Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
18.2.2009, 20:53
Сообщение
#526
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
19.2.2009, 1:29
Сообщение
#527
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Рыба в сырной шубке Вкуснятина! Вот Вам девочки еще полет моей средиземноморской фантазии Рис с креветками в томатном соусе Фантазия работает превосходно! Скумбрия в гранатово-лимонном соусе Гранатово-лимонный соус к рыбе - одна из моих лабостей... рыбка ГОЛЕЦ- мелкий лососевый... Какая рыбка получилась вкуснючая... Рыба по-польски. Вкуснотища! И нежность... Рыбка в слоеном тесте Вкусненько получается... Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом Кальмарчикиии! Запеченная рыбка с овощами. Вкусная рыбка какая... Рыба по-гречески Как вкусно! И очень красиво! Большое спасибо всем за такие замечательные рецепты! |
|
|
19.2.2009, 15:57
Сообщение
#528
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.2.2009, 22:24
Сообщение
#529
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Привет ,вот зашла написать про котлеты рыбные рубленые .но,после таких рецептов как
Рыба по-гречески и Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом,просто не удобно. к тому же без фотографии. Девочки .вы бооольшие молодцы.рецепты бесподобные Ну ладно у меня было: 400 гр хека 400 гр лосося ,это я порезала на кубики (примерно см) замочила булочку 4 кусочка в молоке лук порезала один (помельче) одно яйцо Размяла булочку и все перемешала,посолила и поперчила .Жарила на не большом огне .предварительно обваливая в сухарях. Получилось очень вкусно,мои не очень рыбу жалуют .а котлеты умяли быстро. |
|
|
20.2.2009, 0:14
Сообщение
#530
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ворта, вкусные котлетки какие...Хек, лосось, мммммм...
Я вот тоже рыбку принесла, вроде ничего особенного, но может, кому и пригодится. Готовила ее на годовщину нашей свадьбы, на горячее, помимо мяса. Хотелось как-то красиво и вкусно сделать, но быстро, вот и придумывала в процессе. Рыбка имела успех и я ее потом готовила на бис на свой день рождения, тоже, помимо мяса . Назову я ее Форель нарядная . (на фото как-то не особенно ) Форель (у меня была потрошенная) очистила от чешуи, отрезала хвост и плавники (пригодились потом на суп), помыла, немного обсушила и нарезала на стейки. В мисочку насыпала муку, прямо к ней добавила приправки (мои любимые "французские травы" ), добавила немного соли, все премешала. Сами кусочки рыбы тоже слегка присолила. (Хорошо бы рыбку замариновать, например, в гранатовом соке , но я так закрутилась, что у меня совершенно не было времени). В отдельную посуду мелко нарезала укроп и петрушку. А так как я жаренную рыбу без лимона вообще "не представляю" и мне нужен был помимо кислоты лимона его аромат, то я к зелени добавила тертую лимонную цедру, перемешала. Отдельно натерла сыр. Далее, стейки рыбы обваляла с двух сторон в пряно-мучной смеси и выложила на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь средний, я боялась пережарить и пересушить. Пока форель обжаривалась, я нарезала помидоры кружочками и маслины колечками (на 16 порций три больших помидора). Рыбку перевернула, на широкую часть стейков (там где косточка) чайной ложкой выложила смесь зелени с цедрой, немного полила лимонным соком. Сверху, на каждый кусочек рыбы положила по кружку помидора, на них еще по-немногу зелени, колечки маслин и сверху тертый сыр. Накрыла крышкой до расплавления сыра. Сыр, расплавляясь, "захватывает" помидор и не дает ему потом сползсти. Вот и все. Главное, не пережарить и не пересушить. Получилось здорово, вкусно и сочно. Угощайтесь! |
|
|
20.2.2009, 12:15
Сообщение
#531
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Привет ,вот зашла написать про котлеты рыбные рубленые . Да кто ж откажется от таких котлеток!? Мммм.... Я вот тоже рыбку принесла, вроде ничего особенного, но может, кому и пригодится. Какая рыбка! Очень праздничное блюдо! Смотрится на фотке очень аппетитно! |
|
|
20.2.2009, 12:33
Сообщение
#532
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
24.2.2009, 23:55
Сообщение
#533
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ва-юр, Людмила - спасибо!
|
|
|
25.2.2009, 8:59
Сообщение
#534
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
ворта, Лёлюшка, молодцы, таких вкуснятин наготовили
|
|
|
25.2.2009, 15:28
Сообщение
#535
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Милая людям, спасибо .
|
|
|
1.3.2009, 18:19
Сообщение
#536
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой, не знаю, правильно ли я выбрала темку. Если что не так, то прошу меня извинить и поправить.
Готовила, как это частенько у меня происходит, придумывая на ходу. Запеканка с рыбой картофельно-творожная. 3 картофеля в мундире (пойдет и просто отварной, размятый в пюре) тертый сыр ~ 6 ст. ложек с хорошей горкой 3 яйца рыба любая припущенная или отварная (у меня было две тушки телапии) 2 луковицы (я взяла для цвета красные) творог мягкий (у меня было полпачки, но лучше взять целую, половины маловато) 1 или 2 отварных морковки (в зависимости от кол-ва творога) манка ~ 1 ст. ложка укроп по желанию соль по вкусу Очистить картофель, натереть его на терке, посолить по вкусу, смешать с тертым сыром ~ с тремя щедрыми ст. ложками или кому сколько нравится. Добавить два яйца и по желанию нарезанного укропчика или любой другой зелени. Хорошо перемешанную картофельную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. На картофель выложить кусочки рыбы (я прямо руками "нащипала"), а на рыбу выложить кольца обжаренного на раст. масле лука. Теперь натираем на терке очищенную морковь и добавляем ее к творогу. Туда же оставшийся сыр, манку и соль по вкусу. Я еще добавила одно яичко для подстраховки. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на рыбу. Разравниваем и запекаем в разогретой печи или духовке 30 минут при 180 гр. Мне было очень интересно, что же получится. Результат мне оочень понравился! Сочетание рыбы и творога вкупе с остальными продуктами - пришлось по вкусу всем моим домочадцам. Чувствовалась и сырная нотка. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
1.3.2009, 18:22
Сообщение
#537
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Кальмары, фаршированные сыром
Источник: perthgifts.com Ингредиенты: 8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 cт. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 cт. ложки томатной пасты, 1 коф. ложка аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 cт. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль. Приготовление: Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия деревянными зубочистками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита! Лёлюшка, какая классная запеканка! |
|
|
2.3.2009, 5:35
Сообщение
#538
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
2.3.2009, 16:26
Сообщение
#539
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
4.3.2009, 22:08
Сообщение
#540
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
У меня тоже запеканка,но немного другой вариант....
ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 150 гр сметаны 150 гр майонеза 3 яйца 1 ч.л.гашеной соды 2 ст.л.муки вареный картофель рыба-консервированная,копченая любая(у меня была жутко соленая копченая горбуша...есть просто так было невозможно,поэтому отправила ее в запеканку) Смешиваем сметану,майонез,яйца,соду и муку до однородной массы.Половину выливаем в смазанную оливк.маслом форму,выкладываем натертый вареный картофель,сверху разобранную на мелкие кусочки рыбу и заливаем все оставшейся половиной сметанной смеси. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре около 150 гр.Вобщем до красивого цвета корочки. Объеденье! Возможны варианты с мясом и рисом.С рисом мне больше нравится,но его у меня не оказалось к сожалению... Так что,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Только из духовки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:34 |