Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
11.2.2009, 10:14
Сообщение
#211
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.2.2009, 10:30
Сообщение
#212
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком.....
Я делала пол-порции и съела все за два дня... Масло морковное. 8 порций 1 порция 0,5 пунктов 4 вареные моркови 25 гр 60% маргарина мускатный орех соль по желанию чеснок 1. Измельчаем вареную морковь в комбайне вместе с маргарином (я измельчала блендером) 2. Добавляем мускатный орех и соль (мне кажется, что именно мускатный орех дает такой приятный и пикантный вкус, поэтому не бойтесь его класть, но конечно меру знать нужно, иначе масло будет горчить) 3. По желанию можно добавить чеснок (обязательно добавляйте и не одну дольку, очень вкусно) 4. Хранить в холодильнике (в холодильнике масло становится тверже) 5. Подавать с хлебом (хлеб с пряными травами - предыдущий рецепт) Приятного аппетита ! |
|
|
11.2.2009, 10:41
Сообщение
#213
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... Я делала пол-порции и съела все за два дня... Приятного аппетита ! Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз! |
|
|
11.2.2009, 10:46
Сообщение
#214
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз! Ален, я не любитель вареной моркови, а масло мне очень понравилось, так что я думаю, что ты тоже не разочаруешься. Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть |
|
|
11.2.2009, 11:02
Сообщение
#215
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть Спасибо. Чеснок я люблю,запаха не боюсь Сегодня обязательно сделаю. |
|
|
11.2.2009, 11:07
Сообщение
#216
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Всех распечатала -буду претворять в жизнь. пока только до египетской рыбы руки дошли - очень экзотично получилось. Начну с людиной лепёшки. пожалуй...
Ируня, мне приятно что тебе мои рецепты пришлись по вкусу ) Натали, это не бебибуби..(ну ник у тебя сложный) ) это Би Май Бэйби - Будь Моим Малышом, ещё авиакампания с похожим названием есть... Вообще, наверно, и правда сложно- меня и Бэмби называли и Бимбой... Можно просто Женя или Бэби. Сорри за отступление. |
|
|
11.2.2009, 17:05
Сообщение
#217
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 22.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 7,421 |
[quote name='Людмила' date='11.2.2009, 11:30' post='158238']
рецепт морковного масла Обязательно попробую. Большое спасибо за такие рецепты. |
|
|
12.2.2009, 16:20
Сообщение
#218
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ой Людмилкин ,как я чуть не пропустила такое масличко вкусняцкое , обязательно сделаю !!!!!!!
|
|
|
13.2.2009, 16:32
Сообщение
#219
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Груши-каппучино
На 4 порции: 4 твёрдых груши ("Конференц" подойдет - они жесткие как ботинок когда покупаешь) Сок 1 лимона 300 мл диетической крем-соды 1 ст л растворимого кофе 3 гвоздички 4 ст л греческого йогурта с 0 % жирности 1,5 п/порцию 5п/рецепт 1. Вытащить из нижней части груши семечки, сделав с помощью овощечистки конусовидное отверстие, хвостик оставить для красоты. Очистить от кожуры. срезать немножко мякоти внизу горизантально -чтобы груша стояла по стойке "смирно" и не падала. Смазать грушу с помощью кисточки лимонным соком. 2. Смешать крем-соду, кофе и гвоздику в кастрюльке и поставить на огонь. Когда кофе растворится, снять с огня, добавить груши и поставить обратно на небольшой огонь. Накрыть крышкой и потомить груши минут 30 (где-то минут через 15 их нужно перевернуть), пока не размягчатся и их можно будет проткнуть деревянной палочкой. 3. Вытащить груши из сиропа и остудить. Подавать, полив сиропом, с йогуртом. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
13.2.2009, 16:46
Сообщение
#220
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
А вот первая часть моего обеда:
Салат из копченой курицы с апельсинами 3,5 п/порцию 3,5 п/рецепт 1 апельсин 1/4 красной луковицы Горсть листьев салата 1 копченая куриная грудка (130г), порезаная на небольшие куски (я брала запеченую тайскую курицу) 1 чл мелко порезаного имбиря 1/4 чили "бычий глаз" , мелко порезаный (я брала 1/4 обычного большого зеленого. можно вообще не брать) горсть кориандра, мелко порезать 1. Срезать макушку и попку у апельсина, выжать из них сок. Снять острым ножом кожуру, осторожно вырезать дольки и положить их в миску. сохранить оставшийся от экзекуции сок в отдельной миске. Добавить к дольками нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать 2. Выложить листя салата на тарелку, сверху -курицу, потом апельсин с луком. Добавить имбирь и чили к апельсиновому соку, вылить все на салат. Сверху украсить листями кориандра (я их уже после того как сделала фотку раскидала...) Фото из альбома WeightWatchers-Recepies |
|
|
13.2.2009, 18:18
Сообщение
#221
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАННЕЛЛОНИ(с творогом и шпинатом)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 50 гр шпината 1 сладкий желтый перец зеленый лук 1 зубчик чеснока 50 гр творога - 0,5% 84 ккал=0,7(белок) 4 каннеллони-2(зерновые) помидор 2ч.л.оливк.масла-2(жир) соль,молотый черный перец жир для формы 15 гр тертого сыра Пармезан-1(белок) бульон Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде,откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.Сладкий перец,зеленый лук,чеснок мелко нарезать.Все смешать с творогом. Наполнить каннеллони творожной начинкой и положить в смазанную жиром форму. Помидор мелко нарезать,смешать с оливк.маслом,посолить,поперчить ,доб.пол чашки бульона и выложить на каннеллони.Запечь в духовке при 175 гр 35 мин.Посыпать тертым сыром. Зерновые-2 Белок-1,7 жир-2 Приятного аппетита! |
|
|
13.2.2009, 18:43
Сообщение
#222
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
О, а я как раз рецепт канелони со шпинатом хотела искать - а тут Мурочка, спасибо!
|
|
|
13.2.2009, 20:53
Сообщение
#223
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Мурочка и МайБэби , спасибо огромное за рецептики ,это Вам
|
|
|
14.2.2009, 20:19
Сообщение
#224
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
На здоровье, Ирунь!
Вот ещё.... Этот салат мне меньше чем с курицей понравился (куриный я себе в любимые записала), но вообщем ничего: Мексиканский салат со стручковой фасолью и брынзой 1,75п /порцию 7п /рецепт 350 г зеленой стручковой фасоли 1 красная луковица 3-4 ст л кориандра, мелко нарезать 2 редиски, тонко нарезаные 75 г брынзы – сыра Феты (я брала Apetina Light 4п/100 г итого 3п), раскрошить 1 чл свежего или 0,5 чл сушеного орегано, если свежий- порезать + добавить немного для украшения перец 3 ч л красного или фруктового уксуса 4 ч л ол масла хорошего качества 4 п 3 помидора, нарезанного на дольки (я брала маленькие помидорки) 1. Отварить в проварке фасоль (5 минут). Переложить в салатницу, добавить лук, кориандр, редиску, брынзу. 2. Сверху посыпать орегано, перцем. Смешать уксус и оливковое масло и полить этой заправкой салат. Слегка перемешать, разложить по тарелкам, по краю тарелочки выложить помидорки. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
14.2.2009, 20:39
Сообщение
#225
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
А вот этот рецептик мне очень понравился -я на завтрак себе такой делаю - пунктов много, но очень надолго хватает - до обеда без перекусов:
Бейгель ТЛТ 4,5п/ порцию 9п/рецепт 25г йогурта 0 % жирности без добавок 50 г супер-обезжиренного мягкого сыра (30г=1п) 1 ст л шнит-лука, мелко порубить 1 ст л лимонного сока 2 бэйгеля с маком (я брала обычные - на 3,2 п), разразать горизонтально пополам листья салата - рокета или другого 1 помидор, тонко порезанный (я брала 3 маленьких на 1 порцию) 60г индейки готовой, тонко порезанной 1. Смешать йогурт, сливочный сыр, шнит-лук и лимонный сок 2. Слегка поджарить бэйгель в тостере. Намазать равномерно сырной смесью половинки бэйгеля, добавить листья салата, помидор, индейку. Накрыть второй половинкой и съесть его тёпленьким. Бейгель - нью-йоркский бублик, хотя по пунктам - не знаю - потянет он на бублик или нет - от 2 до 5 обычно - лучше пересчитать Фотка немного кривовато получилась, извиняюсь... Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:24 |