Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
25.2.2009, 6:24
Сообщение
#796
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
25.2.2009, 6:48
Сообщение
#797
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
25.2.2009, 8:51
Сообщение
#798
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Милая, очень вкусное мяско! Я делала мясо с яблочками, мне очень понравилось, а вот с ткемали нет, обязательно попробую. Спасибо за рецепт . Лёлюшка, спасибо, попробуй, не пожалеешь. Я каждый раз его на праздники ну и так иногда делаю, все облизываются и съедают ВСЕ! Вкуснотища!!! Милочка,а где ты ткемали раздобыла?! Спасибо, Звездочка, а ткемали я беру в нашем русском магазине. Собственный сообразить у меня умения не хватает Спасибо девочки за такие аппетитные рецептики! Спасибо и пожалуйста, Мурочка |
|
|
25.2.2009, 15:21
Сообщение
#799
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
25.2.2009, 15:23
Сообщение
#800
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
25.2.2009, 16:26
Сообщение
#801
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Котлеты в шпинатно-грибном соусе
Ингредиенты: 500 г мясного фарша 2 цукини 2 пера зеленого лука 1 яйцо зелень по-вкусу (я брала укроп) черный душистый перец соль растительное масло Соус: 1 упаковка шпината замороженного (400 г) 300 г консервированных шампиньонов 1 луковица 1 ст.л. лимонного сока 1 морковь 250 жидкой сметаны Приготовление: В глубокую посуду выкладываем фарш. Добавляем к нему мелконарезанный зеленый лук, зелень, цукини, натертые на мелкой терке, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Складываем котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду. Соус: Лук мелко порезать. Морковь порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить туда лук, морковь и грибы и обжарить в течении 10 минут. Затем добавить шпинат, лимонный сок и сметану. Посолить. Тушить 10 мин. Добавить соус к котлетам и тушить на маленьком огне 20 мин. Приятного аппетита! |
|
|
26.2.2009, 7:50
Сообщение
#802
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснота неописуемая!!!
|
|
|
26.2.2009, 12:28
Сообщение
#803
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.2.2009, 13:15
Сообщение
#804
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, ва-юр, спасибо, девочки
|
|
|
26.2.2009, 14:06
Сообщение
#805
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
26.2.2009, 19:59
Сообщение
#806
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
26.2.2009, 22:59
Сообщение
#807
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
11.3.2009, 17:28
Сообщение
#808
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)
Ингредиенты: 1-1,2 кг мяса (говядина, баранина) 200-300 г фасоли 3 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 3 помидора 3 ст.л. томатной пасты пучок кинзы 1/2-1 перец чили 2 -2,5 стакана бульона специи- мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) соль растительное масло 2 стакана риса мелкая вермишель (шаарея) 2, 5 стакана воды соль растительное масло Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками. Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить соус: Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить овощи. Добавить 3 ст.л. томатной пасты и 2-2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин. Я обычно готовлю это блюдо за несколько часов до еды, так как мясо и фасоль должны пропитаться соусом. К этому блюду обычно готовлю рис с вермишелькой. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Мясо с фасолью подавать с рисом и лепешками и овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
|
13.3.2009, 13:04
Сообщение
#809
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
14.3.2009, 7:56
Сообщение
#810
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:38 |