![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Девочки, спасибо
![]() Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Ой как мне Ваши пирожки приглянулись. Аппетитненькие. ![]() А как для худеющих такие пирожки, может подскажешь сколько пунктов по ВН? Для себя я ,конечно, считала пункты ,получается один пирожок 2 пункта Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром Вкусноооооо!Обожаю все картошечное! |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.
Луково-яблочный пирог. ![]() 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г творога (у меня опять был мягкий), 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растит. масла, 5 луковиц (я взяла две белых и две красных для цвета, не маленьких), 50-80 г копченой грудинки (у меня была ветчина, но с копчушкой какой-либо было бы вкуснее), 1 ст. ложка слив. масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Проссеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить растит. масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на слив. масле (я обжаривала на растительном). Очищенные от кожи и серединок яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с подготовленным луком, сметаной, яйцами и тертым сыром. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Переложить его в глубокую форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее подготовленную грудинку (лучше ее немного как-бы вдавить, чтобы не подгорела). Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипать. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа. (если пирог начнет рано зарумяниваться, как у меня, то форму следует накрыть бумагой для выпечки или фольгой, а ближе к концу выпекания снять) ![]() Никак не могла сфоткать разрез - жутко отсвечивал, прошу меня извинить за такое фото. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Сказочно вкусный пирог!!!
![]() ![]() Очень я уважаю яблоки в таком сочетании! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная Да я поняла ![]() Но повторюсь, Фокация Сардо (извинтиляюсь, если прочитала неправильно) - обалдеть! Для меня ведь главное не картошка, а СЫР. Я его страсть как люблю! Лёлюшка! Пирог какой замечательный! Особенно в разрезе так аппетитно выглядит...!Ам... и съела бы! |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лёлюшка,какая красота!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии. [color="#800080"]Луково-яблочный пирог. Вау, какой пирог суперский! Очень люблю несладкую яблочную выпечку, особенно в сочетании жареных яблок с жареным луком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Лёлюшка, супер пирог у тебя. И красивый и, думаю, очень вкусный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Лёлюшка я тоже думаю, что должно быть очень вкусно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, спасибо, мои хорошие, за отзывы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
вроде не нашла на нашем форуме такого пирога, если повторюсь, простите
![]() рецепт с форума say.7. автор Рита- Барбацуца, ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! слова автора, синим мои замечания : и так "паштидА" В Израиле, этот пирог называют паштидА, с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" (готовиться очень быстро) Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п. Я сделала с консервированой рыбой. Мука с разрыхлителем,(на стакан 250г. - 1ч.л., т.е. муки надо столько, сколько помещается в стакан250грамовый,это примерно 170г) или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане). Баночка йогурта(без вкусовых добавок, самой низкой жирностью, я брала 2б.по 125 = 250) /или сметаны с самым маленьким содержанием жирности10-15%/ или кефир 1%, Майонез(я брала скит 250г), луковица, банка рыб.консервов(горбуша в собств.соку), 4-5-ть яиц. (брала 4) Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях... Лук поджарить (потушить) и не много подсолить. остудить, соединить с рыбой. Йогурт выложить в яйца. Потом майонез. Затем муку с разрыхлителем. Хорошо промесить миксером или венчиком. Форму хорошо смазать.(лучше застелить пергаментом, или масло+ панировочные сухари или манка, тесто прилипучее, форма не должна по высоте быть маленькой, в процессе тесто поднимается в 2-2,5раза, но после того как вынимаем из духовки оно опадает- это нормально!) Налить половину теста (оно жидкое). Выложить ровненько фарш. Добавить вторую часть теста. Фарш должен быть покрыт полностью (для не опытных, как я ![]() ![]() Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35 минут. (советую больше, я пекла 45мин, а вообще зависит от духовки, пеките как обычно печёте пирожки) После выпечки, смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. Но это не обязательно, с ними на мой взгляд вкуснее... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 9:26 |