IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 26.12.2008, 13:49
Сообщение #361


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОЛЬЗА СПЕЦИЙ.


ИМБИРЬ.


Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чаёв. Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на мелкой тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев.

Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня,отлично помогает при простуде. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими.
Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Источник-книга "Ведическая кулинария"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.12.2008, 9:40
Сообщение #362


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Танюша,спасибо за информацию! smile.gif Может быть, благодаря тебе "доберусь" я до имбиря.Его здесь полно,а я всё не решаюсь начать использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 28.12.2008, 22:45
Сообщение #363


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 28.12.2008, 9:40) *
Танюша,спасибо за информацию! smile.gif Может быть, благодаря тебе "доберусь" я до имбиря.Его здесь полно,а я всё не решаюсь начать использовать.


Стерник, а ты попробуй чаёк из свежего имбиря сварить , да ещё и лимончика можно добавить ,прелесть .

Танюшь, спасибо за информацию .Обожаю имбирь .Теперь буду ещё больше blink.gif
ИР smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.12.2008, 5:06
Сообщение #364


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(irunja @ 28.12.2008, 21:45) *
Стерник, а ты попробуй чаёк из свежего имбиря сварить , да ещё и лимончика можно добавить ,прелесть .


А как,Ирунь?! ohmy.gif И сколько имбиря-то нужно на какое кол-во воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 29.12.2008, 11:34
Сообщение #365


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 29.12.2008, 5:06) *
А как,Ирунь?! ohmy.gif И сколько имбиря-то нужно на какое кол-во воды?


Стеллочка,рассказываю.
Я беру свежий корень ,примерно 3 см , чищу его и нарезаю пластинками тоненькими ( не принципиально ,мне кацца ) Ставлю в кастрюльке ковшике с толстым дном ,2 ст воды ,закипела, кладём имбирь и сахар по вкусу ,и чем больше кипятишь на маленьком огонёчке ,тем острее чаёк .В чашку можно класть лимончик .Короче надо разочек сварить,чтоб понять нра тебе это или нет и какие пропорции требуются .Лично мне нра очень ядрёненький rolleyes.gif

И ещё,всё это можно залить с утреца в термос и дать настояться .Тож хорош чаёк получается .
Ир smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.12.2008, 18:47
Сообщение #366


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спсибо,Ируня! smile.gif Обязательно после праздника попробую и отчитаюсь! rolleyes.gif (Уже всё закупила,выход в магазин пока не планирую,по-этому после праздника).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 19:45
Сообщение #367


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, вот еще Имбирный чай для похудения

Опробован много раз, в том числе и мной

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

На самом деле у меня полно рецептов напитков с имбирем, разными специями. это мое увлечение так сказать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.2.2009, 13:18
Сообщение #368


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866










Куркуму называют "индийским шафраном".Благодаря веществам находящимся в куркуме,она является натуральным красителем.Блюда с ней выглядят особенно привлекательными.
Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных.

Куркума прекрасно очищает кровь, согревает ее и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, она применяется с большой пользой особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.





Куркума способствует очищению организма от шлаков.




Куркума является хорошим средством для лечения геморроя. Ее можно наносить наружно на пораженные участки. В этом случае из куркумы готовится паста на воде или мазь(на основе топленого масла).При геморрое куркума применяется и внутрь, так как одной из причин геморроя является плохое пищеварение.

Положительное действие куркума оказывает на печень. В целях оздоровления печени куркуму можно применять в виде чая ,до или после еды или приправы к пище. Смесь равных частей куркумы и барбариса хорошо очищает и укрепляет печень, предотвращает застойные явления.



Эффективна куркума и при лечении ожирения.

Может применяться куркуму и при кашле. Кашель вызывается скоплением слизи или раздражением слизистой верхних дыхательных путей. Куркума в данном виде применяется отдельно от всего остального в виде порошка.

В виде полосканий куркума может использоваться при лечении фарингита и ларингита.

При аллергическом варианте астмы будет полезен порошок куркумы, нагретый в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара. Принимать во время приступов.

Куркума входит в состав сердечного тоника, применяемого при болезнях сердца. Для его приготовления делают отвар мирра с куркумой.

Позитивное действие куркума оказывает при лечении артериосклероза.

Применяется куркума также при лечении гипотонии и для остановки кровотечений. При ранениях прикладывание к ране свежего корня куркумы приводит к остановке крови естественным образом без образования шрамов. При легочных кровотечениях можно применять молоко с куркумой. Эффективна куркума при лечении анемии – с этой целью ее добавляют в топленое масло .

При лечении диабета, помимо прочих средств, куркума применяется по 1-3 грамма 2-3 раза в день с соком алоэ. Этот состав особенно эффективен на начальных стадиях диабета.
Применяется куркума и при лечении генитального герпеса.

Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций. А также применяется в лечении предменструального синдрома.

Особую эффективность имеет куркума при лечении кожных болезней. В этом случае ее не только применяют внутрь, но и в виде примочек прикладывают наружно. Хорошо поддаются такому лечению фурункулы и угри.

Очень полезно пить молоко с щепоткой куркумы.Вкус у такого молока похож на ореховый.




Полезна куркума для детей и в старческом возрасте. Хороший тоник для костей для людей пожилого возраста состоит из четырех частей корня окопника, двух частей куркумы, двух частей солодки и одной части корицы.


Источник книга "Ведическая кулинария"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2009, 13:25
Сообщение #369


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Имбирь уважаю, а вот куркума что-то мне не очень. happy.gif Пора себя приучать к ней. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2009, 13:33
Сообщение #370


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я куркуму всегда в плов добавляю.
Надо еще куда нибудь её пристроить. smile.gif
Татьяна спасибо за информацию. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.2.2009, 13:53
Сообщение #371


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДЕВЧАТА НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! love.gif love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 17:04
Сообщение #372


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 11.2.2009, 0:18) *
Очень полезно пить молоко с щепоткой куркумы.Вкус у такого молока похож на ореховый.

ohmy.gif надо попробовать.
Я люблю куркуму. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.2.2009, 0:07
Сообщение #373


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Алена @ 11.2.2009, 14:33) *
А я куркуму всегда в плов добавляю.

И я частенько добавляю куркуму в плов, красиво получается smile.gif , как-то добавила в макароны по-флотски, тоже получилось неплохо.

Учитель, спасибо за столько интересной и полезной информации smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.2.2009, 9:11
Сообщение #374


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 12.2.2009, 11:07) *
И я частенько добавляю куркуму в плов, красиво получается smile.gif , как-то добавила в макароны по-флотски, тоже получилось неплохо.


Я ее даже иногда в тесто добавляю, булочки такие желтенькие красивенькие получаются rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.9.2009, 14:28
Сообщение #375


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОЧЕНЫЕ ГРУШИ.


Понадобится 150 г ржаной муки,
2 ст.л соли
1 ст.л сухой горчицы.

Небольшие среднеплотные груши уложить в эмалированное ведро(или кадку ,кто имеет.или большую кастрюлю) черенками кверху.Каждый ряд переложить черносмородиновыми листьями.Заполненную посуду накрыть тканью,деревянным кружком(у кого имеется rolleyes.gif ) и положить сверху гнет.Сусло(муку размешать в небольшом кол-ве кипяченой воды) залить 2 л кипятка и накрыть крышкой.После того как остынет,процедить,добавить соль и горчицу.Добавить воды до 10 л и залить груши.Первые 5-6 дней проверять уровень сусла и по мере надобности доливать его,чтобы верхние груши всегда были покрыты.Через 8-10 дней поместить груши в холодное помещение,но не ниже 0 градусов.И через 40 дней груши будут готовы к употреблению.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 2:29