Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
16.2.2009, 18:02
Сообщение
#226
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СПАГЕТТИ С МАСЛИНАМИ (и овощами)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 240 гр спагетти(или других макаронных изделий)-4 п(зерновые) 4 маслинки-2п(зерновые) по стручку красного и желтого сладкого перца соль,молотый черный перец 2 крупных помидора 4 ч.л.оливк.масла-4 п(жир) зеленый лук базилик Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд,снять кожицу,мякоть мелко нарезать.Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.Зеленый лук колечками. Все перемешать в большой миске,доб.оливк.масло,посолить,поперчить и оставить на 30 мин.Спагетти отварить в подсоленной воде. Смешать с овощами,доб.маслины и базилик. Приятного аппетита! Ах,ну да,разделить на 2 порции(а тут некоторые могут слопать всю порцайку )Иррр? зерновые-3п жир-2п |
|
|
16.2.2009, 21:51
Сообщение
#227
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ЗАВТРАК-БУТЕРБРОД С СЫРОМ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 1 кусок хлеба из муки грубого помола-2 п(зерновые) горчица свежий огурец 30 гр сыра гауда-2,5 п (белок) Хлеб режем по диагонали,одну половинку намазываем горчицей,кладем кружки свежего огурца и сыр.Накрываем второй половинкой зерновые-2п белок-2,5 п |
|
|
17.2.2009, 1:38
Сообщение
#228
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Как же мне такого вот хлебушка не хватает...
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Ризотто с запеченой мускатной тыквой и розмарином 5 п/порцию 10п/ рецепт 500 г мускатной тыквы, очистить от кожицы и нарезать кубиками 2 чесночной дольки, неочищенных Спрей с раст. маслом, с низким содержанием жира 2 веточки свежего розмарина (я брала сушеный) 150г риса арборио 50 мл белого вина 700 мл горячего овощного бульона из 1,5 бульонных кубика ( я брала желе и прибавляла + 0,5 п/рецепт ) 1 ст л тертого прамезана или вегетарианского твердого сыра 2 пригоршниводного кресса (я брала просто салат) 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить приготовленную мускатную дыню и неочищенные одольки чеснока на противень, спрыснуть маслом из спрея, запекать 40 минут, переворачивая изредка, пока тыква не смягчится. 2. Тем временем поставить спрыснутую спреем сковородку на огонь (я брала вок), добавить веточки розмарина, перевораивая их – 1 минуту. Добавить рис, прогреть 1 минуту, помешивая чтобы не подгорел. Добавить вино, довести до кипения. Когда вино впитается, добавить бульон – не весь сразу, в несколько заходов – каждую новую порцию когда предыдущая впитается. На этой стадии, уменьшить огонь, готовить до тех пор пока весь бульон не витается -30 минут минимум по рецепту –у меня за 20 минут все впиталось... Вытащить стебель от розмарина (почти все иголочки к тому времени должны остаться в сковородке). 3. Переложить тыкву к рису, перемешать. Размягченный чеснок вытащить из кожуры, раздавить, добавить к ризотто, размешать. Подавать тёплым, сверху потереть пармезан, выложить сбоку на тарелку кресса. У меня кресса не было -я остатки сала положила на тарелку... А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана: Фото из альбома WeightWatchers-Recepies Итальянский салат с лососем 1,5п/порцию 1,5 п/рецепт Салат Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п) Помидорки Лимонный сок Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё. Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила... Салат с брынзой и гранатом 3п/ рецепт Салат Морковка, порезанная стружеской (можно и без неё) 50 г брынзы (я брала «Фету Лайт» 2 п) 100г зёрен граната 1 п Спрей-заправка для салатов 0 п (или масло прибавить 1 чл ол масла 1п) Салат порвать, всё смешать, спрыснуть спреем-заправкой (я брала – для «Цезаря»)...Фотку попозже выложу... |
|
|
17.2.2009, 2:05
Сообщение
#229
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Салат с креветками и макаронами под соусом «песто» 5п/ порцию 10,5 п/рецепт 90г макарон – «бабочек», «ракушек» и т.п. 75г брокколи, порезанные на небольшие кусочки 1,5 ст л зеленого песто 1,5 ст л греческого йогурта 0 5 жирности 125г готовых очищенных креветок 15г поджаренных кедровых орешков 1. Сварить макароны, добавив в последние 3 минуты к ним в кипящую воду брокколи. Пересыпать из друшлага в салатницу. 2. Добавить песто, йогурт, креветки и кедровые орешки. Приправить по желанию и подавать горячим или холодным. Я песто делала сама, так что кедровые орехи не добавляла - просто положила половину в соус и добавила тертого пармезана сверху на недостающие пункты... Десерт с лимончело Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» 3,5 п/порцию 14,5 п/ рецепт 200г полужирной сметаны Цедра одного лимона, нарезанная тонкой стружкой (спец. теркой-вилкой, если нет -можно просто натереть ОЧЕНЬ мелко, или обойтись без цедры) 3 ст л лимончело белок одного большого яйца 50 г мелкого песка 1. Смешать сметану и цедру, добавить лимончело. 2.В другой посуде взбить белок до жестких пиков, добавить к нему песок, аккуратно перелодить к сметане 3. Выложить в 4 бокала (наверное, нужны очень маленьки бокалы – у меня в 2 все вошло, те 2 порции вместо 4-х) и украсить сверху стружкой лимонной цедры (не очень много, исключительно для красоты). Оставить охладиться в холодильнике на 1-2 часа. Дольше я бы не стала держать - жидкость отделится. |
|
|
17.2.2009, 10:46
Сообщение
#230
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Мурочка , я сегодня точно так завтракала
Девочки , рецептики Ваши не дают думать о вредном Ир |
|
|
17.2.2009, 11:39
Сообщение
#231
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
И мне тоже "о полезном думать, о полезном говорить"... Мне очень нравится - всё время что-то новое, очень-очень вкусное и при этом ещё худеешь! Где я раньше была?
|
|
|
17.2.2009, 17:11
Сообщение
#232
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ух тыыыыыыыыыыыы... сколько много новый рецептов
Спасибо девочки за Ваш труд |
|
|
17.2.2009, 21:07
Сообщение
#233
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Мы стараемся! Главное чтобы это пригодилось!Чтобы никто не срывался,не соблазнялся другими рецептами...
|
|
|
23.2.2009, 12:15
Сообщение
#234
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... |
|
|
23.2.2009, 12:28
Сообщение
#235
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими? Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... Я закрываю форму для выпекания фольгой,и верх не сохнет. |
|
|
23.2.2009, 13:09
Сообщение
#236
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Спасибо, Павлина, попробую закрыть в следующий раз! Набила оставшиеся трубочки начинкой из мяса со шпинатом + легкий вариант бешамели -выкладывю рецептик. А вот фотка салата с брынзой и гранатом к моему посту выше:
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Каннелони с мясом и шпинатом Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 6,5п/порцию 26,5п/рецепт Спрей для жарки с низким содержанием жира (в принципе можно взять масло - прибавьте пунктики) 1 луковица, мелко порезать 300 г самого нежирного говяжьего фарша 1 долька чеснока, выжать чеснокодавилкой 1 красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками банка помидоров в собственном соку, порезанных кусочками 410г 1 ст л томатной пасты 1 говяжий бульонный кубик, раскрошить (я брала тот что из желе) 150 г порезанного замороженного шипината (я брала столько-же свежего) 16 трубочек каннелони (160 г веса до готовки) 15г маргарина с низким содержанием жира 25г муки 1 чл пудры горчицы (я добавляла немного готовой, не очень острой) 600 мл молока с пониженной жирностью 50г чеддера с пониженной жирностью, натертого (я брада другой нежирный сыр) 8 помдорок черри, нарезать половинками соль, перец, специи - по вкусу (я брала орегано,базилик, майоран) 1. Для соуса болньезе: нагреть большую сковородку или кастрюлю с толстым дном (я брала вок), сбрызнуть спреем, спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, разминая ложкой чтобы избавиться от комков. Добавить чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, бульонный кубик с 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и подержать на несильном огне 15 минут. Добавить шпинат, помешивая пока он не оттает (если берете замороженный), снять с огня, приправить. 2. Начинить каннелони, полажить в огнеупорную посуду в один слой, оставшийся соус выложить сверху. Разогреть духовку до 190 градусов. 3. Для белого соуса: растопить марагарин в небольшой кастрюльке. Добавить муку и горчицу, помешивая держать на огне 1 минуту. Снять с огня, добавить молоко - небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Вернуть кастрюльку на маленький огонь, постепенно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить половину сыра. Вылить белый сосус на канелони, насыпать оставшийся сыр, помидорки и запекать 30-40 минут до золотистого цвета и когда сыр начнет пузыриться. Подавать с салатом. В принципе можно по этому-же принципу и лазанью собрать, только посчитать сколько фарша нужно, 16 трубочек по пунктам = 8 листам лазаньи. Кстати, один из секретов -чтобы ничего не пригорало в воке по ходу жарки вместо того чтобы добавлять масло, можно добавлять немножко воды |
|
|
23.2.2009, 14:37
Сообщение
#237
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана: Фото из альбома WeightWatchers-Recepies Итальянский салат с лососем 1,5п/порцию 1,5 п/рецепт Салат Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п) Помидорки Лимонный сок Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё. Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила... так кедровые орешки же тоже пункты имеют... |
|
|
23.2.2009, 16:36
Сообщение
#238
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
|
|
|
23.2.2009, 17:10
Сообщение
#239
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Что-то я всё готовлю и готовлю...Вот ещё парочка рецептов...
Карпачио с ананасом и заморженым йогуртом Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 1п/порцию 7п/рецепт 450 г ванильный йогурт с пониженным % жирности (я брала ванильный с черешней и шоколадной стружкой – поэтому на фотке йогурт розового цвета) 1 большой зрелый ананас 1 ванильный стручок сок 1 лайма 4 звёздочки аниса 1. Поставьте йогурт в морозилку в пластиковом контейнере на 3-4 часа (каждый час необходимо его доставать и разбивать кристаллы льда с помощью вилки). Вытащить из морозилки за 30 минут до подачи чтобы немного размягчить. 2. Срезать верхушку и низ у ананаса, «шкуру», срезая её сверху вниз, потом – с помощью овощечистки или маленького ножа удалить «глазки» и с помощью яблокочистки – сердцевину. Нарезать на тоненькие кружочки, вырезать на тарелку. 3. Разрезать стручок ванили вдоль, провести кончиком маленького ножа внутри чтобы собрать мякоть+семена, положить их в мисочку с соком лайма (стручок можно положить к сахару, который вы используете для выпечки). Перемешать, вылить жидкость на карпачио из ананаса, сверху положить звёздочки аниса. Накрыть пищевой плёнкой, оставить так на 1 час 4. Подавать с шариками замороженого йогрута. Стёр-фрай со свининой по-китайски Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 1 чл порошка китайских «пяти специй» 1 ч л порошка кориандра (я брала 1 чл семян кориандра, которые растолкла в ступке + горсть свежего кориандра, мелко порезала) 1 чл порошка чили сок и цедра 0,5 лимона 500 г нежного свиного филе 125г сухой яичной лапши спрей для жарки – 5 пшиков зелёный лук 1 средний красный или жёлтый перец 140 г плоского стручкого гороха (mangetout) 2 стебля сельдерея (я заменяла на спаржу, плюс добавила немного соли с сушеным сельдереем) 1 чл натертого имбиря 2 ст л соевого соуса * я еще немножко свежего чили добавила 1. Обвалять кусок свинины в «пяти специях», кориандре, чили и лимонной цедре – удобнее на большой тарелке. Нарезать на куски по 1 см. 2. Замочить лапшу в кипятке на 4-6 минут или согласно инструкции на упаковке. 3. Нагреть вок или большую сковороду, спрыснуть спреем, обжарить куски свиниы в течение 5-6 минут, непрерывно поворачивая их. Убрать из сковороды, накрыть чем-нибудь или поставить в теплое место. 4. Добавить в вок овощи и имбирь и готовить их также постоянно переворачивая лопаткой 3-4 минуты. Добавить откинутую на друшлаг лапшу с лимонным соком, соевый соус, подогреть минутку-другую и подавать со свиниой. |
|
|
24.2.2009, 17:05
Сообщение
#240
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Май бебик ой как фкусна мне всё !!!! Свинину уже готовила -прэлесть !!!
Ир |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:12 |