IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 11:01
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"




Содержание темы:

"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1"

Оливковый хлеб - от Nagma
Хлеб с кабачками и луком - от Nagma
Изысканный маковый пирог - от Мурочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.2.2009, 9:17
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.
получается 12 больших плюшек.

девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками smile.gif
так что буду делиться впечатлениями!!! wink.gif
у меня получилось 20шт. небольших smile.gif
так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... tongue.gif ВОСТОРГ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2009, 10:33
Сообщение #3


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 7:17) *
девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками smile.gif
так что буду делиться впечатлениями!!! wink.gif
у меня получилось 20шт. небольших smile.gif
так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... tongue.gif ВОСТОРГ!!!!!


Здорово! Я тоже попробую спечь с корицей.
Ты корицу с сах.песком смешивала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.2.2009, 17:35
Сообщение #4


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



очень вкусно!
я просто по очереди сыпала, корицу прям из пакетика, сахар ложечкой tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 18.2.2009, 18:58
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Оливковый хлеб



Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки»

Ингредиенты:

0,5 стакана консервированных маслин без косточки
холодная вода
около 2 стаканов муки
0,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С)
1/4 чайной ложки соли
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.

Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.

В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.

Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой.



Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.2.2009, 20:26
Сообщение #6


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Светииииик!Темка закрыта! huh.gif
Надо теперь переносить твой вкуснючий хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 21:52
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 5:58) *
Оливковый хлеб

Беспожобный хлебушек bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.2.2009, 23:44
Сообщение #8


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо большое за рецепт! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2009, 16:00
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хлебушек обалденный!! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 20.2.2009, 15:06
Сообщение #10


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Хлеб с кабачками и луком

Рецепт от Кутовой Ирины с good-cook.ru



Слова автора, фото мое

СОСТАВ

1 небольшой кабачок или цуккини (~300г),
1 небольшая луковица,
7г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
1,5~2 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла,
3~3,5 стакана муки,
кунжут,
при желании - немного зелени

Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.

Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.

Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

Мои примечания:
- сока от цукини было около 50 мл, поэтому я взяла 150 мл воды
- лук добавила зеленый и еще натерла в тесто перец чили
- хлеб выпекала в форме, предварительно смазанной оливковым маслом.

Хлеб получился очень вкусным и ароматным.


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 21.2.2009, 7:32
Сообщение #11


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Отличный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2009, 8:28
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 20.2.2009, 14:06) *
Хлеб с кабачками и луком


Вкусно-то как! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.2.2009, 17:47
Сообщение #13


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.2.2009, 20:19
Сообщение #14


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

300 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
дрожжи
80 гр сахара
125 мл молока
2 яйца
100 гр меда
100 гр грецких орехов
125 мл раст.масла
соль
250 гр мака
30 гр слив.масла
1 желток
15 мл сливок
50 гр изюма
50 гр сах.пудры
1 ст.л.рома
3 ст.л.конфитюра

Приготовьте дрожжевое тесто на опаре.Хорошо вымесить,доб.орехи,мед,яйца,раст.масло,соль и оставить подниматься еще на 25-30 мин.
Нагреть духовку до 180 гр.Смешать мак(предварительно замоченный),слив.масло,желток,остаток сахара,сливки и изюм.
Тесто раскатать,намазать маковой массой,свернуть рулетом.Нарезать кружками.Положить в форму и оставить на 20 мин подходить.Выпекать 45 мин.
Сах.пудру смешать с ромом.Пирог покрыть глазурью и конфитюром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.2.2009, 20:53
Сообщение #15


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке... bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 17:11