Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
9.2.2009, 23:09
Сообщение
#196
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
BeMyBaby
какую вкуснотищу ты наготовила! ммммммммм... |
|
|
10.2.2009, 11:19
Сообщение
#197
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Спасибо, Натали....Сегодня попробую чего-нибудь еще зафоткать....
|
|
|
10.2.2009, 11:30
Сообщение
#198
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
BeMyBebi мне нра твои рецептики , заинтриговал особенно про цитрусовые запечёные , надо попробовать !!! Спасибо!!!!
Ир |
|
|
10.2.2009, 13:08
Сообщение
#199
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 150 гр муки -7,5 п(зерновые) 100 гр творога 0,5% -1,5 п(белок) 1 пакетик разрыхлителя(10 гр) 1 маленький цуккини 3 ст.л.молока-не стала считать-это 0,25 п молочных,разделить на 4 части-будут следы 3 ч.л.раст.масла-3п (жиры) соль,молотый черный перец 250 гр помидоров 1 свежий фенхель 50 гр шампиньонов молотая паприка маслины-20 гр(2 п-зерновые) оливк.масло-1 ч.л.-1 п(жиры) сыр для присыпки(у меня 30 гр пармезана-2,5 п (белки) Творог смешать с мукой,доб.разрыхлитель,молоко,раст.масло,соль,перец и немного воды.Замесить гладкое тесто,оставить на несколько минут,затем тонко раскатать и выложить в выстланную бумагой форму.Нагреть духовку до 200 гр. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем снять сних кожицу,удалить семена,мякоть мелко нарезать.Посолить и поперчить.Цуккини и шампиньоны вымыть и тонко нарезать.Помидоры выложить на тесто и разровнять.Выложить цуккини с шампиньонами и маслинами,посыпать паприкой,полить оливк.маслом и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут. Разделим на 4 части-в одной части получится: зерновые-2,5(округлила!) белок-1 жир-1 Приятного аппетита! Очень сытно получается! |
|
|
10.2.2009, 16:33
Сообщение
#200
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
10.2.2009, 17:24
Сообщение
#201
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
10.2.2009, 17:47
Сообщение
#202
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi") 8 порций 1 порция = 3 пункта 300 мл теплой воды 3 ст л пряных трав 1 ч л соль 1 ст л сахар 4 ст л геркулесовых хлопьев 5 гр сухих дрожжей 360 гр муки 20 гр 60% маргарина комнатной температуры Посыпка сверху - пряные травы. 1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы. 2. Смешиваем дрожжи с мукой. 3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто. 3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут. 4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр. Мои коментарии: я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров. Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой. Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый. Рекомендую Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра |
|
|
10.2.2009, 17:48
Сообщение
#203
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
10.2.2009, 17:50
Сообщение
#204
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.2.2009, 17:53
Сообщение
#205
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
10.2.2009, 21:25
Сообщение
#206
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ну уж нет , а с нами поделить , мы же команда Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. Облопаешься от всей! Я четвертинку скушала,правда очень сытная !И большую чашку кофе с молоком!Класс! Хлеб с пряными травами (источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi") 8 порций 1 порция = 3 пункта 300 мл теплой воды 3 ст л пряных трав 1 ч л соль 1 ст л сахар 4 ст л геркулесовых хлопьев 5 гр сухих дрожжей 360 гр муки 20 гр 60% маргарина комнатной температуры Посыпка сверху - пряные травы. 1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы. 2. Смешиваем дрожжи с мукой. 3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто. 3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут. 4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр. Мои коментарии: я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров. Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой. Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый. Рекомендую Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра |
|
|
10.2.2009, 22:02
Сообщение
#207
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Ну ничего себе какое тут кулинарное оживление... Хочется все сразу укусить...
Вот ЯБЛОЧКИ С ЯГОДНЫМ КУС-КУСОМ 2,5 п/порцию 5 п/рецепт 25г кус-куса 2 больших или 3 средних не очень кислых яблока цедра 0,5 лимона 75г замороженых лесных ягод (я брала ежевику) 1 ст л мёда 4 ст л нежирного йогурта без добавок 1. разогреть духовку до 180 градусов. Положить кус-кус в миску и залить его 100 мл кипятка, накрыть (нарпимер, пищевой плёнкой) и отавить на 10 минут. Тем временем очистить яблоки от сердцевины с помощью яблокочистки и сделать неглубокий надрез по окружности яблок. Переложить их в неглубокую огнеупорную посудинку. 2. Добавить к кус-кусу цедру лимонаи ягоды. Начинить ягодным кус-кусом яблоки (замороженые ягоды очень легко запихивать внутрь) и разложить его остатки вокруг яблок. Сбрызнуть сверху мёдом и поставить в духовку на 30-40 минут пока яблоки не размягчатся. Подавать с йогуртом. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Ещё утилизовала сегодня батат и 2 п жиров таким способом (от Чинг-Хи Хуанг): 3.5 п/порцию 7 п/рецепт 3 ч л ол масла 0,5 ч л морской соли 1 чл копченой паприки (очень остро! - можно и половиной обойтись, на мой вкус) черный перец 400 г батата (2 небольших сладких картофилин, я брала те, что оранжевые внутри), очистить кожуру с помощью картофелечистки и порезать на большие куски 1. Разгреть духовку до 180 градусов. Положить в небольшой противень масло, соль, копченую паприку и перец. Добавить батат и хорошенько его обвалять в получившейся смеси 2. Запекать 30 минут, подавать горячим Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
10.2.2009, 22:19
Сообщение
#208
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Деевыыы!!!! Как же всё вкусно! Спасибо огромное за рецепты!
Сразу есть захотелось.... Пойду попробую фрукты сделать. Остальное только днём, вечером низззяяя!!! |
|
|
10.2.2009, 23:20
Сообщение
#209
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Людмила,
бебибуби..(ну ник у тебя сложный) Мурочка, мастерички вы наши. Вкусняшечек то понаделали.. ммм поку сочку да утащить бы всё..но пунктики то закончились на сегодня. А вот мои сырнички. Адоптированный рецепт сырников от Людмилы. Сырники с маком (4,3 п) творог зерновой 0.5% 130 г 1,8/п/белок варенье абрикос 1 ч.л 0,5/п/экстра белок 1 шт 0,5/п/белок мука 3 ст.л 1,5/п/зерновые Сахарозаменитель Сода на кончике ножа 1 ст.л Творог посыпаем содой, выливаем один белок и тщательно размешиваем. Добавляем заменитель сахара. Но не много, иначе будет горчить. Добавляем муку, мак. Формируем маленькие лепёшечки. Лепёшечки должны быть действительно меньше, чем нормальные, делающие нас толстыми, сырники. В нагретую сковороду с антипригарным покрытие наливаем чуточку водички, укладываем наши сырнички и нарываем их крышкой. Когда они поджарятся, аккуратно переворачиваем их (главное тут сноровка, иначе ониразваливаються). Снова накрываем крышкой и жарим-тушим дальше. Потом открываем крышку и даём остаткам жидкости выкипеть. Кушаем с низкокалорийным вареньем или джемом. |
|
|
11.2.2009, 9:59
Сообщение
#210
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Натали ,как у тебя вареньице лежит на сырничках правильно , маааленькая кууучка Вот у меня с эти сложно , рука нет да нет и дрогнет и вместо одной ч ложки ,кладётся .... ....
Ир |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:39 |