IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 23:58
Сообщение #241


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Наташа @ Sep 3 2006, 10:56 AM) [snapback]15203[/snapback]

Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью

Наташа,супчик очень красивый! Да, венгерские супы очень сытные и наваристые. Очень подходят для мужчин. Накормишь их таким вкусным сытным супчиком, и они не скоро попросят есть. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.9.2006, 5:11
Сообщение #242


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 03:58 AM) [snapback]15264[/snapback]

. Очень подходят для мужчин. Накормишь их таким вкусным сытным супчиком, и они не скоро попросят есть. tongue.gif laugh.gif


Это точно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.9.2006, 13:39
Сообщение #243


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Грибы идут полным ходом. И всегда из первых беленьких грибочков мы обязательно варим грибной суп. Можно варить суп чисто грибной, а можно и на мясном или курином бульоне. На любителя. smile.gif

Суп из белых грибов с вермишелью.



Грибы чистим, моем и нарезаем. Для супа с вермишелью я люблю , чтобы грибы были нарезанны по форме и по размеру вермишельки "соломкой". Немножко пассеруем грибы на сливочном масле. Отдельно обжариваем лук с морковью. Чистим и нарезаем картофель, тоже"соломкой". (Положенно, чтобы все продукты в супе были нарезанны одинаковой конфигурации.) Ставим на огонь воду или мясной бульон. Как закипит, закладываем картофель. Когда картофель будет практически готов, закладываем пасерованные грибы и вермишель. Немного погодя зажарку из моркови и лука. Готовим все до полной готовности и добавляем зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
P.S. Можно закладывать в бульон и сырые грибы. Но пассерованные, они дают дополнительную вкусовую нотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.9.2006, 19:53
Сообщение #244


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Даже не знаю какой стон издать......ММММММММ- rolleyes.gif
Хочу тоже грибной супчик. sad.gif У нас пока только на соус хватало. Мужчины работают, совсем нет времени за грибами сходить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.9.2006, 22:04
Сообщение #245


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, Людмила, грибной супчик, да еще и из белых, это точно МММММ...... smile.gif Кушать то хорошо, а вот перерабатывать сейчас, так еле успеваю. Грибы валом пошли. Последнюю сливу обобрали. На балконе 4 корзины стоят. Груш еще 2 дерева висит. А яблоооок..... blink.gif Когда ребенок ходил в садик, мы все время туда корзины фруктов сплавляли. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.9.2006, 15:18
Сообщение #246


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,супчик просто загляденье!Я вкуснятина какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.9.2006, 18:42
Сообщение #247


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Суп-соус «Узбекские мотивы».
Рецепт «переработан», т.е. адаптирован «под свой вкус» из рецепта узбекской шурпы.
Берем : телячьи, бараньи, свинные, одним словом любые ребра (можно взять хребет, седло, грудинку), в одинаковой пропорции репчатый лук, помидоры (примерно 1/4 - 1/3 от количества мяса), болгарский перец (примерно 1/4-1/3 от количества мяса), укроп (кинзу, петрушку) по вкусу.
-ребра (или мясо) рубим на куски, кидаем в казан, заливаем водой (чтобы слегка покрывала мясо) и варим около 1,5 часов (если мясо плохо проваривается, то время приготовления увеличьте в 2 раза)
-затем добавляем порезанный полукольцами лук, через 20-30 минут добавляем порезанные помидоры, тушим еще около 20 минут.
-добавляем порезанный полосками болгарский перец (конечно очищенный) и тушим еще минут 20-30
-затем добавляем мелко порезанный укроп (петрушку, кинзу), доводим до кипения, снимаем с огня, держим в «закрытом» виде около 20 минут.

Данное блюдо можно готовить и на открытом огне и в домашних условиях, одно скажу - если будете готовить в казане или утятнице, то вкус будет лучше и блюдо приготовиться быстрее smile.gif

Приятного аппетита !

А вот еще несколько советов :
-если вы хотите сделать его «пожиже» – добавляйте больше воды
-если вы хотите, чтобы получился классический суп - соус (с кисловатой подливкой), либо соус, то положите побольше помидорчиков, добавьте слив, томатную пасту

Одним словом дерзайте !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.9.2006, 19:42
Сообщение #248


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 11 2006, 09:04 AM) [snapback]15907[/snapback]

Последнюю сливу обобрали. На балконе 4 корзины стоят. Груш еще 2 дерева висит. А яблоооок..... blink.gif Когда ребенок ходил в садик, мы все время туда корзины фруктов сплавляли. smile.gif

Как мне все это известно и понятно..... laugh.gif
У меня тоже яблок в этом году видимо невидимо.
Даже ветка отломалась у одного дерева. Сливы слава богу кончились, а груши еще маленькое деревце, там только поесть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.9.2006, 22:59
Сообщение #249


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Sep 12 2006, 01:18 PM) [snapback]15948[/snapback]

Ва-юрчик,супчик просто загляденье!Я вкуснятина какая! rolleyes.gif

Спасибо, Катюша! smile.gif


QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 04:42 PM) [snapback]15970[/snapback]

Суп-соус «Узбекские мотивы».
Рецепт «переработан», т.е. адаптирован «под свой вкус» из рецепта узбекской шурпы.
........

Наподобие делаю мясо, только в домашних условиях. Представляю как это вкусно приготовленное на костре. smile.gif

QUOTE(Людмила @ Sep 12 2006, 05:42 PM) [snapback]15977[/snapback]

Как мне все это известно и понятно..... laugh.gif
У меня тоже яблок в этом году видимо невидимо.
Даже ветка отломалась у одного дерева. Сливы слава богу кончились, а груши еще маленькое деревце, там только поесть....

У меня уже рябит в глазах от заготовок, а конца еще не видно. blink.gif Сейчас груши вялятся в духовке. Немного груш замариновала на зиму к мясу. Оооох, скоро яблоки оббирать. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.9.2006, 9:19
Сообщение #250


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас.
Спасибо за рецептик,мы в выходные собираемся на даче,какраз хотела что то новенькое приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2006, 14:18
Сообщение #251


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Что то меня потянуло на фрикадельки.... smile.gif
Сегодня сварила супчик по рецепту СНЕЖНОГО СУПА от Ва-юр, только вместо курочки у меня фрикадельки. Очень вкусный супчик получился.


Фото из альбома Рецепты 12

Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2006, 14:56
Сообщение #252


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой красивый супчик!И вкусный наверняка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 15:34
Сообщение #253


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:18 PM) [snapback]16655[/snapback]

.................Очень вкусный супчик получился.

...............Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. smile.gif smile.gif smile.gif

Что вкусный, очень даже верю. Самой нравится. Но он у тебя еще и обалденно красивый!! rolleyes.gif Аж самой захотелось вновь сделать. smile.gif А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2006, 16:53
Сообщение #254


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 02:34 AM) [snapback]16676[/snapback]

А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились.

Ясно ..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2006, 0:22
Сообщение #255


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот такой всеми нами любимый супчик варила, когда приезжала сестра с семьей. Называется "Бозбаш". Это из Армянской кухни. Сварила 7-ми литровую кастрюлю, хватило только пообедать 2 раза (сегодня и завтра). smile.gif smile.gif

Изображение

С вечера замочила горох (желтый) и сварила бульон. Я всегда на "завтра" делаю заготовки с вечера. Положено этот суп варить из барашка, но мы частенько заменяем его свининой. На следующий день в бульон переложила замоченный горох и поставила его вариться. Когда горох был практически готов, добавила к нему картошку. А немного погодя добавила зажарку из лука и томата. Последними кладем нарезанные кубиками свежие яблоки (лучше антоновку) и зелень. Как только яблоки будут готовы суп выключаем, что бы яблоки не переварились. Даем немного супу настояться, что бы он напитался яблочным духом и подаем. Суп кисленький с яблочным ароматом. На картинке не очень отличаются яблоки от картошки. Матовые кусочки побольше размером, это картофель. tongue.gif а кусочки чуть поменьше и белее, это яблоки. sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 5:52