Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
10.2.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"
Содержание темы: "Первые блюда - 1" Суп из квашеной капусты (с хрустящими кубиками картофеля) - от Мурочка Мексиканский суп-рагу - от Nagma КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ - от Мурочка Овощной суп с курочкой - от Nagma Овощной суп с рисом -от Nagma Суп из желтой чечевицы со шпинатом -от Nagma Окрошка "Пузырек к пузырьку" -от Милая людям ШУРПА ( почти шурпа ) -от Александр Петров Борщ с белой фасолью - от Nagma Весенний супчик из щавеля с яйцом - от Алёнка Суп из зеленой фасоли с креветками - от Nagma Окрошка с квасом - от Марси Крем - суп грибной - от podruga Тыквенный суп-пюре - от Nerazumna Суп-пюре из тыквы - от igelnase Борщ полтавский с галушками - от милая людям Борщ - пюре - от Лёлюшка Суп грибной с молоком и геркулесом - от Svetlan_Ka |
|
|
10.2.2009, 13:40
Сообщение
#2
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
чур я первый!!!!!!
на выходных делали еще и пельмени на реквизированной у тетушки еще совецкой доске кстати моих 300 шт и мама с теткой еще 400 надо же кормить матушку, вот в процессе лепки пельменей- нащипал в кипяток фарша кусочками, тертой морковки из морозилки теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда)))) получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот! даже мама была в шоке- "когда успел то" |
|
|
10.2.2009, 13:47
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
10.2.2009, 13:53
Сообщение
#4
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? ну ей богу не думал даже)))) руки в муке и тесте, да и некогда было... ну простите меня)))))))) кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- нехай она толстая и некрасивая- мне не роллтон ижеальный нужен а вкус да и смотрится такая "неправильная"лапша(или полугалушки???) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и в морозилку ее))) |
|
|
10.2.2009, 14:11
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
...ну простите меня)))))))) кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу Ну уж на первый раз придется простить. Кстати, такие вот простые галушки в супе из пельменного теста, мой муж просто обожает. Так что я с тобой в этом вопросе солидарна. |
|
|
10.2.2009, 21:54
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот! кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- и в морозилку ее))) Ну Мышик...... да ведь тебе ж цены нет....и кудЫ там у тебя девушки смотрят |
|
|
12.2.2009, 22:51
Сообщение
#7
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 3 луковицы 350 гр квашеной капусты 1 ст.л.раст.масла 2 ч.л.молотой паприки соль,черный молотый перец 750 мл мясного бульона из кубиков 350 гр картофеля 1 стручок сладкого красного перца 2 ст.л.слив.масла 150 гр сметаны 1 ч.л.горчицы 1 пучок зеленого лука Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой.Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле разогреть раст.масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.Посыпать молотой паприкой,доб.квашеную капусту и тщательно перемешать.Посолить и поперчить,влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 35 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками.Сладкий перец-тонкими полосками.В сковороде разогреть слив.масло и 5 мин обжаривать картофель.Посолить и поперчить,доб.полоски сладкого перца и тушить 4-5 мин. Сметану перемешать с горчицей,суп снять с плиты и заправить полученной смесью.Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху обжаренный картофель и полоски сладкого перца.Доб.зеленый лук. Приятного аппетита! |
|
|
13.2.2009, 9:18
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
13.2.2009, 12:36
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
13.2.2009, 16:47
Сообщение
#10
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля) Мурочка, очень превкусный супчик и очень красивый! Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи") Я тоже очень люблю такой супчик, особенно с мясом, на мясном бульоне. Мои мама и бабушка называли его "кислые щи". Моя тетя готовит суточные кислые щи (они тогда становятся еще вкуснее). А у моей свекрови такой суп называется "кислый борщ" . Ну это я так... |
|
|
13.2.2009, 17:42
Сообщение
#11
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
вкусняшка какая Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи"), мне нравится добавлять в такой суп базилик в тарелку.....аромааааааат Девочки!Я не ошиблась!Щи я делаю по-другому,со свининкой,и картошка целиком,ну и т.д.,а это именно суп! Спасибо всем за отзывы! |
|
|
16.2.2009, 10:53
Сообщение
#12
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
18.2.2009, 18:52
Сообщение
#13
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мексиканский суп-рагу
Автор Любашик с Лиги Кулинаров По мотивам рецепта из Школы Гастронома слова автора, фото мое Состав: 250 гр мясного фарша, 2 крупных томата, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/3 - 1/2 перца чили, 2 небольшие картофелины, 1/2 кисло-сладкого яблока, 0,5 л горячей воды, 1 ст л растительного масла, соль, перец. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, в кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. С томатов снять кожицу, крупно порезать, порезать и чили, сладкий перец. Добавить овощи в кастрюльку, добавить 100 мл воды, убавить огонь и тушить. На сковороде обжарить фарш почти до готовности, посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю фарш (вместе с с выделившимся соком), картофель и яблоко, порезанные на мелкие кубики. Добавить остальную воду и дать супу немного повариться до готовности овощей. Попробуйте бульон. Я по вкусу добавила немного сахара, примерно 1/2 ч л. В оригинале рецепта не было в составе картофеля, и вместо яблока - корень сельдерея, который я не очень люблю, поэтому и заменила. В журнале предлагали приготовить заправку для супа из сметаны, авокадо, зеленого лука и помидор. Приятного аппетита! |
|
|
18.2.2009, 19:30
Сообщение
#14
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 125 гр тонких ломтиков бекона 1 большая луковица(нарезать тонкими кольцами) 1 зубчика измельченного чеснока 1 красный и 1 зеленый сладкий перец(нарезать полосками) 1 ч.л.сухой паприки 1\2 ч.л.сухого тмина 1,5 л куриного бульона 4 больших помидора(нарезать) 4 картофелины(нарезать) 6 куриных голеней соль,перец по вкусу 2 ст.л.мелко нарезанной петрушки Обжарьте бекон и положите на вощеную бумагу. В этой же сковороде обжарьте чеснок,лук,красный и зеленый перец.Доб.паприку и тмин,готовьте еще 2-3 мин.Влейте бульон,положите помидоры,доведите до кипения и тушите 5 мин. Доб.в суп картофель и куриные ножки и готовьте на маленьком огне до готовности.Покрошите в суп обжаренный бекон,посолите и поперчите по вкусу,украсьте петрушкой. Приятного аппетита! В одной порции-350 ккал. |
|
|
18.2.2009, 20:08
Сообщение
#15
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Супер супчик! Молодец Мурочка! Овощной суп с курочкой Ингредиенты: 1/4 часть курицы 2 больших картофеля 100 г горошка 100 г зеленой фасоли 1 морковь 2 цукини 1 помидор специи: карри 1 ч.л. соль зелень сок лимона Приготовление: Сварить куриный бульон. Посолить по-вкусу. Когда курица будет готова, достать ее, порезать на кусочки и положить обратно в бульон. Картофель крупно порезать, морковь порезать кубиками. Добавить в бульон картофель, морковь, горошек и фасоль. Цукини и помидор порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч.л. карри. Добавить цукини и помидор в бульон. Варить минут 10. Подавать суп с зеленью и лимоном. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:55 |