![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Рис с куркумой и помидорами
![]() Ингредиенты: 2 стакана риса (стакан 250 г) 2 помидора 2 зубчика чеснока зелень укропа 200 г сыра 1 ч.л. куркумы 3 ст.л. масла 750 г воды соль 1 стакан риса - 1,5 стакана воды Приготовление: В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут. Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать. Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ой ну все по мне-и рис и сырррр....Светик спасибочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Мурочка,Людмила, на здоровье! Правда очень вкусно и красиво получается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 ![]() |
Пока дочитала до конца, слюну несколько раз сглотнула.... Какая же это вкуснятина! ![]() Спасибо. Нет, фото не мое. К сожалению, не было привычки фотографировать готовые блюда ). Это для примера, тк оформление схоже с традиционным сладким пловом. |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Нет, фото не мое. У нас на форуме "запрещено размещать чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации" Правила форума "Юличкины рецепты", п. 4.2. |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Плов с тыквой и чечевицей
![]() Ингредиенты: 500 г мяса (говядина, баранина) 3 луковицы 2 большие моркови 300 г тыквы 1/2 стакана изюма 1 стакан коричневой чечевицы 2 стакана риса 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. красного перца соль зеленый лук зелень 2 стакана воды растителье масло Приготовление: Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10. Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса). Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вкуснотища!
![]() Только я вместо тыквы паприку добавлю(звиняйте,тыкву не лю..) |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)
1,5 ст.л.соли грубого помола(я брала щепотку,потому что пармезан итак соленый!!!!!!!) 2 зубчика чеснока 1,5 ст.кукурузной крупы 1 ст.л.оливк.масла 75 гр сыра пармезан В холодную воду(7 стаканов) доб.соль,оливк.масло. Всыпьте кукурузную крупу и варите,постоянно помешивая,чтобы не образовалась пленка.Доб.тертый пармезан и чеснок. Мы ели с говядиной в вине. ![]() И немножко информации,для тех,кто не готовил поленту. Секреты настоящей итальянской поленты Для того чтобы полента получилась густой,без комков,нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать. Хотя раньше считалось,что можно сыпать крупу в подсоленный кипяток,просеивая сквозь пальцы.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой. Готовую поленту переворачивают на блюдо,словно пудинг,и режут влажным ножом. Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Мурочка, спасибо за рецепт. Очень захотелось приготовить поленту.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:29 |