IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Stern
сообщение 25.2.2009, 6:24
Сообщение #796


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(милая людям @ 24.2.2009, 21:49) *
Пикантное мясо с яблоками


Вкуснотища!!! food1.gif food.gif Милочка,а где ты ткемали раздобыла?! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.2.2009, 6:48
Сообщение #797


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 18.2.2009, 15:33) *
Говядина тушеная с черносливом


Цитата(милая людям @ 24.2.2009, 23:49) *
Пикантное мясо с яблоками


Спасибо девочки за такие аппетитные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.2.2009, 8:51
Сообщение #798


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лёлюшка @ 24.2.2009, 22:01) *
Милая, очень вкусное мяско! Я делала мясо с яблочками, мне очень понравилось, а вот с ткемали нет, обязательно попробую. Спасибо за рецепт rolleyes.gif .


Лёлюшка, спасибо, попробуй, не пожалеешь. Я каждый раз его на праздники ну и так иногда делаю, все облизываются и съедают ВСЕ! laugh.gif

Цитата(Stern @ 25.2.2009, 5:24) *
Вкуснотища!!! food1.gif food.gif Милочка,а где ты ткемали раздобыла?! unsure.gif


Спасибо, Звездочка, а ткемали я беру в нашем русском магазине. Собственный сообразить у меня умения не хватает biggrin.gif

Цитата(Мурочка @ 25.2.2009, 5:48) *
Спасибо девочки за такие аппетитные рецептики!


Спасибо и пожалуйста, Мурочка tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.2.2009, 15:21
Сообщение #799


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(милая людям @ 24.2.2009, 22:49) *
Пикантное мясо с яблоками

Пока дочитала рецепт до конца,чуть слюной не поперхнулась! Какая вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.2.2009, 15:23
Сообщение #800


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ва-юр @ 25.2.2009, 14:21) *
Пока дочитала рецепт до конца,чуть слюной не поперхнулась! Какая вкуснотища! rolleyes.gif

спасибо, Ва-Юр! Очень приятно слышать, что мой рецепт так нравится laugh.gif smile.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.2.2009, 16:26
Сообщение #801


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Котлеты в шпинатно-грибном соусе



Ингредиенты:

500 г мясного фарша
2 цукини
2 пера зеленого лука
1 яйцо
зелень по-вкусу (я брала укроп)
черный душистый перец
соль
растительное масло

Соус:

1 упаковка шпината замороженного (400 г)
300 г консервированных шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 морковь
250 жидкой сметаны

Приготовление:

В глубокую посуду выкладываем фарш. Добавляем к нему мелконарезанный зеленый лук, зелень, цукини, натертые на мелкой терке, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Складываем котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.

Соус:

Лук мелко порезать. Морковь порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, положить туда лук, морковь и грибы и обжарить в течении 10 минут.
Затем добавить шпинат, лимонный сок и сметану. Посолить. Тушить 10 мин.

Добавить соус к котлетам и тушить на маленьком огне 20 мин.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.2.2009, 7:50
Сообщение #802


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснота неописуемая!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.2.2009, 12:28
Сообщение #803


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 16:26) *
Котлеты в шпинатно-грибном соусе

Вкусно, и как всегда фотка просто бесподобная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 26.2.2009, 13:15
Сообщение #804


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, ва-юр, спасибо, девочки wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 26.2.2009, 14:06
Сообщение #805


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 17:26) *
Котлеты в шпинатно-грибном соусе


Nagma, спасибо большое за рецептик, теперь я знаю куда пристроить упаковку со шпинатом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 26.2.2009, 19:59
Сообщение #806


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 15:26) *
Котлеты в шпинатно-грибном соусе

Какой хороший рецепт! Спасибо, возьму на заметку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.2.2009, 22:59
Сообщение #807


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 17:26) *
Котлеты в шпинатно-грибном соусе

Очень вкусное блюдо и очень красивое bup.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 11.3.2009, 17:28
Сообщение #808


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)



Ингредиенты:

1-1,2 кг мяса (говядина, баранина)
200-300 г фасоли
3 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
3 помидора
3 ст.л. томатной пасты
пучок кинзы
1/2-1 перец чили
2 -2,5 стакана бульона
специи- мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)
соль
растительное масло

2 стакана риса
мелкая вермишель (шаарея)
2, 5 стакана воды
соль
растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.

Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками. Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить овощи. Добавить 3 ст.л. томатной пасты и 2-2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Я обычно готовлю это блюдо за несколько часов до еды, так как мясо и фасоль должны пропитаться соусом.


К этому блюду обычно готовлю рис с вермишелькой.

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово.

Мясо с фасолью подавать с рисом и лепешками и овощным салатом.



Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.3.2009, 13:04
Сообщение #809


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nagma @ 11.3.2009, 18:28) *
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО! ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.3.2009, 7:56
Сообщение #810


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 13.3.2009, 11:04) *
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО! ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!


И я добавлю.Спасибо и за красивые фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
42 чел. читают эту тему (гостей: 42, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:38