальной пользы из отрубей следует увеличить и объем потребляемой свободной жидкости до 1,5-2 литров в сутки. Кроме отрубей сбалансированную диету неплохо было бы дополнить и грамотной фитнес-программой. Действует ничуть не хуже!




QUOTE
Клетчатка - залог здоровья. Клетчатка содержится в зерне, фруктах, ягодах и овощах и представляет собой ту часть растительной пищи, которая не разрушается в процессе обмена веществ. Клетчатка не видна, не ощущается на вкус, не содержит энергии. Раньше считалось, что единственная функция клетчатки - продвигать пишу по пищеварительному тракту и препятствовать образованию запоров.
Теперь же установлено, что клетчатка по-разному влияет на здоровье. Проводятся исследования, как клетчатка воздействует на микрофлору прямой кишки. В результате этих реакций снижается риск заболеть определенными видами рака.

Клетчатка помогает худеть.
Если учесть, что физиологически насыщение наступает через 20 минут, а богатая клетчаткой пища наполняет желудок и пережевывается медленнее, чем еда с малым ее содержанием, такая пища как нельзя лучше подходит на тот случай, когда надо резко снизить объемы съедаемого.

Клетчатка препятствует чувству голода.
Клетчатка препятствует опорожнению желудка, результате энергию пища отдает организму медленно, уровень сахара в крови остается стабильным, и чувство голода долго не наступает.

Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Многие люди часто страдают запорами. Причиной тому могут быть изменения в образе питания или жизни, а также снижение веса. Важнейшая функция клетчатки состоит в том, чтобы способствовать нормальной деятельности кишечника и препятствовать развитию геморроидов. В ее основе лежит способность клетчатки впитывать жидкость, образуя мягкую массу, которая без усилий продвигается вперёд по пищеварительному тракту, ускоряя тем самым деятельность кишечника

Клетчатка полезна для зубов

В результате продолжительного пережевывания богатой клетчаткой пищи усиленно выделяется слюна, защищающая зубы и десны и даже устраняющая повреждения зубной эмали.

Клетчатка даже сердце лечит.
Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, выводя его с испражнениями. В итоге снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и склонность к образованию желчных камней.


Количество клетчатки в разных порциях.
Порции зернопродуктов■ Клетчатка г
Горох, свежий или мороженный 120 г 6.5
Отруби овсяные 25 г 4
Сухарь ржаной 25 г 3.5
Хлеб ржаной 30 г 3
Каша 200 мл 2-3
Картофель 120 г 2
Мюсли 25 г 2
Сухарь пшеничный 25 г 1.5
Хлеб белый 30 г 1


ФРУКТЫ, КЛЕТЧАТКА
ягоды
120 г Г
Смородина черная 5,5
Черника 3,5
Брусника 3
Клубника 2,5
Яблоко 2
Апельсин 2
Ананас 1
Банан 1



ОВОЩИ КЛЕТЧАТКА
100Г г
Морковь 2,5
Капуста кочанная 2
Огурец 1
Китайская капуста 1
Помидоры 0,5

Человеческому организму в день требуется 30-35 г
чистой клетчатки. Лучшим ее источником являются
пищевые продукты в необработанном виде. Например
в ржаном хлебе клетчатки гораздо больше, чем в пше-
ничном. Фрукты и ягоды лучше есть целыми, а не в
виде соков.
Если ты мучаешься запорами, старайся употреблять в пищу продукты из целых зерен. Можешь добавлять в еду немного пшеничных отрубей, особо богатых клетчаткой. Начинать следует с 1-2 чайных ложек в день, поскольку с непривычки они могут вызвать образование газов и даже появление болей в желудке. Постепенно можно увеличить дневную дозу до 2-1 столовых ложек. Большие дозы эффект уже не усилят. Не забывай много пить, поскольку клетчатка обильно впитывает жидкость. Пшеничные отруби можно добавлять в йогурты, молочные продукты, каши или в кулинарные изделия.




QUOTE
Клетчатка Почему нам приходится употреблять в пищу фрукты, овощи, картофель и для некоторых неприятную кашу из овсяных хлопьев?
Одна причина этого - традиции: мама, мамина мама и папина бабушка говорили, что надо есть, поэтому это и употреблялось в пищу на протяжении столетий. Вторая причина - необходимость для организма!

Еда - это топливо для организма человека. То, на горючем какого качества мы отправимся в путь и как далеко уедем, зависит от нас самих. Наверняка вы слышали, что наш "бензин" состоит из белков, углеводов, жиров, клетчатки, воды, витаминов и минеральных веществ и др. Какова роль клетчатки в продвижении организма вперёд?

Клетчатка порой зовётся грубой пищей и известна своей способностью "расшевелить" наши кишки, которая делает их друзьями нашего живота. Где клетчатка находится?
Она находится в стенках растительных клеток, её источники:
Овощи
Фрукты
Зерновые (но не рафинированная или белая мука)
Зерно
Чечевица
Есть два вида клетчатки - растворимые и нерастворимые:

Нерастворимые клетчатки предотвращают запоры, геморрой, а так же защищают от рака толстой кишкию Они находятся в пшенице, в кукурузе, в рисе (в белом полированном меньше), в овощах, в чечевице.

Растворимые клетчатки понижают уровень холестерина, а так же контролирует обьем сахара в крови. Они находятся в цитрусовых, в яблоках, в ячмене, во ржи, в овсе, в чечевице.

Главная польза от употребления пищи с высоким уровнем клетчатки для нашего динамичного организма:
Продукты с высоким уровнем клетчатки придают еде объём, который увеличивает чувство насыщения и предотвращает "припадки голода".
Если употребляется растворимая клетчатка, уровень сахара в крови более стабилен, так как всасывание сахара в кровь увеличивается - энергия поступает равномернее и на протяжении большего количества времени .Сладости на это не способны!
Чтобы клетчатка действовала эффективнее, очень важно, чтобы дополнительно получалось много жидкости. Если клетчатку вы получаете через овощи и фрукты, то в еде достаточно количества воды.
Растворимая и нерастворимая клетчатка может помочь уменьшить уровень холестерина в крови, таким образом, уменьшая риск заболевания сердечно - сосудистыми болезнями.
Нерастворимая клетчатка притягивает химические соединения, способные вызвать рак, предотвращают их влияние на организм и таким образом защищают от рака толстой кишки и других видов рака.
Избыток клетчатки может задерживать всасывание минеральных веществ в организм, особенно кальция и цинка.

Существует мнение, что сок грейпфрута/лимона может снизить содержание жира в пище.
В этом случае это миф - с таким же успехом можно прочитать, что растворимая клетчатка очень незначительно влияет на всасывание жиров, соответственно этот факт преувеличен. Никому не будет плохо, если вы будете употреблять эти продукты, однако они не сотворят чуда - время и терпение, и наш организм долгие годы будет "колесить", как новый!


QUOTE
Клетчатка - это такой типа "каркас" всех растений, который не переваривается и выходит через (пардон)одно место...Все, что есть между этажами этого "каркаса" (вода, витамины, минеральные вещества и пр.), усваивается организмом, а клетчатка так и выходит наружу непереваренная. Но роль ее огромна - она не дает всяким вредным налетам оседать на стенкам ЖР тракта и улучшает пищеварение и опорожнение кишечника. И даже есть очень сильное подозрение, что она рак предотвращает. У нас клетчатка называется "балластными веществами".

Если кто волнуется, что мало клетчатки употребляет, можно купить пачку отрубей (они наполовину из клетчатки состоят) и бросать их с супы, соусы, даже в стаканчик с йогуртом можно бросить ложку отрубей. Отруби нулевые (в тех количествах, которые мы в состоянии съесть). Отруби выглядят как легкие опилки или шелуха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila
сообщение 13.9.2006, 14:29
Сообщение #117


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 440



вот в моем калькуляторе пунктов как раз кроме жиров и калорий еще и клетчатка учитывается.
интересно есть ли по этой причине разница в количестве назначаемых продукту пунктов blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.9.2006, 14:33
Сообщение #118


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(mila @ Sep 13 2006, 12:29 PM) [snapback]16063[/snapback]

вот в моем калькуляторе пунктов как раз кроме жиров и калорий еще и клетчатка учитывается.
интересно есть ли по этой причине разница в количестве назначаемых продукту пунктов blink.gif

Я знала, что есть формула по кот пункты высчитываются с клетчаткой...а может путаю... В наших калькуляторах клетчатка не учитывается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila
сообщение 13.9.2006, 14:40
Сообщение #119


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 440



QUOTE(ANFIZA @ Sep 13 2006, 08:33 AM) [snapback]16064[/snapback]

...В наших калькуляторах клетчатка не учитывается...


угу, я это заметила по материалам, которые мне Людмила выслала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.9.2006, 14:53
Сообщение #120


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(mila @ Sep 13 2006, 12:40 PM) [snapback]16065[/snapback]

угу, я это заметила по материалам, которые мне Людмила выслала.

Что-то мне помнится, что клетчатка что-то делает нулевым...Т. е если её много, то пробукт считается ноль пунктов. Или путаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 2:06