дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него - 2, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
10.2.2009, 11:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
Содержание темы: "Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1" Оливковый хлеб - от Nagma Хлеб с кабачками и луком - от Nagma Изысканный маковый пирог - от Мурочка |
|
|
11.2.2009, 9:17
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спекла сегодня лимонные булочки. получается 12 больших плюшек. девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками так что буду делиться впечатлениями!!! у меня получилось 20шт. небольших так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... ВОСТОРГ!!!!! |
|
|
11.2.2009, 10:33
Сообщение
#3
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками так что буду делиться впечатлениями!!! у меня получилось 20шт. небольших так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... ВОСТОРГ!!!!! Здорово! Я тоже попробую спечь с корицей. Ты корицу с сах.песком смешивала? |
|
|
11.2.2009, 17:35
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
очень вкусно!
я просто по очереди сыпала, корицу прям из пакетика, сахар ложечкой |
|
|
18.2.2009, 18:58
Сообщение
#5
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Оливковый хлеб
Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки» Ингредиенты: 0,5 стакана консервированных маслин без косточки холодная вода около 2 стаканов муки 0,5 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С) 1/4 чайной ложки соли растительное масло для смазывания формы Приготовление: Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины. Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло. В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу. Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! |
|
|
18.2.2009, 20:26
Сообщение
#6
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Светииииик!Темка закрыта!
Надо теперь переносить твой вкуснючий хлеб! |
|
|
18.2.2009, 21:52
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2009, 23:44
Сообщение
#8
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
19.2.2009, 16:00
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хлебушек обалденный!!
|
|
|
20.2.2009, 15:06
Сообщение
#10
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Хлеб с кабачками и луком
Рецепт от Кутовой Ирины с good-cook.ru Слова автора, фото мое СОСТАВ 1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов. Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены. В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п. Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки. Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом. Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до t=230°С. Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час). Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Мои примечания: - сока от цукини было около 50 мл, поэтому я взяла 150 мл воды - лук добавила зеленый и еще натерла в тесто перец чили - хлеб выпекала в форме, предварительно смазанной оливковым маслом. Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита! |
|
|
21.2.2009, 7:32
Сообщение
#11
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Отличный хлебушек!
|
|
|
21.2.2009, 8:28
Сообщение
#12
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.2.2009, 17:47
Сообщение
#13
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный.
|
|
|
22.2.2009, 20:19
Сообщение
#14
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 300 гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки дрожжи 80 гр сахара 125 мл молока 2 яйца 100 гр меда 100 гр грецких орехов 125 мл раст.масла соль 250 гр мака 30 гр слив.масла 1 желток 15 мл сливок 50 гр изюма 50 гр сах.пудры 1 ст.л.рома 3 ст.л.конфитюра Приготовьте дрожжевое тесто на опаре.Хорошо вымесить,доб.орехи,мед,яйца,раст.масло,соль и оставить подниматься еще на 25-30 мин. Нагреть духовку до 180 гр.Смешать мак(предварительно замоченный),слив.масло,желток,остаток сахара,сливки и изюм. Тесто раскатать,намазать маковой массой,свернуть рулетом.Нарезать кружками.Положить в форму и оставить на 20 мин подходить.Выпекать 45 мин. Сах.пудру смешать с ромом.Пирог покрыть глазурью и конфитюром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
22.2.2009, 20:53
Сообщение
#15
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:37 |