Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
11.2.2009, 19:32
Сообщение
#466
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.2.2009, 19:42
Сообщение
#467
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.2.2009, 23:07
Сообщение
#468
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мне просто прожужжали уши этим блюдом.Причём жужжали на двух языках-русском и немецком.Пришлось посидеть часок в инете и вывести некое среднее арифметическое из всех рецептов. Арабы делают без специй,только с кунжутом и чесноком.В Израиле добавляют специи.Мне больше понравился еврейский вариант-без специй было вкусно,но скучновато.
Оказалось,что не зря мне это блюдо рекламировали!Вкусно!!!! Хумус 1 большая банка нута(сухой вес 480 гр) 1 столовая ложка кунжута 2 зубка чеснока 1 столовая ложка лимонного сока 5 столовых ложек оливкового масла 0,5 чайной ложки кориандра 0,5 чайной ложки зиры 0,5 чайной ложки тмина охлаждённая кипячёная вода соль и перец по вкусу Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.Нут откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости,промыть.Кунжут измельчить в кофемолке.К нуту добавить молотый кунжут,молотые специи(все вместе смолола в кофемолке),добавить остальные ингредиенты и измельчить блендером.Добавить воду,чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.Приправить по вкусу солью и перцем,размазать по тарелке,посыпать порошком паприки,полить сверху оливковым маслом(не из общего кол-ва,дополнительно). Есть,"вымазывая" свежим белым хлебушком. |
|
|
12.2.2009, 1:12
Сообщение
#469
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ух ты, я бы сейчас не отказалась, да на хлебушек...мммммм...
|
|
|
12.2.2009, 9:47
Сообщение
#470
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мне просто прожужжали уши этим блюдом. А я сама себе все уши прожужжала этим блюдом Хочется попробовать, но вот это масло сверху.... что то смущает. Потом думаю......горох, он и есть горох..... (у нас даже продается такая радость, но цены...... ) Значит говоришь вкусно..... |
|
|
12.2.2009, 9:56
Сообщение
#471
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Очень вкусно,чесслово! ...но не настолько,чтобы бешенные деньжищи за нут платить! Людочка,а ты сделай с фасолью! Тоже будет отлично!
|
|
|
12.2.2009, 12:07
Сообщение
#472
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну а самое главное - натуральное мяско. А еще я "лишнее" сало срезаю с мяса, вытапливаю с него жир, а шкварки с чесночком Уверена, что ты тоже такое делаешь Ты права, и недорого, и натуральное мясо. А шкварочки мы тоже уважаем, когда еще и хлебушек чесночком натереть. Хумус Блюдо вкусное, жаль фотки мне что-то сегодня не доступны Штернушкины. |
|
|
12.2.2009, 13:56
Сообщение
#473
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.2.2009, 15:01
Сообщение
#474
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Лёлюшка, Stern спасибо девочки!
Людмила спасибо большое за идею и рецепт с рулькой!!! Хумус Stern если ты советуешь, то надо обязательно это блюдо попробовать, я доверяю полностью твоему вкусу!!! |
|
|
12.2.2009, 17:12
Сообщение
#475
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,спасибо большое!
Как я выяснила в процессе поиска рецепта,блюдо в мире очень популярное,так что попробовать стоит! В Берлине его во всех турецких кафе подают и когда моя приятельница узнала,что я ещё хумус не пробовала,то облила меня презрением с ног до головы! С приправами только осторожней-если что-то из указанных в рецепте специй не любите,лучше не кладите! |
|
|
12.2.2009, 17:16
Сообщение
#476
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.2.2009, 17:34
Сообщение
#477
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка!!!! а нут можно просто горохом заменить???? или критично???
такой интересный рецептик!!!! |
|
|
12.2.2009, 23:28
Сообщение
#478
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.2.2009, 14:25
Сообщение
#479
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новороссийск Пользователь №: 7,623 |
Девочки, а мне в том году рассказали рецепт икры баклажанной.
Баклажаны измельчить (тёрка, блендер) и обжарить в масле. Морковь, также как и баклажаны. Затем всё перемешать с майонезом и чесноком, по солить, по перчить. И намазывать на хлеб, очень вкусно. |
|
|
19.2.2009, 14:48
Сообщение
#480
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:22 |