Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
12.2.2009, 9:55
Сообщение
#856
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.2.2009, 23:51
Сообщение
#857
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
16.2.2009, 16:43
Сообщение
#858
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
... "Пипаркоок" ... Жженка 0,800г сахара 0,500мл- 0,700мл воды Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз |
|
|
16.2.2009, 17:16
Сообщение
#859
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз Я не делала это печенье,но очень часто делаю жженный сахар от кашля своим деткам. Делала в тефлоновой кастрюльке. Не пригорает. Потом отмачиваю просто в воде. |
|
|
17.2.2009, 9:04
Сообщение
#860
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Леночка!!!! Буду пробовать!!!!
|
|
|
18.2.2009, 10:12
Сообщение
#861
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось |
|
|
18.2.2009, 10:13
Сообщение
#862
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
18.2.2009, 16:02
Сообщение
#863
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я. Творожное печенье (мягенькое). Для 600 г: 1 ст. муки (у меня ушло 1,5 стакана), 200 г творога (у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана), 100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп., 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1 лимон (у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара) Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала. И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог (я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты ( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды). Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах. Печенье немного увеличиваетс в объеме. Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано . Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро . |
|
|
18.2.2009, 16:06
Сообщение
#864
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Лёлюшка Творожное печенье. Какое аппетитное !!! |
|
|
18.2.2009, 18:31
Сообщение
#865
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены. Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я. Творожное печенье (мягенькое). Лелюшка,огромное спасибо за рецепт! Творожное печенье-моя слабость! Да ещё и мягенькое!!! Обязательно испеку!!! А вы не болейте больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
18.2.2009, 18:34
Сообщение
#866
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Лелюшка,спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!
|
|
|
18.2.2009, 20:50
Сообщение
#867
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Ох красавцы какие!Выздоравливайте!
|
|
|
18.2.2009, 21:27
Сообщение
#868
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.2.2009, 0:32
Сообщение
#869
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, спасибо, мои хорошие .
|
|
|
19.2.2009, 13:54
Сообщение
#870
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Лёлюшка! Выздоравливайте!!!
А печеньки -просто загляденье! И рецепт так подробно расписан! Обязательно попробую сделать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:42 |