Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
3.2.2009, 20:39
Сообщение
#511
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Очень аппетитно выглядит рыбка!
|
|
|
4.2.2009, 12:06
Сообщение
#512
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мурочка, Вуки, спасибо, девочки!
|
|
|
5.2.2009, 11:45
Сообщение
#513
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 5,875 |
Рыбка в слоеном тесте
Это блюдо было мной подсмотрено в замечательной столовой, в которой я какое-то время обедала. Очень прижилось у нас в семье. Готовлю обычно на вечер, а муж с утра доедает в холодном виде Нам понадобится: Филе горбуши (или любой другой красной рыбы), слоеное бездрожжевое тесто, сливочное масло, укроп. Рыбу порезать на кусочки, примерно по 7-8 см в длину, посолить, поперчить. Размороженное тесто раскатать, и порезать на 6 частей. На каждый кусочек теста положить по кусочку масла и укропа. Далее на каждый кусочек теста положить рыбу. И завернуть как блинчик. Положить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки швом вниз.Выпекать до готовности теста (до подрумянивания) около 40 минут, при температуре 150-180 градусов. |
|
|
5.2.2009, 16:21
Сообщение
#514
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом
Ингредиенты: 6 шт. кальмаров среднего размера 1 стакан вареного риса 200 г шпината 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 г плавленого сыра 2 ст.л. растительного масла зелень укропа лимонный сок Соус: 1 луковица 1/2 перца чили 4 зубчика чеснока 4 помидора зелень кинзы 4 ст.л. томатной пасты специи: мускатный орех, тмин, кумун, соль. 3 ст.л. растительного масла 750 мл воды Приготовление: Тушки кальмаров отварить до готовности. Рис отварить. Лук, чеснок и шпинат мелко нарезать. Сыр порезать небольшими кусочками. В растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить минут 10. Остудить. Смешать шпинат с отварным рисом и сыром. Посолить и перемешать. Данной смесью начинить тушки кальмаров. Соус: В воге или глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, перец чили и специи. Когда лук будет золотистого цвета, добавить мелконарезанные помидоры. Потушить 10 мин. Добавить томатную пасту, воду, посолить по-вкусу, перемешать. Положить в соус начиненные тушки кальмаров и нарезанную зелень кинзы. Соус должен полностью закрывать кальмары. Если соуса недостаточно, добавьте воды. Тушить 15-20 минут. Выложить кальмары на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью укропа. Приятного аппетита! |
|
|
5.2.2009, 18:30
Сообщение
#515
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рыба по-польски. А я даже и не слышала о таком рецепте Очень интересный рецептик, обязательно попробую сделать и рыбка как раз дома имеется Рыбка в слоеном тесте Наверное очень сочно получается Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом Какая вкусеятина А фотоооооооооооо...... такое солнечное и живое |
|
|
8.2.2009, 18:28
Сообщение
#516
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
9.2.2009, 19:40
Сообщение
#517
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
10.2.2009, 2:20
Сообщение
#518
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 |
Запеченная рыбка с овощами.
Сёмга, форель Кабачки Лук Болгарский перец Специи по вкусу Сыр Майонез Растительное масло Рыбку порезать на кусочки, посолить. Кабачки очищаем, нарезаем кружочками ~1см. Лук нарезаем полукольцами. Перец - дольками. Все обжариваем отдельно на растительном масле, добавляя соль, потом смешиваем лук с кабачком. На противень выкладываем рыбку, сверху укладываем лук с кабачком, пару долек перца, обмазываем майонезом, завершаем процесс тертым сыром. 180* С. ~35мин |
|
|
10.2.2009, 14:34
Сообщение
#519
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
17.2.2009, 17:34
Сообщение
#520
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень вкусная, быстрая в приготовлении запеканка из рыбы. Рецепт взят из журнала „Saimniece"
В скобках мои коментарии. Рыба по-гречески 600 гр филе рыбы ( я брала пангасиуса) 100 мл майонеза 1 луковица 1 помидор 1-2 вареных яйца 100 гр сыра Оливковое масло Соль Перец [/color] Лук режем колечками и обжариваем на оливковом масле . Затем кусочки филе рыбы солим, перчим, обжариваем с двух сторон и осторожно выкладываем в форму для запекания (рыбу солила и не до обжарки, а после нее) Сверху на рыбу укладываем: (первый слой у меня был вареный картофель) - порезанные кольцами вареные яйца ( берите 2 яйца, они придают щапеканке очень прияьный и нежный вкус), - порезанные кольцами помидоры ,помидоры сверху немного присаливаем [color="#006400"]( я кроме соли, посыпала немного сахаром и не жалея присыпала чесночным перцем «Санта Мария» - обжаренный лук. Заливаем все майонезом (я майонезом немного полила каждый второй ряд, вышло сочнее), посыпаем тертым сыром и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится ( это минут 10 при температуре 200 гр) Подаем рыбу горячей с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита ! |
|
|
17.2.2009, 20:55
Сообщение
#521
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
18.2.2009, 10:04
Сообщение
#522
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2009, 10:14
Сообщение
#523
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Не рыба, а сказка. Людмила, вот уж порадовала рецептиком. Спасибо!
|
|
|
18.2.2009, 10:15
Сообщение
#524
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не за что. Действительно очень вкусно и быстро без мороки делается.
|
|
|
18.2.2009, 14:07
Сообщение
#525
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:55 |