IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Nagma
сообщение 19.2.2009, 17:31
Сообщение #181


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Девочки, спасибо rolleyes.gif
Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 19.2.2009, 18:41
Сообщение #182


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Nena @ 17.2.2009, 15:21) *
Ой как мне Ваши пирожки приглянулись. Аппетитненькие. food.gif
А как для худеющих такие пирожки, может подскажешь сколько пунктов по ВН?

Для себя я ,конечно, считала пункты ,получается один пирожок 2 пункта

Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 18:36) *
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

Вкусноооооо!Обожаю все картошечное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.2.2009, 2:26
Сообщение #183


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

Луково-яблочный пирог.



1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г творога (у меня опять был мягкий),
4 ст. ложки молока,
4 ст. ложки растит. масла,
5 луковиц (я взяла две белых и две красных для цвета, не маленьких),
50-80 г копченой грудинки (у меня была ветчина, но с копчушкой какой-либо было бы вкуснее),
1 ст. ложка слив. масла,
4 яблока,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Проссеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить растит. масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками и обжарить на слив. масле (я обжаривала на растительном).
Очищенные от кожи и серединок яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яблоки с подготовленным луком, сметаной, яйцами и тертым сыром.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Переложить его в глубокую форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы.
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее подготовленную грудинку (лучше ее немного как-бы вдавить, чтобы не подгорела).
Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипать.
Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.
(если пирог начнет рано зарумяниваться, как у меня, то форму следует накрыть бумагой для выпечки или фольгой, а ближе к концу выпекания снять)



Никак не могла сфоткать разрез - жутко отсвечивал, прошу меня извинить за такое фото.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.2.2009, 6:09
Сообщение #184


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Сказочно вкусный пирог!!! food1.gif food.gif
Очень я уважаю яблоки в таком сочетании! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.2.2009, 8:56
Сообщение #185


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 1:26) *
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

Луково-яблочный пирог.


Обожаю яблочные пироги. Спасибо за рецепт, беру на заметку! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 25.2.2009, 12:49
Сообщение #186


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Nagma @ 19.2.2009, 17:31) *
Девочки, спасибо
Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная

Да я поняла wink.gif ...Я ведь только внешний вид имела ввиду...
Но повторюсь, Фокация Сардо (извинтиляюсь, если прочитала неправильно) - обалдеть!
Для меня ведь главное не картошка, а СЫР. Я его страсть как люблю!

Лёлюшка! Пирог какой замечательный! Особенно в разрезе так аппетитно выглядит...!Ам... и съела бы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.2.2009, 14:24
Сообщение #187


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лёлюшка,какая красота!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.2.2009, 15:02
Сообщение #188


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 2:26) *
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

[color="#800080"]Луково-яблочный пирог.

Вау, какой пирог суперский! Очень люблю несладкую яблочную выпечку, особенно в сочетании жареных яблок с жареным луком. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.2.2009, 15:26
Сообщение #189


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо большое wub.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.2.2009, 20:52
Сообщение #190


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 3:26) *
Луково-яблочный пирог.



Классный пирог! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.2.2009, 22:10
Сообщение #191


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Лёлюшка, супер пирог у тебя. И красивый и, думаю, очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 26.2.2009, 14:22
Сообщение #192


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Лёлюшка я тоже думаю, что должно быть очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.2.2009, 23:12
Сообщение #193


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо, мои хорошие, за отзывы wub.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.2.2009, 15:25
Сообщение #194


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 18:36) *
Focaccia sarda -

ой какая прелесть!!!! ХОЧУ!!!!

Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 2:26) *
Луково-яблочный пирог.

как интересно!!!! нужно попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 6.3.2009, 16:09
Сообщение #195


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



вроде не нашла на нашем форуме такого пирога, если повторюсь, простите rolleyes.gif
рецепт с форума say.7. автор Рита- Барбацуца, ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
слова автора, синим мои замечания :

и так "паштидА"
В Израиле, этот пирог называют паштидА, с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" (готовиться очень быстро)
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п. Я сделала с консервированой рыбой.

Мука с разрыхлителем,(на стакан 250г. - 1ч.л., т.е. муки надо столько, сколько помещается в стакан250грамовый,это примерно 170г) или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане).
Баночка йогурта(без вкусовых добавок, самой низкой жирностью, я брала 2б.по 125 = 250) /или сметаны с самым маленьким содержанием жирности10-15%/ или кефир 1%,
Майонез(я брала скит 250г),
луковица,
банка рыб.консервов(горбуша в собств.соку),
4-5-ть яиц. (брала 4)
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...

Лук поджарить (потушить) и не много подсолить. остудить, соединить с рыбой.

Йогурт выложить в яйца. Потом майонез. Затем муку с разрыхлителем. Хорошо промесить миксером или венчиком.

Форму хорошо смазать.(лучше застелить пергаментом, или масло+ панировочные сухари или манка, тесто прилипучее, форма не должна по высоте быть маленькой, в процессе тесто поднимается в 2-2,5раза, но после того как вынимаем из духовки оно опадает- это нормально!)
Налить половину теста (оно жидкое). Выложить ровненько фарш. Добавить вторую часть теста. Фарш должен быть покрыт полностью
(для не опытных, как я rolleyes.gif - обязательно разделите на равные части тесто, сверху, чтоб равномерно всё залить поливайте с ложки.)


Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35 минут. (
советую больше, я пекла 45мин, а вообще зависит от духовки, пеките как обычно печёте пирожки)

После выпечки, смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. Но это не обязательно, с ними на мой взгляд вкуснее...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:56